Видео: неадекватное поведение полиции на месте ДТП с патрульной машиной
11 апреля недалеко от Шихазан столкнулись автомобили ГИБДД и спасателей. Очевидец попытался снять последствия аварии на телефон, но столкнулся с агрессией со стороны людей в погонах (и не только).
Неадекватное поведение сотрудников ГИБДД на месте ДТП с патрульной машиной, Чувашия
Сначала к автору видео подошел человек в гражданской одежде: «Ээ, ты что снимаешь? Удали, прямо сейчас удали». Человек заявил, что он полковник полиции Шакшин, врио начальника отдела (какого отдела - не важно?). Он требует убрать телефон - а затем и вовсе говорит «телефон забери у него».
После этого в кадре появляется стриженный под ноль человек в форме сотрудника ДПС, заявляет, что снимать очевидец «не имеет права». Сотрудник отказывается представляться, а далее голос за кадром грозится оформить водителя за «неповиновение».
В КоАП есть статья, предусматривающая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, предусматривает до 15 суток ареста. Но разве это «распоряжение» было законным?
У сотрудников на месте происшествия было много доводов, почему автомобилисту нельзя снимать последствия ДТП: «Что вы снимаете? Цирк что ли? Травмы получили люди – это что – цирк?», «Тут две служебные машины», «Слышь», «Нельзя».
Как сообщили в пресс-службе МВД, по данному факту министр уже назначил служебную проверку, в ходе которой дадут оценку действиям всех участников конфликта.
на минуточку представим ( не дай бог конечно ) что это ваше дтп, а какой то сам себе режиссер ходит вокруг и между и на телефон все снимает с комментариями.
вот 50% за такое можно и в табло получить там на месте , если народ не из ссыкливых там пострадал. и матюгальника своего лишиться , соскрести себя с асфальта и остатки телефона и почапать восвояси . так что легко отделался "режиссер-самоучка" при практически не ограниченных возможностях актеров
Сообщение отредактировал романт - Apr 12 2019, 15:25
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
на минуточку представим ( не дай бог конечно ) что это ваше дтп, а какой то сам себе режиссер ходит вокруг и между и на телефон все снимает с комментариями.
вот 50% за такое можно и в табло получить там на месте , если народ не из ссыкливых там пострадал. и матюгальника своего лишиться , соскрести себя с асфальта и остатки телефона и почапать восвояси . так что легко отделался "режиссер-самоучка" при практически не ограниченных возможностях актеров
Я, конечно же, сотрудников не оправдываю, но и не осуждаю. Но, какого хера мешаться под ногами. Чел слышал, что снимать сотрудников можно, вот и лезет везде со своим телефоном. Выложил в инет, а дальше что? Напишет заяву о неправомерных действиях сотрудников, добъется наказания. Нет. Желание словить хайп, только и всего.
Многие твои коллеги, когда нет камер, хуже бандитов себя ведут
а вы хоть совсем заминусуйтесь - не чего ему там было тереться между пострадавших авто. я не про конкретно это дтп с гаишниками - вообще про любое дтп. * это не твоё дело , стой себе снимай в сторонке , не нарывайся . а то телефон и сожрать придется и ли по большому ним сходить в итоге. зачем людей раздражать - у них и так проблемы . ничего такого сверх естественного там не произошло , никто ничего не скрывает . а ходить лица снимать и кто что говорит ни к чему. это дурное любопытство чести автору не делает * с детства ещё учили - любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Сообщение отредактировал романт - Apr 12 2019, 16:04
--------------------
Оператор видео мешает совершать следственные действия? Зашел за ограждение? Зы: надеюсь, хотя бы одной цели данный ролик достигнет: воспитательной! Если сотрудник МВД общается в подобной манере у себя дома, это не дает ему продолжать общение в такой же форме с гражданами, на улице, тем более, одев форму
Ща новость признают фейком и РКН заблокирует эту статью
а вы хоть совсем заминусуйтесь - не чего ему там было тереться между пострадавших авто. я не про конкретно это дтп с гаишниками - вообще про любое дтп. * это не твоё дело , стой себе снимай в сторонке , не нарывайся . а то телефон и сожрать придется и ли по большому ним сходить в итоге. зачем людей раздражать - у них и так проблемы . ничего такого сверх естественного там не произошло , никто ничего не скрывает . а ходить лица снимать и кто что говорит ни к чему. это дурное любопытство чести автору не делает * с детства ещё учили - любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
это полицейские. в принципе этим все сказано. хотя на видео были не полицейские, а непонятные товарищи в форме.
Ладно у нас на форуме ТЫкают друг другу, это в "порядке вещей для некоторых", но... это представитель власти. Уважения долго ОНИ еще не заслужат. И как обчно, малая часть ЭТИХ представителей наносит тень на ВСЮ службу.
в чувашском нет обращения "ВЫ" и они реально не понимают и не замечают что их речь по русски выглядит хамской - такое воспитание среди навоза и соплеменников . Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание — К. Маркс.
--------------------
в чувашском нет обращения "ВЫ" и они реально не понимают и не замечают что их речь по русски выглядит хамской - такое воспитание среди навоза и соплеменников . Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание — К. Маркс.
А ТЫ полиглот? ну на татарском, башкирском, марийском,чеченском, адыгейском, есть обращение "ВЫ"? а остальные национальные республики РФ грамотный ты наш сам найдешь...
Сообщение отредактировал artjusha - Apr 12 2019, 16:22
Ладно у нас на форуме ТЫкают друг другу, это в "порядке вещей для некоторых",
Сначала подумал, что человек написавший такое, всем ВЫкает на форуме, вот думаю воспитание. Зашёл на его сообщения и .............. такой же ТЫкальщик.
А ТЫ полиглот? ну на татарском, башкирском, марийском,чеченском, адыгейском, есть обращение "ВЫ"? а остальные национальные республики РФ грамотный ты наш сам найдешь...
так и там все тоже самое , зайди в любое ГИБДД в этих республиках , услышишь такую же речь - с людьми через окошко разговаривают и тыкают )))
--------------------
в чувашском нет обращения "ВЫ" и они реально не понимают и не замечают что их речь по русски выглядит хамской - такое воспитание среди навоза и соплеменников .
Личные местоимения: эпӗ — я эсӗ — ты вӑл — он, она, оно эпир — мы эсир — вы вӗсем — они
при чем тут полицейские ? если внимательно прочитать мой пост , то можно заметить "я не про конкретно это дтп с гаишниками - вообще про любое дтп. " *
Толерантный Вы человек ... к которому возможно при возможном дтп или в другом правонарушении подойдешь с камерой... чтобы зафиксировать независимым свидетелем Вашу правоту....(либо не правоту) Вы еще можете и обезьяной не дай Бог назвать....
Если продолжить вашу логику, то надо останавливать все проезжающие мимо ДТП автомобили, в которых установлены видеорегистраторы, и отнимать у них эти самые видеорегистраторы. Плюс "давать в табло" всем пассажирам авто за то, что они, сидя в своем авто и наблюдая последствия ДТП, возможно высказывали свои комментарии.
Если продолжить вашу логику, то надо останавливать все проезжающие мимо ДТП автомобили, в которых установлены видеорегистраторы, и отнимать у них эти самые видеорегистраторы. Плюс "давать в табло" всем пассажирам авто за то, что они, сидя в своем авто и наблюдая последствия ДТП, возможно высказывали свои комментарии.
Это не моя логика а Ваша . Из разряда заставь дурака богу молиться , так он и лоб разобьет . Я писал только что болтаться между пострадавших с телефоном не надо . * Читайте головой
--------------------