НДС в Казахстане 12%, акциз на топливо - 5%. НДС в России 20%, акциз на топливо 12%. Вот и вся математика.
нам то это известно что 65% цены это поборы , пусть они объяснят такую дружественную налоговую политику к населению страны. а то получается на 20ткм пробега в год я 60 штук налогов плачу в год только с топлива .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(романт @ Feb 13 2019, 13:10)
нам то это известно что 65% цены это поборы , пусть они объяснят такую дружественную налоговую политику к населению страны. а то получается на 20ткм пробега в год я 60 штук налогов плачу в год только с топлива .
И ездишь при этом по платной трассе с оплатой каждого километра?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
У нас по Чебоксарам Лэнд крузеров больше ездит чем жигулей с 1 по 13 модель. В субъектах, которые ниже нас в списке жигули активно используются. В целом рейтинг соответствует действительности.
в Нижнем тот же метан у того же Газпрома стоит на 1 руб дешевле нашего. на мой запрос наш УФАС провел проверку и выяснил, что у нас так потому, что нет рентабельности: у них там есть, а у нас почему-то нет
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Бензин в Чувашии стал гораздо доступнее. Разумеется, только по статистике
В начале 2019 года на чистую среднюю зарплату в республике можно было купить 570 литров бензина АИ-92, то теперь — 641 литр, сообщает РИА Рейтинг.
Полтора года назад республика заняла 69 место в России по доступности бензина. При цене в 40,89 руб./литр, среднестатический житель Чувашии могут купить 570 литров бензина АИ-92.
К середине 2021 года мы смогли подняться на две строчки вверх, достигнув 67 места. При цене в 44,85 руб./литр, среднестатистический житель республики может купить 641 литр бензина АИ-92. При этом с начала года бензин подорожал на 4,5%,
Хуже Чувашии в ПФО живется водителям Мордовии (628 литров) и Кировской области (626 литров). В лидерах — Татарстан (805 литров) и Пермский край (805 литров).