В Моргаушском районе «Фиат-Дукато» на пешеходном переходе сбил отца с дочерью
17-летняя девушка погибла. Ее 47-летний отец в тяжелом состоянии доставлен в больницу, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.
Название фотоотчёта
ДТП произошло 3 июля около 19:20 на трассе М-7 возле села Ахманеи Моргаушского района. По словам 37-летнего водителя грузового фургона, он поздно заметил пешеходов и не смог избежать наезда.
Местные жители переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. «Фиат-Дукато» двигался со стороны Казани.
Внешние признаки алкогольного опьянения у водителя — жителя Татарстана — отсутствуют, будет проведено медицинское освидетельствование. Обстоятельства ДТП выясняются.
Лично я дорогу на трассе перехожу ТОЛЬКО убедившись, что меня пропускают и БЕГОМ. Пешеходный переход на трассе - это не гарантия безопасности и бессмертия
Лично я дорогу на трассе перехожу ТОЛЬКО убедившись, что меня пропускают и БЕГОМ. Пешеходный переход на трассе - это не гарантия безопасности и бессмертия
Полностью тебя поддерживаю! Но не только на трассе. И своим знакомым тоже говорю об этом. Если бы один из троих был более внимательным, трагедии, думаю можно было избежать... Очень жаль, будьте пож-та внимательнее, и не только на дорогах!
Да уж, один вероятнее всего уставший ехал и не контролировал ситуацию а другие, даже слов нет, каак можно пренебрегать собственной жизнью? не пойму, тем более ведь трасса. Всем соболезнования
По фото видно, что расположение пешеходного перехода неудачное, сразу за крутым поворотом, если ехать со стороны Чебоксар. На этой федеральной трассе очень интенсивное движение, кто додумался его там оборудовать..
Дикая страна. Раздают права неадекватным с недалеким интеллектом.
Ты сначала поезди по миру, посмотри другие страны, а то получается так, что не видя ничего больше, кроме Чебоксар и родной деревни, делаешь необоснованные выводы ("дикая страна").
Вечером этот пешеходный переход не освещён. Как я понимаю, ограничения скорости в его районе нет - можно ездить без штрафов за нарушение правил до 109 км/ч.
Сообщение отредактировал alexey - Jul 5 2019, 17:32
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Вчера прочитал чо собираются пересматривать пдд. Было бы хорошо если бы пересмотрели правила пдд на пешеходном переходе. Потому что действующие правила создают неоднозначную трактовку и для водителейии для пешеходов. Нет четкого преимущества, кто кому уступить должен. Поэтому и возникают такие ситуации. Конечно адекватные люди сами ведут себя адекватно и без правил, но вот для неадекватов то как раз и нужно чётко все разъяснить. А все эти взаимные обвинения в интернет ни к чему не приведут.