не заметить пешеходов можно, только если не заметить знак ПП и не сбавить скорость. но как можно не заметить знак ПП? Он даже вывешен специально сверху над переходом возможно, водитель видел знак, но проявил пофигизм (впрочем как и большинство современных водителей). такому надо реальный срок давать
Сообщение отредактировал finance - Jul 4 2019, 10:00
У нас в стране гибдд и дорожники как делают, делают чтобы было видно знаки, лол ЗНАКИ, а не ЛЮДЕЙ, в развитых странах делают чтобы максимально было видно ЛЮДЕЙ
У нас в стране гибдд и дорожники как делают, делают чтобы было видно знаки, лол ЗНАКИ, а не ЛЮДЕЙ, в развитых странах делают чтобы максимально было видно ЛЮДЕЙ
Как хочешь сделать видимыми оленей, которые темным дождливым вечером перебегают дорогу в черной одежде?
Лично я дорогу на трассе перехожу ТОЛЬКО убедившись, что меня пропускают и БЕГОМ. Пешеходный переход на трассе - это не гарантия безопасности и бессмертия
Как хочешь сделать видимыми оленей, которые темным дождливым вечером перебегают дорогу в черной одежде?
это их судьба, перебегать не в положенных местах я не пропагандирую, речь идет об ОФИЦИАЛЬНОМ наземном переходе!!!, людей сбили на переходе!!!, причем тут перебежки оленей!!!?
Сообщение отредактировал expert70 - Jul 4 2019, 10:45
Вечером этот пешеходный переход не освещён. Как я понимаю, ограничения скорости в его районе нет - можно ездить без штрафов за нарушение правил до 119 км/ч.
Все-таки не "выглядил", а "выглядел". И если к разрешенным 90км/ч прибавить нештрафуемые 20км/, то будет 110км/ч...
Лично я дорогу на трассе перехожу ТОЛЬКО убедившись, что меня пропускают и БЕГОМ. Пешеходный переход на трассе - это не гарантия безопасности и бессмертия
Я в городе то, когда вечером иду с гаража, то на ПП всегда свечу по сторонам телефоном. И только после того как убедился, что меня ВСЕ пропускают, перебегаю(чтобы не задерживать автомобилистов) помахав(рукой) в благодарность водителю.
Это ДТП 100% косяк организаторов ДД. Междугородняя трасса не должна проходить через населенные пункты, в населенный пункт попасть можно только съехав с трассы и проехав пару успокоительных механизмов (сужение дороги и лежачий полицейский). На трассе не должно быть остановок ОТ (автобусы заезжают в деревню или село и там оставляют\забирают людей). И переходов в один уровень с дорогой тоже быть не должно (это прерогатива населенных пунктов). Иначе так и будут погибать люди под колесами машин.
Пройдёт много-много лет, возможно, наступят времена получше. И будут вспоминать нынешние нерегулируемые ПП через трассы как дикость, примерно так же, как мы воспринимаем некоторые обычаи древнего мира и средних веков. Ну а пока что... имеем то, что имеем. И, как ни прискорбно, ещё не одному десятку тысяч людей суждено на них погибнуть. Ну и попутно чуть меньшему количеству отправиться в места не столь отдалённые. Так-то я вроде не кровожадный, но автора этой идеи, этого аттракциона-рулетки "победи смерть своим преимуществом" под названием "нерегулируемый пешеходный переход через многополосную автодорогу вне населённых пунктов" без сожаления отправил бы в "Чёрный дельфин" на пожизненное. Жертв от его детища гораздо больше, чем у Чикатило, Басаева, Радуева и десятков подобных нелюдей, вместе взятых.