Два человека погибли в страшном ДТП с гужевой повозкой в Комсомольском
ДТП произошло 10 июня в 19:35 в районе в селе Комсомольское на 71 км трассы «Цивильск-Ульяновск". Гужевая повозка выезжала со стороны деревни Александровка на трассу А-151.
Момент смертельного ДТП в Комсомольском. 10 июня 2019
Как видно на записи, гужевая повозка выехала на перекресток со второстепенной, в нее врезалась ВАЗовская «двенадцатая».
В результате ДТП погибли 66-летний водитель гужевой повозки и 68-летний его пассажир (скончался в реанимации).
29-летнего водителя ВАЗ-2112 с различными травмами доставили в больницу для оказания помощи. Предварительно, у него имелись признаки алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.
раньше пешком вообще везде ходили, сейчас почему-то в голову никому не приходит по трассе или автодороге ходить
То есть тем, у кого нет машины, находиться нужно исключительно в пределах секторов, нарезанных автодорогами? Ходили пешком и ходят - куда деваться - если нет своей машины больше по-сути нигде не пройдешь! Вы посмотрите карту. Как им было на ту сторону перебраться с грузом? Эту трассу нигде не обогнешь, она прямая.
То есть тем, у кого нет машины, находиться нужно исключительно в пределах секторов, нарезанных автодорогами? Ходили пешком и ходят - куда деваться - если нет своей машины больше по-сути нигде не пройдешь! Вы посмотрите карту. Как им было на ту сторону перебраться с грузом? Эту трассу нигде не обогнешь, она прямая.
по правилам, которые гласят что надо уступать тем кто движется по главной если нет светофора....
Надо стоять и ждать, когда проедут автомобили. Ничего страшного не произойдет, если простоять одну-две минуты.
Ну тогда, ограничение скорости в том месте поставили ради пополнения в казну?
я вообще считаю что ЛЮБЫЕ эти ограничения нужны тупо чтоб поставить камеру и стричь бабло это трасса. на ней не должно быть никаких ограничений 60 и светофоров. достаточно обычных простых нерегуллируемых переходов. посмотрел по сторонам - нет никого - пошел. есть - стоишь ждешь. еще б вину на нерегулируемом пп на пешеходов переложили - давно пора... сами под колеса прыгают прекрасно видя автомобиль и днем и ночью.
а тут вообще эпический случай просто - едет машина а они прям под колеса и поехали... даже не остановили лошадь перед перекрестом по сторонам посмотреть и поехали на авось-проскочит. не проскочили
Экипаж повозки 99% пьяный или слепой, лошадь не понесла на поводья откликнулась, но было уже поздно. Водителя 12шки тоже жалко, как и погибших за секунду не отормозиться с 60-80 км/ч, правильно хой пишет попал бы в лошадь, трупов было бы больше. Возницы и мотоблокеры на селе почему-то то считают, что ПДД и законы физики их не касаются.
Вчера на подъезде к Комсомольскому по рации сказали, что пешехода сбили. Я не сразу понял, почему по всей дороге деревянные доски и бруски раскиданы. Труп мужчины лежал посередине дороги, а рядом с ним плакала девушка. Хотя плакала мягко сказано. Глядя на неё сердце разрывалось. В машине скорой помощи кто-то был, как я понял, 2 человек с гужевой повозки скончался не сразу. Успел ещё обратить внимание, что легковушка ушла в кювет далеко от места столкновения. Машину не разглядел, номера были 152 региона. Ещё подумал, наверное не местный, раз прилично летел перед камерой
я вообще считаю что ЛЮБЫЕ эти ограничения нужны тупо чтоб поставить камеру и стричь бабло это трасса. на ней не должно быть никаких ограничений 60 и светофоров. достаточно обычных простых нерегуллируемых переходов. посмотрел по сторонам - нет никого - пошел. есть - стоишь ждешь. еще б вину на нерегулируемом пп на пешеходов переложили - давно пора... сами под колеса прыгают прекрасно видя автомобиль и днем и ночью.
а тут вообще эпический случай просто - едет машина а они прям под колеса и поехали... даже не остановили лошадь перед перекрестом по сторонам посмотреть и поехали на авось-проскочит. не проскочили
Тогда бы от пуль люди не погибали, могли бы их заранее рассмотреть, предугадать, увернутся....
Где тут видно что летел? Как все 75 шел не больше. На таком малом угле обзора скорость не оценить. А повозка прям на полосе перед авто остановилась, не вырулишь. Если бы возжи не дергал погонщик, то задело бы по касательной сзади.
ога. летел бы 60 - втащил бы лошадь.... и сам бы выжил ли - еще вопрос.... мне интересно будет посмотреть на вас, когда вы летите по трассе "по ограничителю" и перед вами на дорогу выкатывается какой то идиот...
я например даже на тормоза сильно жать не буду, ибо кувыркнутся в дерево мне хочется меньше всего....
и да... это дтп могло быть чуть подальше... где этого ограничения нет....
если бы "летел" 60, то успел бы остановиться.
Цитата(хой @ Jun 11 2019, 14:27)
по правилам, которые гласят что надо уступать тем кто движется по главной если нет светофора....
по правилам, надо соблюдать скоростной режим.
Цитата(klassik393 @ Jun 11 2019, 14:32)
Ну тогда, ограничение скорости в том месте поставили ради пополнения в казну?
скорее всего, что-бы не было вот таких вот случаев.