Штраф за превышение скорости предлагают поднять в 6 раз
За превышение скорости на 20-40 километров в час сейчас штрафуют на 500 рублей. Лучше бы на 3 тысячи, – считают в ГИБДД. й
Как сообщает ТАСС, об инициативе рассказал замглавы ГИБДД Олег Понарьин на общественных слушаниях в Госдуме. Идею объяснили необходимостью бороться с аварийностью.
Там же вновь подняли вопрос возвращения штрафов за превышение скорости на 10-20 километров в час. Правда, теперь речь идет о том, чтобы отложить снижение «нештрафуемой погрешности» как минимум на два года – «для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».
Ранее глава ГИБДД Михаил Черников поддержал эту идею и заявил, что условия для ее реализации могут сложиться в 2020-2021 годах.
пусть депутаты себе штрафы поднимут за то что на заседания не ходят и за то что спят на заседаниях и за то что за других прогулявших голосуют бегая по рядам.
Я так понимаю, выше перепись тех, кто получает десяток штрафов за превышение ежемесячно?
С нашими идиотскими ограничениями, когда любая обезьяна лепит знак 40 на рандомном отрезке шоссе и обязательно ставит камеру в кустах - никто не застрахован от такого штрафа. Было-бы как в нормальных странах - на трассе - 100, в городе - 40. И никаких подвохов. Я бы первый сказал, что пусть штраф будет 100500 тыс. мне пофиг...
Сообщение отредактировал Raleks - Apr 10 2019, 17:11
пе@икам делать больше нечего... дороги сначала почините, @ляди...
чую этим и оправдают сию инициативу. забавно, штраф за превышение в 6-4 раз выше чем штраф за "без сосаги". круто че. не зря они отчитывались о прибыли с камер. аппетит приходит во время еды.
Сначала штрафы повысят, потом 30-40 км везде понаставят чтобы свои умно подоилочные высокотехнологичные девайсы окупить пля задрали... Пускай злостным повышают и мажорам в индивидуальном порядке...
Цитата(snusmumrik @ Apr 10 2019, 16:51)
Я так понимаю, выше перепись тех, кто получает десяток штрафов за превышение ежемесячно?
Сообщение отредактировал boris333 - Apr 10 2019, 17:42
С нашими идиотскими ограничениями, когда любая обезьяна лепит знак 40 на рандомном отрезке шоссе и обязательно ставит камеру в кустах - никто не застрахован от такого штрафа.
У нас вообще никто ни от чего не застрахован. У вас сколько штрафов за год с участков с подобными идиотскими ограничениями, где обезьяны налепили знак 40?
Цитата(Миха Злобный)
тогда обезьяны вымрут..
Большинство уже вымерло. Откройте тему автопроишествий за 2007-2009, когда пристегиваться было западло, по городу летали под сотню, опросы на форуме показывали что большинство садились за руль бухими, и не считали это преступлением. Тогда практически ежедневно были суровые ДТП с двухсотыми и трехсотыми.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Apr 10 2019, 18:08
И ограничения везде поставить 20км/ч, вот это прорыв будет! При том, что для кого-то 3тр это карманные расходы, а для кого то это последние деньги, чтобы дотянуть до зарплаты и детей голодными не оставить. Уравнивает только лишение прав, если не водителем конечно работает нарушитель.
Сообщение отредактировал ford397 - Apr 10 2019, 23:53