Все нарушения были зафиксированы в республике с начала года, водители получили 500-рублевые штрафы и предписание о том, что тонировку надо убрать. Посмотреть фото
Фото из Instagram ГИБДД
В случае, если водитель проигнорирует требование инспектора и попадется с этим же нарушением еще раз, ему может светить уже до 15 суток ареста, отмечают в ГИБДД.
По ГОСТу, светопропускаемость переднего и боковых стекол должна быть не менее 70%.
NFS, я тоже побывал и в Азии, и в Европе. И ну никак не могу утверждать, что "полмира наглухо тонированные ездят". На фото, например, Германия, Дубай и США. Еще искать будем? Я больше скажу, полмира вообще не тонируют стекла, даже задние.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Mar 6 2019, 09:44
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Я тоже люблю тонированные авто. Как-то в них уютнее что-ли. И летом не так жарит... Тонировался 20% пленкой - меня устраивало. Пока штрафы были небольшие и номера не снимали - ездил с тонировкой. Сейчас уже проблем неохота с этой тонировкой - езжу как все - наполовину затонированный.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Я не фанат тонировки, но на моей машине летом не возможно ездить без нее. Поэтому передние стекла затонировал самой слабой пленкой, по-моему 50 процентов. Езжу уже третий год, за все время один штраф. Да, согласен, что светопропускаемость ниже законной, но не на столько, чтобы это влияло на безопасность. А так согласен, кто наглухо тонированный - извращенец. Как то ездил с чуваком ночью и 5и процентной пленкой, уверенно скажу - это не безопасно.
Я не фанат тонировки, но на моей машине летом не возможно ездить без нее. Поэтому передние стекла затонировал самой слабой пленкой, по-моему 50 процентов. Езжу уже третий год, за все время один штраф. Да, согласен, что светопропускаемость ниже законной, но не на столько, чтобы это влияло на безопасность. А так согласен, кто наглухо тонированный - извращенец. Как то ездил с чуваком ночью и 5и процентной пленкой, уверенно скажу - это не безопасно.
А люди на югах как-то умудряются ездить без тонировки.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(NFS @ Mar 6 2019, 08:51)
Ну вообще-то я в разных уголках мира побывал, чтоб так написать.
Разные - это какие? Батырево, Яльчики и Чандрово?
Цитата
США В Америке требования к тонированию стекол частного транспорта отличаются в зависимости от конкретного штата. При этом общие требования следующие: минимум 70% для ветровых и передних боковых стекол, все остальные стекла можно тонировать без ограничения при условии наличия двух боковых зеркал. Общие требования к тонировке стекол в США похожи на российские, зато штрафы существенно отличаются. Если у нас штраф за неправильную тонировку составляет 500 рублей, то в США сумма может доходить до 1000 долларов (в зависимости от штата). Иногда санкции для нарушителей еще более жесткие — до 6 месяцев лишения свободы.
Великобритания Стандартные требования к английским водителям — 75% светопропускаемости для лобового стекла и 70% для передних боковых. Задние стекла можно тонировать без ограничений.
Дания Очень похожие нормы тонировки и в Дании — 75% для ветрового автостекла и 70% для передних боковых. Но светопропускаемость задних боковых стекол должна быть не меньше 40%.
Польша В Польше требования к тонировке самые стандартные — 75% для лобового стекла и 70% для боковых. Задние стекла так же, как и в России, можно оклеивать без ограничений.
Франция Французские требования более жесткие: тонировать лобовые и передние боковые стекла запрещено. На лобовом допускается только наклейка затемняющей полосы шириной не более 10 см в верхней части стекла. При этом задние боковые и задние ветровые стекла тонировать можно.
Швеция В Швеции разрешено тонировать лобовое стекло, при условии что его светопропускаемость будет не менее 75%. Для всех остальных стекол авто ограничение составляет 70% (включая задние стекла).
Голландия Власти Голландии запрещают тонировать передние стекла, зато разрешают делать тонировку без ограничений на задних боковых и задних ветровых автостеклах. Соответственно, тонировку по кругу в Нидерландах автовладельцы выполнить не могут.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Mar 6 2019, 15:42
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В Чувашии большинство водятлов без тонировки. И что? Как не умели ездить так и не умеют. Не влияет качественная тонировка (например, Lummar) на безопасность.
В дагестане, в чечне, да еще дохрена где, и в том числе и у нас на блатных "номерах" вообще по барабану тонировка. никто не обижает обижают только шпану наглухо тонированную, из за них проблемы у других людей мне ваще похер на тонировку. зад закатан. перед бы тоже пятнашкой закатал с радостью, что летом что зимой днем все слепит, все равно круглый год в солнечную погоду днем в очках езжу