Видео: неадекватное поведение полиции на месте ДТП с патрульной машиной
11 апреля недалеко от Шихазан столкнулись автомобили ГИБДД и спасателей. Очевидец попытался снять последствия аварии на телефон, но столкнулся с агрессией со стороны людей в погонах (и не только).
Неадекватное поведение сотрудников ГИБДД на месте ДТП с патрульной машиной, Чувашия
Сначала к автору видео подошел человек в гражданской одежде: «Ээ, ты что снимаешь? Удали, прямо сейчас удали». Человек заявил, что он полковник полиции Шакшин, врио начальника отдела (какого отдела - не важно?). Он требует убрать телефон - а затем и вовсе говорит «телефон забери у него».
После этого в кадре появляется стриженный под ноль человек в форме сотрудника ДПС, заявляет, что снимать очевидец «не имеет права». Сотрудник отказывается представляться, а далее голос за кадром грозится оформить водителя за «неповиновение».
В КоАП есть статья, предусматривающая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, предусматривает до 15 суток ареста. Но разве это «распоряжение» было законным?
У сотрудников на месте происшествия было много доводов, почему автомобилисту нельзя снимать последствия ДТП: «Что вы снимаете? Цирк что ли? Травмы получили люди – это что – цирк?», «Тут две служебные машины», «Слышь», «Нельзя».
Как сообщили в пресс-службе МВД, по данному факту министр уже назначил служебную проверку, в ходе которой дадут оценку действиям всех участников конфликта.
Как то самоуверенно оченьЧто? Был уже печальный опыт у тебя?
не я такой дурью ( сам себе режиссер - скандалы интриги расследования ) не увлекаюсь . дурачков с телефонами и без меня хватает))) но если ты не в курсе , в 90-начало 2000-ных этого было бы вполне достаточно чтобы в травму попасть на месяц.( ладно тогда таких телефонов не было, а то дураков во все времена полно , врачи бы плакали от переработки)))). * адрес забавный у тебя. пс. а тебе сколь то годков полных было при жизни ?
Сообщение отредактировал романт - Apr 15 2019, 01:53
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
теперь долго ответа ждать придется , он как прознает что в инет его бумагу выложат , долго сочинять будет , вдумчиво .....
а то про этих гаишников уже и в других ( более масштабных) инет ресурсах выложили - на всю страну)))) * какой головняк поимеет прокурор , задача со звездочкой : чтоб и "овцы" в погонах целы и "волки" клавиатурные сыты)))
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
теперь долго ответа ждать придется , он как прознает что в инет его бумагу выложат , долго сочинять будет , вдумчиво .....
а то про этих гаишников уже и в других ( более масштабных) инет ресурсах выложили - на всю страну)))) * какой головняк поимеет прокурор , задача со звездочкой : чтоб и "овцы" в погонах целы и "волки" клавиатурные сыты)))
В принципе сочинять там нечего, все предельно ясно. Вначале в прокуратуре надо будет ознакомиться с результатами служебной проверки в МВД, только после этого составить ответ на обращение. Мое мнение, в данном случае сотрудники ГИБДД поступили неправильно, т.к. не имелось каких-либо оснований воспрепятствовать проведению видеосъемки. И в то же время это не является основанием для увольнения сотрудников полиции из ОВД.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Tanya_1 @ Apr 15 2019, 09:26)
В принципе сочинять там нечего, все предельно ясно. Вначале в прокуратуре надо будет ознакомиться с результатами служебной проверки в МВД, только после этого составить ответ на обращение. Мое мнение, в данном случае сотрудники ГИБДД поступили неправильно, т.к. не имелось каких-либо оснований воспрепятствовать проведению видеосъемки. И в то же время это не является основанием для увольнения сотрудников полиции из ОВД.
В каких случаях ИДПС может исполнять служ.обязанности без головного убора и нагрудного значка (жетона)?
профессиональную деструкцию-деформацию надо "лечить". профилактикой, предупредительными мероприятиями, ориентированными на снижение вероятности развития предпосылок и проявлений профессиональной деформации в органах никто не занимается. по факту потом проводятся только служебные расследования по случаям негативного проявления, в лучшем случае при общественном резонансе
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого