Штраф за превышение скорости предлагают поднять в 6 раз
За превышение скорости на 20-40 километров в час сейчас штрафуют на 500 рублей. Лучше бы на 3 тысячи, – считают в ГИБДД. й
Как сообщает ТАСС, об инициативе рассказал замглавы ГИБДД Олег Понарьин на общественных слушаниях в Госдуме. Идею объяснили необходимостью бороться с аварийностью.
Там же вновь подняли вопрос возвращения штрафов за превышение скорости на 10-20 километров в час. Правда, теперь речь идет о том, чтобы отложить снижение «нештрафуемой погрешности» как минимум на два года – «для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».
Ранее глава ГИБДД Михаил Черников поддержал эту идею и заявил, что условия для ее реализации могут сложиться в 2020-2021 годах.
пе@икам делать больше нечего... дороги сначала почините, @ляди...
так там где их нет,мы и так волей неволей соблюдаем..машинку жалко...а на трассах спорный вопрос,там не все так хорошо как пишет тот же "УПРПУПРДОР и иже с ними..там и колея и ямы и ремонты вечные.и знаки не там стоят и не так и т.д
И ограничения везде поставить 20км/ч, вот это прорыв будет!
Местные джигиты раньше рыдали навзрыд, привозя за одну поездку в Казань по 10-15-20 тысяч штрафов за превышение скорости. Ничо, привыкли ПДД соблюдать, хотя их несчастные дети наверно голодали. Сейчас в Казани в половине города ограничение 40, и ничо, как-то все ездят, дети пачками не дохнут с голоду.
С нашими идиотскими ограничениями, когда любая обезьяна лепит знак 40 на рандомном отрезке шоссе и обязательно ставит камеру в кустах - никто не застрахован от такого штрафа. Было-бы как в нормальных странах - на трассе - 100, в городе - 40. И никаких подвохов. Я бы первый сказал, что пусть штраф будет 100500 тыс. мне пофиг...
В «Единой России» выступили против шестикратного увеличения штрафов за превышение скорости
МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, озвученная ведомством цифра ничем не обоснована и «взята с потолка». «Единая Россия» выступает против предложения ГИБДД в шесть раз — с 500 до 3 тыс. рублей — увеличить штраф для автомобилистов за превышение скорости на 20−40 км/ч. Об этом заявил в среду журналистам координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. По его мнению, в предложении ГИБДД цифра в 3 тыс. рублей ничем не обоснована и в буквальном смысле «взята с потолка». «Откуда взялись сумма именно в 3 тыс. рублей? Почему не 2 тыс., не 5 тыс., не 10 тыс.?» — задался вопросом депутат.
«На первый взгляд, инициатива ГИБДД разумна в части применения к тем, кто регулярно совершает правонарушения: если человек осознанно это делает, то за одно и то же нарушение ответственность должна быть усилена. Но я бы воздержался от принятия решения сейчас, на мой взгляд, надо двигаться поэтапно, сначала наведя порядок в дорожно-транспортной сети», — заявил парламентарий.
Сообщение отредактировал Penguinator - Apr 10 2019, 21:05
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Местные джигиты раньше рыдали навзрыд, привозя за одну поездку в Казань по 10-15-20 тысяч штрафов за превышение скорости. Ничо, привыкли ПДД соблюдать, хотя их несчастные дети наверно голодали. Сейчас в Казани в половине города ограничение 40, и ничо, как-то все ездят, дети пачками не дохнут с голоду.
а давайте введем штаф за вождение, ничо привыкнем. Может все же стоит задуматься о рамках разумности? При езде со скоростью 40 км/ч мой авто выделяет в 1,5-2 раза больше выхлопа чем при езде со скоротью 80 км/ч во сколько раз я опасней для наших потомков?
У нас вообще никто ни от чего не застрахован. У вас сколько штрафов за год с участков с подобными идиотскими ограничениями, где обезьяны налепили знак 40?
Большинство уже вымерло. Откройте тему автопроишествий за 2007-2009, когда пристегиваться было западло, по городу летали под сотню, опросы на форуме показывали что большинство садились за руль бухими, и не считали это преступлением. Тогда практически ежедневно были суровые ДТП с двухсотыми и трехсотыми.
Давно в Казани был? Местные как ездили, так и ездят. Перед камерой притормозят и по газам.