Есть нарушение или нет? Случай в Садовом, Чебоксары
Всё это дело произошло в середине января в «Садовом», где в одном из дворов еще несколько месяцев назад установили шлагбаум, чтобы отсечь движение транзитного транспорта. Показать ещё В один прекрасный вечер один из шустрых водителей решил сократить свой путь, но, встретив шлагбаум, объехал припаркованные авто, чтобы продолжить движение по тротуару.
Очевидец, оказавшись на пути легковушки, попросил сдать назад и попытался сфотографировать машину нарушителя, но водитель залепил снегом номер авто, объехал мужчину по сугробу и уехал.
Видео с нарушением чебоксарец отправил в ГИБДД через их официальный сайт. Пару недель спустя его вызывали на Богданку для дачи объяснения. Но разговор с инспектором почему-то не задался (в распоряжении редакции есть аудиозапись): чебоксарцу недвусмысленно намекнули тем, что по заявлению того самого нарушителя к ответственности могут привлечь его самого за то, что он, будучи пешеходом, создал помеху движению транспортного средства (ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ, штраф – 1 тысяча рублей). А что касается водителя «шевроле», то он якобы избежит ответственности, т.к. на представленном видео инспектор ГИБДД не нашел признаков наличия тротуара (зима же на дворе).
Инспекторы ГИБДД тоже люди и поэтому отпустили заявителя с миром, сказав, что для него будет лучше, если ему в ответ на жалобу пришлют отказной материал, а про эту встречу все забудут (будто ее и не было).
Но было ли нарушение? И неужели так бывает? С этим вопросом мы обратились к руководству ГИБДД по Чебоксарам. После ознакомления с материалами тот самый инспектор (некий Дмитриев А.) перезвонил заявителю и очень просил в любое удобное время подъехать в ГИБДД для нового разбора.
Если ты едешь в поле - поле становится дорогой? И на основании ПДД можешь привлечь человека, который создал тебе помеху для движения в поле?
Дядя ты рИально кто? Я ж те сказал , одупляй... Твой мозговой высер здесь не нужен... Там где проехал автомобиль , там и есть дорога... Открой навигатор ЛЮБОЙ. Там где поля... Дорог нет? В лесах , дорог нет? А кто построил дороги в лесах?Сусанин?
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 8 2019, 11:28
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Дядя ты рИально кто? Я ж те сказал , одупляй... Твой мозговой высер здесь не нужен... Там где проехал автомобиль , там и есть дорога... Открой навигатор ЛЮБОЙ. Там где поля... Дорог нет? В лесах , дорог нет? А кто построил дороги в лесах?Сусанин?
След шины автомобиля автоматически становиться дорогой ?
А кто ты? И кому нужны твои высеры? Правила прочитать трудно? Не "где проехал автомобиль", а где люди построили дорогу или приспособили поверхность земли для проезда. Трактор в поле тоже по дороге едеть? Всё поле - большая дорога? Проспись, чудик.
А кто ты? И кому нужны твои высеры? Правила прочитать трудно? Не "где проехал автомобиль", а где люди построили дорогу или приспособили поверхность земли для проезда. Трактор в поле тоже по дороге едеть? Всё поле - большая дорога? Проспись, чудик.
Чудика, ты в зеркале видишь ежедневно... Где , я проехал там и дорога.... Я приспособил этот участок для движения автомобиля... Одуплил? Ну или расскажи свою версию возникновения грунтовых дорог.
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 8 2019, 11:38
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Чудика, ты в зеркале видишь ежедневно... Где , я проехал там и дорога.... Я приспособил этот участок для движения автомобиля... Одуплил? Ну или расскажи свою версию возникновения грунтовых дорог.
Думаешь, один раз проехал - значит приспособил? Версия такая - 10 грузовиков ездят из одного колхоза в другой много лет подряд. Вот это называется "приспособили". А ты - "люди"? Или один человек, который проехал один раз по полю, и думает, что дорога сразу появилась в навигаторе.
Честно говоря не понимаю зачем во дворах ставят шлагбаумы... Например я еду по навигатору, он ведет меня этой дорогой, и тут бах! шлагбаум! А объехать/развернуться никак. Глупость какая-то. Это же не частный дом. Есть дороги общего пользования, есть проекты "двор без машин" которые уже занесены на карты. А тут какой то сюр - жители решили, поставили, и трава не расти. Я не в коей мере не защищаю редиску который ехал по тротуару (это же очевидно), и осуждаю гавриков которые поставил машины колесами на тротуар, это не комильфо! Лопату в зубу и чисти снег под свою телегу если нет парковок. Все уважающие себя автомобилисты так делают.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Андрей Николаевич, ну нельзя без этих быдляцких слов? Ну что такое "одуплил"? Ну нельзя на общепринятом русском?
Я просто привык нызывать всё своими именами... У кого то голова. у кого то дупло... Ты начал нести ересь , без осмыленой линии. Просто чото пукнул про проезжую , часть потом про отсутствие дороги.... Т.е. в голове у тя зеро, пустота. А пустота в чом то это дупло... в общем, жду твою версию , как появляются грунтовые дороги ... Кто там их строит , кто приспосабливает землю, кто эту землю выделяет, кто траекторию прокладывает... Жду с нетерпеньем.
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 8 2019, 11:48
--------------------