Это смотря какие цели перед собой ставить. Если цель отдохнуть в отпуске, то это одно. Если цель попасть в СМИ, то это другое. Если цель попасть в книгу рекордов Гинесса, то это третье. А если цель заработать премию Дарвина, то это вообще отдельная тема.
Можно, конечно, и на копейке. Можно и на трёхколёсном велосипеде, можно пешком, можно вприсядку (и ещё руками при этом делать всякое), "но зачем, Холмс?"
Это смотря какие цели перед собой ставить. Если цель отдохнуть в отпуске, то это одно. Если цель попасть в СМИ, то это другое. Если цель попасть в книгу рекордов Гинесса, то это третье. А если цель заработать премию Дарвина, то это вообще отдельная тема.
Можно, конечно, и на копейке. Можно и на трёхколёсном велосипеде, можно пешком, можно вприсядку (и ещё руками при этом делать всякое), "но зачем, Холмс?"
Эта поездка, если честно, тоже непонятно для чего и почему. Подготовка слабая, никуда не доехали, катались фиг знает где и для чего
Эта поездка, если честно, тоже непонятно для чего и почему. Подготовка слабая, никуда не доехали, катались фиг знает где и для чего
Хорош брюзжать. Ты же не кот. Оставь это ему! Ты не прав. Просто ты привык к моим подробным отчетам. Здесь для меня тоже сумбурен рассказ. Но все равно интересно, виды красивые. Любое путешествие- это очень здорово! Это новые города, иная природа, другие люди, их культура. Дорога сама по себе прекрасна- она всегда куда-то ведет.
И как уже сама писала Скауту, вроде: никто не обязан путешествовать согласна чьим-то ожиданиям.
aceeu, продолжай, пож-та. Больше интересных фото! Больше природы. Мы в тех краях не были. Нам интересно.
Сообщение отредактировал Жулик - Oct 5 2019, 15:52
Кое-кто в Сванетии тоже побоялся поехать через перевал из Верхней Сванетии в Нижнюю из-за слабой психологической, а не физической проходимости, а теперь он берет на себя не смелость, а наглость судить других, забыв про знаменитое "А судьи кто?" Крокодилица, как ни странно, в этот раз совершенно здраво рассудила, и наши мнения совпали. Маршрут у Жени длинный, интересный, для местных новый и неизбитый. Даже бывалые жыперы этим летом в Монголии топили машины, так что надо всегда принимать решения по дальнейшему движению по ситуации и по реальной погоде, так что пусть он в этот раз куда-то и не доехал, зато вернулся своим ходом и без проблем. Насчет реальной проходимости у Паджер всё нормально даже в стоке, а моральную проходимость Женя уже давно и успешно прокачивает, мы вместе не раз катали за Волгой.
ты не путай безрассудность с отвагой. напомни, на каком авто я тогда "побоялся"?
ты побоялся ехать на полноприводном кроссовере с клиренсом 200 мм там, где Оскар со Скаутом на своих пузотёрках почти проехали. Во всяком случае, будь у них такой кроссовер - они бы там со свистом пролетели. Местные на стоковых пикапах там за сеном ездят, а на Деликах ваще не заморачиваются и прут как хотят. Мне в Грузии в плане офроуда скушно было, но красиво там, это да. Так что "какой мерой меряете - такой и вам отмерено будет..."
Сообщение отредактировал Рыжий кот - Oct 6 2019, 21:44
ты побоялся ехать на полноприводном кроссовере с клиренсом 200 мм там, где Оскар со Скаутом на своих пузотёрках почти проехали. Во всяком случае, будь у них такой кроссовер - они бы там со свистом пролетели. Местные на стоковых пикапах там за сеном ездят, а на Деликах ваще не заморачиваются и прут как хотят. Мне в Грузии в плане офроуда скушно было, но красиво там, это да. Так что "какой мерой меряете - такой и вам отмерено будет..."
Если честно я про страх не помню. Помню, что мы в Местию вернуться хотели.
А вообще, не забывай делать погрешность на меня. Я если взвою, что "боюсь-боюсь", Влад сильно спорить не будет, потому что мои нервы тоже беречь надо.
Не побоялся, а поступил правильно - не стал неоправданно рисковать на авто, которое ты не можешь вспомнить, с клиренсом менее 20 см, а под нагрузкой еще менее того. И мы были на одном авто, связи нет, эвакуатор вызывать - это в бюдждете поездке заложено не было. И то, что Оскар и Ко не проехали, пробив 2 или 3 колеса там, говорит о том, что решение было правильное, ибо у меня была лысая шоссейка. На которой, к слову, я поднялся на крайнюю смотровую поляну перед Шхарой.
Не побоялся, а поступил правильно - не стал неоправданно рисковать
Алё, Крокодил, хорош девочку включать, называй уже вещи своими именами! Значит, когда сам зассал - это разумный риск, красивые фото и интересное путешествие, а когда кто-то другой чуть подальше отъехал - так сразу и "поездка непонятно для чего и почему. Подготовка слабая, никуда не доехали, катались фиг знает где и для чего". Это ты перед своей трусихой-Крокодилихой умное лицо делай, а тут не надо заднюю включать и переобуваться прилюдно. Ещё раз повторяю: не надо со своей меркой подходить при оценивании не своих поездок. Люди хотели съездить и рассказать об этом, люди взяли и сделали. Вот и не надо мусорить в чужих темах, ты же этого так не любишь, Дон Кихот - борец с недодачами ты наш чувашский
Значит, когда сам зассал - это разумный риск, красивые фото и интересное путешествие, а когда кто-то другой чуть подальше отъехал - так сразу и "поездка непонятно для чего и почему. Подготовка слабая, никуда не доехали, катались фиг знает где и для чего".
Чуваки на 2 внедорожниках ездили, я один на пузотерке.
Сообщение отредактировал Gator - Oct 7 2019, 11:33
Всем привет, смотрю тут жаркие дискуссии проходят. Чтобы разрядить ситуацию скажу, что целью нашей поездки было просто проветрить мозги отдохнуть от работы, от семьи, увидеть Монголию, Байкал, пообщаться с людьми, насладится природой. У меня не стояла цель сделать красивые фотки, в основном фоткали на смартфон, у меня даже нормального фотоаппарата нет. Красивых фоток и в интерненте полно. Не было цели похвастаться большим пробегом. Не было цели утопить машину в болотах, кстати жипер из меня так себе. Проверить на прочность автомобиль можно и тут в Чувашии для этого не надо выезжать за тридевять земель. Что мы с рыжим котом так и делали. Не было цели кому то угодить. Я люблю кататься на машине и я это делаю по мере моих сил и возможностей. Понятно дело, там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта ®. Мы включали мозги и искали баланс между хочем и можем. В итоге практически без потерь, (оторвал лишь защиту когда поднимался из Енисея) отдохнувшие , посвежевшие, получившие массу впечатлений вернулись домой живыми и здоровыми и сейчас ни о чем не жалею. Кстати, сегодня вечером выложу очередную часть, если кому интересно конечно.