Инспекторы ГИБДД остановили таксиста, проехавшего по встречке. Он спешил к умирающему тестю
«Гранту» засекли по дорожным камерам, ближайший экипаж задержал ее. В отношении него составляют 4 материала: по 2 за выезд на встречку и проезд на красный. Он не отрицал своей вины, но объяснил, что просто хотел спасти отца жены.
В сумме ему грозят штрафы на 12 тысяч рублей (в случае оплаты со скидкой в первые 20 дней – 6 тысяч), сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
Фото от 211
Инцидент произошел 27 февраля. «Гранта» с наклейками «Яндекс-такси» обогнала поток по встречке на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Фучика и Б.Хмельницкого, потом также по встречке и на красный проехала пешеходный переход на Эгерском бульваре.
По словам таксиста, он спешил к умирающему отцу жены, надеялся успеть. Но не успел.
Ну что вы в самом деле раскудахтались??? А если, а мог, забрал бы, убил бы,.... Одни домыслы! нарушил, понесет наказание! Случай не стандартный! Соболезнования ему и родным. Слава богу ни кого не задел! Раздули на столько страниц!!! Ну давайте казним прилюдно!??? Человек может проститься хотел в последний раз прощения попросить у близкого... Давайте уже простим и забудем!
Казнить не нужно, но к штрафу лишить прав на пол годика не помешало бы. А если бы все таки задел тогда что? Ну и давайте тогда все носиться как угорелы когда очень надо, начхав на ПДД
Казнить не нужно, но к штрафу лишить прав на пол годика не помешало бы. А если бы все таки задел тогда что? Ну и давайте тогда все носиться как угорелы когда очень надо, начхав на ПДД
Ну в чем проблема то лишите тогда в рамках правого поля!
Слишком лояльное у нас законодательство к сожалению в этом плане.
Ну раз лояльное тогда предлагаю и вам полояльнее отнестись к этому. А если и это не устроит тогда предлагаю вам в думу шагать изменять законодательства, только про пешеходов которые сами под колеса бросаються не забудьте...
Ну раз лояльное тогда предлагаю и вам полояльнее отнестись к этому. А если и это не устроит тогда предлагаю вам в думу шагать изменять законодательства, только про пешеходов которые сами под колеса бросаються не забудьте...
Я не хочу лояльнее к этому относиться, я не государство. В политику не хочу, не нравится мне там. А про пеших бросающихся под колёса то я с ними никаких проблем не испытываю, внимательнее надо быть просто на дороге. А вот чудаки за рулём бывают совсем уж не умны.
Сообщение отредактировал CrashDAY - Feb 28 2019, 22:15
Если есть хоть немного надежды спасти близкого человека... то я бы рискнул, забыв про все ПДД. Но это решение не для местного населения, судя по этой теме. А правильные слова мы все говорить можем...
Ну я побывал в похожей ситуации, вызвал скорую и сам помчался, доехал быстрее скорой, хотя и выезжали они с соседнего двора(видимо они не торопятся выезжать на дачные участки и в деревни). И при этом не проехал ни одного красного и скорость в пределах 20 нештрафуемых. Так что пусть греют его по полной за все снятые нарушения. Пусть отвечает за свои поступки
Вы реально не понимаете, что спешат в таких ситуациях к нуждаещемуся в помощи не как медицинский работник (для этого есть Скорая), а как помошник по всему остальному. Если больного нужно госпитализировать, если так решит скорая, то его элементарно нужно собрать, одеть, взять документы, какие-то вещи, донести до машины на носилках. Элементарно встретить Скорую, которая может потерять время и не найти дом с больным, открыть дверь, провести к больному, дать табуретку врачу и т.д. куча мелких бытовых вещей, которые могут помочь в экономии времени. Даже психологически наличие рядом близкого человека может хоть как-то помочь. А вы все заладили, что он таксист, а не врач. Противно читать. У человека исключительная нестандартная ситуация. Жена, наверняка, ревела в трубку- помоги спасти папу, сделай что-нибудь...
Ты действительно думаешь, что его тесть жил один? Если и так, почему его оставили одного? Ты бросил бы пожилого больного человека без присмотра? Я не могу себе это представить.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Почему 4 материала на 12? а не 3 на 11 и 1 на лишение? 12,12 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 12.15 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Почему 4 материала на 12? а не 3 на 11 и 1 на лишение? 12,12 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 12.15 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
потому что видеофиксация, а не инспектор остановил.
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)