«Теперь только направо» – новый знак на Пирогова, который никто не видит
С этого момента запрещен поворот налево в сторону шестого микрорайона центра города (по улице Крылова), а также движение прямо в сторону «Каскада». Посмотреть фото
А кто-нибудь в этом городе замечает новые знаки? Кажется, нет...
Вдоль сквера Пирогова можно только летом встречным нормально разъехаться, зимой после снегопадов не реально, плюс припаркованные машины (несмотря на запрещающие парковку знаки) помехи создают. В общем - как всегда у нас - проблему с одного места перетаскивают в другое и на этом - все. Поворот же с Московского проспекта к кафе Университетское запретили, пробки в том месте уменьшились. Правда увеличились в другом месте - около Студгородка, но это мало кого волнует, видимо задача простая была - убрать пробку около главного корпуса ЧГУ, а дальше хоть трава не расти.
Понабрали молодежь в администрацию? которые не помнят, что творилось раньше на месте гражданского кольца при светофорном регулировании, это при том, что машин в то время было на порядок меньше...
Даже представить сложно что будет, когда уберут эти кольца и поставят светофоры... А будет полнейший писец........ Пусть еще на "кереке" уберут кольцо, оно тоже не справляется, только до кольца ситуация там была в 1000 раз хуже чем сейчас....
Обьезжала так иногда, но мне показалось ничем не проще, ещё хуже левый поворот делать, так как уже некоторые разгоняются там по главной. Больше времени потеряла. Да и вдоль этого сквера дорога убитая была. Не знаю как сейчас.
Раннее на данном перекрестке был установлен именно "классический"(трехсекционный) светофор. Но в какой то момент его "обновили" на односекционник(желтый only). "Вернуть" трехсекционник не желают человеки^ ?
Обьезжала так иногда, но мне показалось ничем не проще, ещё хуже левый поворот делать, так как уже некоторые разгоняются там по главной. Больше времени потеряла. Да и вдоль этого сквера дорога убитая была. Не знаю как сейчас.
Светофор для пешиков там помогает. В принципе неплохое решение при соблюдении двух условий: 1) Сделать проезд Урукова-Пирогова односторонним. 2) Убрать кнопку по требованию для пешиков и сделать светофор раз в полторы минуты.
Понабрали молодежь в администрацию? которые не помнят, что творилось раньше на месте гражданского кольца при светофорном регулировании, это при том, что машин в то время было на порядок меньше...
Как сказали в одном сериале: у нас каждый суслик в поле агроном.
Вклиниться не составляло труда, это участок без проблем проезжал. Теперь придётся крутиться, да и ещё вклиниваться при левом повороте. Посмотрим, на сколько это будет легко.
А вы точно не из тех кто вклинивается справа в очередь машин от университетской ?
Спуститься с ул. Урукова на ул. Пирогова через сквер Пирогова (с поворотом налево без светофора) - на мой взгляд, шило на мыло (имею в виду по сравнению с тем, что было, т.е. проездом напрямую), или же хрен и редька. Предпочитаю больший круг: с Урукова на 500-летия Чебоксар, с него - на Пирогова (зато поворот налево на светофоре). Пара лишних километров и пара лишних минут, но меньше мозго@@ства.
Сообщение отредактировал sergey1448 - Jun 3 2019, 17:28
Действительно такой идиотизм есть в ГОСТах? Речь ведь идёт об этом пешеходном переходе? Ему очень требуется островок безопасности. Переходить пешеходный переход в этом месте страшно.
Да, об этом переходе. ОНФ ссылались на другое требование ГОСТа, которое касается интенсивности движения. Спорный вопрос. Главный тезис управления ЖКХ – на этом переходе не было наездов в последнее время.