«Ликбез» от гаишников: как подрезать на перекрёстке
Ещё зимой как минимум на двух чебоксарских перекрёстках установили знаки «Движение по полосам» со смещением направления движения. Таким образом мэрия решила упростить жизнь автомобилистов – но, похоже, легче не стало. Посмотреть фото
Сегодня утром на перекрёстке Ленина-Гагарина один из неравнодушных водителей в ожидании зелёного сигнала светофора решил уточнить у гаишников, когда же здесь начертят пунктирную разметку и стрелки для невнимательных водителей.
На что сотрудник ГИБДД сказал, что, несмотря на знаки, даже сами они поедут прямо – и тем самым водителя, который едет справа от них, выдавят с перекрёстка.
После этого патрульный автомобиль с номером В031921 поехал прямо. Этим гаишники решили спровоцировать ДТП?
Расшифровка разговора с сотрудниками ГИБДД: Водитель: Каждый раз, когда по этой полосе начинаешь прямо двигаться, тебя каждый хочет в бордюр воткнуть. Гаишник: Здесь? Водитель: Да! Гаишник: И мы тебя сейчас воткнём! Водитель: За что? Тут двухполосное движение. Гаишник: И что? Водитель: Тут же [у вас] перестроение получается? Гаишник: Вы перестраиваетесь. Водитель: Почему? Я же прямо поеду. Гаишник: Вот ты прямо поедешь, руль не сворачивая, куда упрёшься? Водитель: А знаки [движение по полосам] тогда зачем висят? Гаишник: Знак стоит, и это понятно. Но ты же будешь перестраиваться на мою полосу. Так ведь? Водитель: А по знакам? В правилах же написано, что... [его перебили]. Гаишник: А я как должен ехать? Водитель: Если две полосы, то ты должен перестроиться в ту полосу, по которой разрешено ехать. Гаишник: Ну, всё теперь. Ты куда будешь ехать? Водитель: Прямо. Гаишник: А куда упрешься? В бордюр? [Патруль начинает движение]. Водитель: А знак тогда для чего? *** его знает...
Чтобы не ходить далеко за примерами, приведём недавний случай со второго перекрёстка (Воробьёвых-Ярославская), где висят такие же знаки. Чего говорить о простых водителях, если гаишники не лучше?
Они не откровенничать должны, а давать разъяснения в соответствии с ПДД. А в данном случае показали свое служебное несоответствие, т.к. не знают правила + еще и нарушают...
Как таких баранов в органах держат еще и в ГИБДД: "если я руль буду поворачивать значит я перестраиваюсь" На схеме ДТП будет что авто гайцов начало движение со 2 полосы а оказалось на 1, а авто регика как был на 1 так и остался. Камаза на таких сотрудников нет. Не читал все сообщения, заяву о привлечении сотрудников за нарушении ПДД написали?
Так понимаю, ждем в этой теме или двух приказов о переводе полицаев в гастрономные (пятерочка, магнит и т.д.) шухеры или предписание полицаев к алешее ладыкову, нарисовать на перекрестках ровные полоски?
Я б на месте Романова отправил этих гаишников обратно в колхоз, коровам хвосты крутить.
а давеча не Романов, когда возник вопрос о поведении патрульной машины, выдавал перлы о том, что при выключенной стрелке можно выезжать на середину перекрестка и там ждать, когда включится разрешающая поворот стрелка? Или там был другой начальник? Если то был он, то коровьи хвосты конечно останутся некручеными...
Как таких баранов в органах держат еще и в ГИБДД: "если я руль буду поворачивать значит я перестраиваюсь" На схеме ДТП будет что авто гайцов начало движение со 2 полосы а оказалось на 1, а авто регика как был на 1 так и остался. Камаза на таких сотрудников нет. Не читал все сообщения, заяву о привлечении сотрудников за нарушении ПДД написали?
"Порядок полос" НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О СООТВЕТСТВИИ полос до перекрестка и за ним Тут вы не далеко от охаиваемых инспекторов ушли.
Еще рас повторю, тут суть В ЗНАКЕ и в том что он показывает. А не в нумерации полос до и после перекрестка.
Они не откровенничать должны, а давать разъяснения в соответствии с ПДД. А в данном случае показали свое служебное несоответствие, т.к. не знают правила + еще и нарушают...
Может им самим смешно от раскривушек нынешних «художников».
Мне тоже непонятно стремление услышать именно мнение ГИББД, типа ну тогда ладно, раз они так решили, тогда всё понятно. И как это бы выглядело? В этой теме бы появился бы официальный ответ, в котором бы было написано, что глава ГИББД авторитетно заявляет, что по их мнению виноват водитель такой-то машины, на основании статьи такой-то. Так что ли? Как будто им заняться больше нечем.
Цитата(Renta @ Jun 16 2019, 15:16)
ему все равно на нарисованное, главное ответ от ГИБДД
Господа "всезнайки", вот этим дядям в фуражках и будете доказывать свою правоту.
Господа "всезнайки", вот этим дядям в фуражках и будете доказывать свою правоту.
не совсем понятно, причем здесь "всезнайки" и эти дяди в фуражках? Ты предлагаешь ездить не по Правилам, а по понятиям слабограмотных недоразумений в погонах?