Инспекторы ГИБДД остановили таксиста, проехавшего по встречке. Он спешил к умирающему тестю
«Гранту» засекли по дорожным камерам, ближайший экипаж задержал ее. В отношении него составляют 4 материала: по 2 за выезд на встречку и проезд на красный. Он не отрицал своей вины, но объяснил, что просто хотел спасти отца жены.
В сумме ему грозят штрафы на 12 тысяч рублей (в случае оплаты со скидкой в первые 20 дней – 6 тысяч), сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
Фото от 211
Инцидент произошел 27 февраля. «Гранта» с наклейками «Яндекс-такси» обогнала поток по встречке на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Фучика и Б.Хмельницкого, потом также по встречке и на красный проехала пешеходный переход на Эгерском бульваре.
По словам таксиста, он спешил к умирающему отцу жены, надеялся успеть. Но не успел.
Разок пёр с девчонкой до БСМП. Экстренный случай. Тоже на ПДД как бы пофиг было в плане быстро доехать ни кому не навредив. И через сплошную ехал и с превышением. Тут уже страх и нехватка времени работает. Не знаю кто и как бы поступил, у меня именно так сработала психика
в 12.12.3 ничего не написано про видеофиксацию, в 12.15.4 про спецсредства в автоматическом режиме P.S. Да и 6 он заплатить не смог бы, если материалы оформят как повторные: При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных .. частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15 ..., не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
а в статье 49 конституции написано что пока вина не доказана обвинить нельзя. а как вы докажете вину данного водителя? а так как 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. соответственно и лишить нельзя. но наказать надо. по этому макс штраф вешается на хозяина авто
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Mar 1 2019, 16:48
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Я все понял. Чем же ты можешь помочь умирающему(при этом рискуя чужими жизнями?)И чем тебе не нравятся местные? Это уже какой то национализм.
А разве здесь живут люди одной национальности, чтобы выдвигать такую дебильную версию? Я ж говорю: русский язык не знаешь, не понимаешь того, что прочёл... Задумайтесь, вспомните историю Н. Караченцева... Хотя кого я уговариваю...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Разок пёр с девчонкой до БСМП. Экстренный случай. Тоже на ПДД как бы пофиг было в плане быстро доехать ни кому не навредив. И через сплошную ехал и с превышением. Тут уже страх и нехватка времени работает. Не знаю кто и как бы поступил, у меня именно так сработала психика
Совершенно нормально она у тебя сработала. Близких надо спасать, если есть хоть малейшая надежда.
--------------------
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
А разве здесь живут люди одной национальности, чтобы выдвигать такую дебильную версию? Я ж говорю: русский язык не знаешь, не понимаешь того, что прочёл... Задумайтесь, вспомните историю Н. Караченцева... Хотя кого я уговариваю...
Тогда чем чем не нравяться местные?. Насчет Караченцева- это как раз пример глупой гонки. Хорошо ,что пострадал только он сам по своей вине. Мог бы не в столб ,а во встречную.
Так сразу же написал! Как раз этим: "Пусть мои помирают, - у меня тут красный загорелся!"
Цитата(влад 1960 @ Mar 1 2019, 19:10)
Насчет Караченцева- это как раз пример глупой гонки. Хорошо ,что пострадал только он сам по своей вине. Мог бы не в столб ,а во встречную.
У него тоже была причина гнать. Подобная обсуждаемой. Но ты мне напрасно пытаешься оправдать свою точку зрения: я её никогда не приму. Мнение большинства здесь комиссарящих мне просто противно. Но слава богу, есть тут и нормальные люди...
--------------------
а в статье 49 конституции написано что пока вина не доказана обвинить нельзя. а как вы докажете вину данного водителя? а так как 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. соответственно и лишить нельзя. но наказать надо. по этому макс штраф вешается на хозяина авто
В заголовке написано что материалы материалы сотавляются в отношении таксиста проехавшего... Значит все материалы на водителя, там же написано что нарушений по 2.
Зачем Нормально так проехался. Профессионально И самое главное без ДТП Другим только учится и учится. Не всем дано. За нарушение ПДД можно и наказать штрафом. Не надо "включать" стадное мышление .
Тоже не мешает подучиться. Особенно повторить школьную программу. Мой минус за грамматику тоже.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Смысл : Вообще, лично для меня ситуация с угрозой жизни близкого человека (кому-то плохо, беременная жена и т.д.) является той самой ситуацией, когда я всё бросаю. Мне пофиг на всё становится- на работу, на какие-то правила, включая ПДД.
Пофиг на жизнь и безопасность окружающих?А они -то в чем виноваты, что из-за таких с отключенным мозгом ЖИВОТНЫМ лишатся жизни, оставят сиротами детей? Зато животное спасет(возможно) своего родственника! А кто ему дал право решать, что эта спасенная жизнь дороже жизни пешеходов?
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
В заголовке написано что материалы материалы сотавляются в отношении таксиста проехавшего... Значит все материалы на водителя, там же написано что нарушений по 2.
А на заборе х...й написано, а там дрова лежат. Вы верите всему что пишут в интернете?
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Так сразу же написал! Как раз этим: "Пусть мои помирают, - у меня тут красный загорелся!" У него тоже была причина гнать. Подобная обсуждаемой. Но ты мне напрасно пытаешься оправдать свою точку зрения: я её никогда не приму. Мнение большинства здесь комиссарящих мне просто противно. Но слава богу, есть тут и нормальные люди...
Остаемся при своих мнениях.Вот ты вошел в положение грубо нарушающего. Но как бы ты заговорил,если бы произошло ДТП и замешаны твои близкие люди. Уверен,что ты осудил бы и врача реаниматолога за такие гонки.Даже скорая с мигалкой и сиреной должна убедиться,что ее пропускают.
Пофиг на жизнь и безопасность окружающих?А они -то в чем виноваты, что из-за таких с отключенным мозгом ЖИВОТНЫМ лишатся жизни, оставят сиротами детей? Зато животное спасет(возможно) своего родственника! А кто ему дал право решать, что эта спасенная жизнь дороже жизни пешеходов?
Отец сегодня рассказал. Они с моей матерью переходили не давно по проспекту 9 пятилетки на свой "зелёный" и тут промчался прямо перед ними автомобиль соответственно на свой "красный" - сильно испугались, говорит, так как это было очень внезапно и никак не ожидали, что так пролетит. Я даже сначала не понял и подумал, что они Эгерский бульвар переходил как раз в тот же день, что здесь описывается и это тот самый таксист был, но нет, это другой случай. Но всё равно это страшно, такие проезды на красный свет и никак не оправдывает таксиста.