Видео: Водителя оштрафовали за перекрытие выезда со «своей» парковки. Он не согласен
Конфликтная ситуация произошла в воскресенье, 3 марта, у дома 15 по улице Шумилова. Автомобилист, перекрывший выезд «классике», считает, что его незаконно оштрафовали за создание помех в движении и отсутствие ОСАГО.
Конфликтная ситуация с парковкой на улице Шумилова
Судя по видеозаписи, BMW А693ОО21 припарковался, перекрыв выезд ВАЗовской классике. На место вызвали сотрудников ГИБДД, которые в свою очередь вызвали эвакуатор – чтобы освободить «Жигуль». Видео начинается, когда иномарку уже грузят на эвакуатор.
Водитель BMW приводил разные доводы: – ВАЗ стоит не на парковке, а на газоне, где стоять не должен (предлагал инспекторам посмотреть на карте), – Когда водитель BMW приехал, «жигуля» там еще не было (а потом, когда его спросили о наличии ОСАГО, уточнил, что BMW привезли сюда на эвакуаторе), – «Мы сами лопатой чистили это место» – добавила уже его супруга.
Отстоять свою точку зрения водителю BMW все же не удалось, его оформили: – 12.19 ч.4 – 2 тысячи рублей, – 12.37 ч. 2 – 800 рублей.
Иномарку при этом не эвакуировали.
В описании к видео на Youtube он попросил совета, как грамотно оспорить действия инспекторов ГИБДД.
Этот олень все успокоиться не может! В инсте доказывает, что двор прилегающая территория и пункт 12.19 ч4 КоАП не применим в этом случае
Естественно он не успокоится, т.к. тупо прочитал статью КоАП и возомнил себя знатоком. Ему вначале надо внимательно изучить ПДД и понять, что такое дорога и т.д. Далее достаточно ознакомится с решением ВС РФ от 17 апреля 2012 г. N АКПИ12-205, где ясно и понятно все определено.
Цитата
на прилегающих территориях могут располагаться элементы улично-дорожной сети (проезжая часть, тротуар и прочее), совокупность которых представляет собой дорогу согласно определению термина «дорога» в пункте 1.2 Правил
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Mar 20 2019, 11:51
Естественно он не успокоится, т.к. тупо прочитал статью КоАП и возомнил себя знатоком. Ему вначале надо внимательно изучить ПДД и понять, что такое дорога и т.д. Далее достаточно ознакомится с решением ВС РФ от 17 апреля 2012 г. N АКПИ12-205, где ясно и понятно все определено.
Я про это решение в Инстаграме ему писал, но ему рога не позволяют посмотреть и поискать это решение
За создание препятствия для движению оштрафовали справедливо. За отсутствие полиса ОСАГО нет, на видео я Вижу пешеходов, а не водителей.
Ты меня пугаешь. Машина как то приехала на это место, он как то ее передвинул с этого места, значит двигался. Если ты поверил этому аленю что эвакуатором доставили, то пусть документы предоставит от эвакуатора. А эвакуатору штраф за то что создал препятствие движению.
– «Мы сами лопатой чистили это место» – добавила уже его супруга.
Это в новоюжке как мантра. Люди очень странные.Вроде в одном городе живем , а как в разных вселенных. В НЮР очень редко бываю.Когда-то приехал на похороны к родственнику. Зпарковался. Ну не знаю я ваших правил! На меня чуть не с вилами налетели! Типа мы тут всю зиму чистили а ты халявщик встал!Март уже был. Ощущения. Ипанутые на всю голову!
Это в новоюжке как мантра. Люди очень странные.Вроде в одном городе живем , а как в разных вселенных. В НЮР очень редко бываю.Когда-то приехал на похороны к родственнику. Зпарковался. Ну не знаю я ваших правил! На меня чуть не с вилами налетели! Типа мы тут всю зиму чистили а ты халявщик встал!Март уже был. Ощущения. Ипанутые на всю голову!
Сам в новоюжке жил, переехал, за 5 лет ничего не изменилось, также "хроники" круглосуточно ходят, может только поколение изменилось.
Сам в новоюжке жил, переехал, за 5 лет ничего не изменилось, также "хроники" круглосуточно ходят, может только поколение изменилось.
Может это карма такая? У меня на работе люди с разных районов Чебоксар.И с Новчека. Только один был с новоюжки .И он был самый конфликтный! Постоянно какие то скандалы на пустом месте. Чем-то недоволен постоянно. Но мы были обязаны слушать его музыку, и его ролики с инета. Слава богу свалил.