Да ну нах? Если условие есть повыше, попроходимей, то точно никак не подходят, мне вот сейчас иногда даже клиренса весты не хватает, а с солярой даже не знаю, что бы делал вообще
фик знает. в прошлом году по нечищенной дороге на своем форде до гаража нормально добирался и выбирался. иногда лопату давал тем кто застрял. кто как водит еще надо учитывать, газуют почем зря, закапываются.
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 27 2019, 14:15
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Чем плох варик для города? Тем более он экономичней автомата. Хотя по надежности пока уступают автомату. Полноценный автомат не только на бюджетных авто, но и более крупных кроссоверах встречается крайне редко.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
фик знает. в прошлом году по нечищенной дороге на своем форде до гаража нормально добирался и выбирался. иногда лопату давал тем кто застрял. кто как водит еще надо учитывать, газуют почем зря.
В прошлый снегопад, пропахал колею, а солярис развернулся и обосрался даже поехать по моим следам 🙄 Мне пофиг) электроника не газует лишнего) подаёт ровно столько сколько надо и едет Лопата конечно всегда в багажнике, как и пара тросов)
Сообщение отредактировал bur1dza - Jan 27 2019, 14:18
Чем плох варик для города? Тем более он экономичней автомата. Хотя по надежности пока уступают автомату. Полноценный автомат не только на бюджетных авто, но и более крупных кроссоверах встречается крайне редко.
я и не писал, что хорошо или плохо. сломать, что угодно можно при неправильной эксплуатации
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
По болотам не езжу, и в городе во дворах у нас плохо чистят, поэтому чуть выше дорожный просвет , думаю, не помешает.... Какие авто чуть ближе вышеназванных по комфорту?
Пять с половиной лет назад задалась вопросом покупки авто. До этого ездила на ВАЗ 2114, а еще до того ВАЗ 2106 и Москвич 2140. Мое требование было одним- передний привод, хетчбек. Исходя из имеющихся финансов рассматривала- Киа рио, Шевроле авео, ну и Рено сандеро. Рено сандеро за счет более низкой цены, более высокого клиренса (у рио и авео 140мм, у сандеро 160мм) и хороших отзывов знакомых владельцев Рено логан о неубиваемой подвеске, в этом выборе победило. Ездила я на своем авто и в деревню в дождь и по марийским лесам, нормально всё. Сейчас, зимой застреваю в сугробах, но тут 50% из-за моей неопытности.) НО! У меня сравнения только с ВАЗом. Киа рио Х Лайн имеет дорожный просвет 170мм. КИА- корейская машина, их любят, хвалят. Она должна быть комфортнее рено, и расход топлива у нее меньше. Далее РЕНО сандеро степвей- клиренс 180 мм. Лада Х рей так вообще 195мм. И если Вы до этого ездили на чем-то попроще, Вас, думаю, вполне удовлетворят эти авто.
Ну и , конечно, прежде чем делать окончательный выбор, надо заехать к дилерам и прокатиться на этих авто.
Сообщение отредактировал Bekannte - Jan 27 2019, 15:19
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Покупка машины это решение серьезное , нужно тебе взвесить всё за и против. Тем более новую машину, советую подождать до весны. Посмотреть какая ситуация в стране будет с наступлением 2019 г. Может завтра уже бензин полтинник будет за литр и никакая машина уже не понадобится
Сообщение отредактировал 3bob - Jan 27 2019, 15:48
Может завтра уже бензин полтинник будет за литр и никакая машина уже не нужна будет
В моем случае машина для удобства передвижения: ребенка в садик везти 4 остановки, причем до остановки метров 200 идти и от остановки до садика тоже 200м.; и далее в обратном направлении с пересадкой на работу к 7.30. Тут вот без машины сложновато, как говорится,- плачУ за удобства. Об экономии речи нет вообще.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
В моем случае машина для удобства передвижения: ребенка в садик везти 4 остановки, причем до остановки метров 200 идти и от остановки до садика тоже 200м.; и далее в обратном направлении с пересадкой на работу к 7.30. Тут вот без машины сложновато, как говорится,- плачУ за удобства. Об экономии речи нет вообще.
Мы в свое время не то что 200 метров , пол района пешком проходили. Мне и самому лишний раз бывает не трудно на втобусе проехаться или пешком пройтись. Не скрою , в семье 2 машины. Иногда просто реально надо на колесах быть , но до магазина или 400м до садика это уже имхо лень и самолюбие.
Вы меня не поняли, 400 м. и 4 остановки, и все это "бегом", и ребенка будить в 6 утра. Плюс садик работает с 7, т.е. у меня остается 15 минут, чтобы доехать до работы с пересадкой. Я обязательно опоздаю и это отразится на моем "кармане". А так мы спокойно гуляем пешком по 3-4 остановки, и в магазин так же пешком, и когда не надо спешить, то и на доп. занятия, - 1 км. тоже пешком.
--------------------
Рено сандеро за счет более низкой цены, более высокого клиренса (у рио и авео 140мм, у сандеро 160мм) и хороших отзывов знакомых владельцев Рено логан о неубиваемой подвеске, в этом выборе победило. Ездила я на своем авто и в деревню в дождь и по марийским лесам, нормально всё. Сейчас, зимой застреваю в сугробах, но тут 50% из-за моей неопытности.) НО! У меня сравнения только с ВАЗом. Киа рио Х Лайн имеет дорожный просвет 170мм. КИА- корейская машина, их любят, хвалят. Она должна быть комфортнее рено, и расход топлива у нее меньше. Далее РЕНО сандеро степвей- клиренс 180 мм. Лада Х рей так вообще 195мм. И если Вы до этого ездили на чем-то попроще, Вас, думаю, вполне удовлетворят эти авто.
Xлайн посмотрела цены, с АКПП стоит также как Каптур внедорожник, на проходимость больше влияет полный привод и мощность машины, мне кажется. С другой стороны полный привод ест бензина больше , к тому же до этого ездила только на легковушке, сложно ли будет пересесть?
Покупка машины это решение серьезное , нужно тебе взвесить всё за и против. Тем более новую машину, советую подождать до весны. Посмотреть какая ситуация в стране будет с наступлением 2019 г. Может завтра уже бензин полтинник будет за литр и никакая машина уже не понадобится
И на чем ездить предлагаете ? Я других транспортов не знаю
Xлайн посмотрела цены, с АКПП стоит также как Каптур внедорожник, на проходимость больше влияет полный привод и мощность машины, мне кажется. С другой стороны полный привод ест бензина больше , к тому же до этого ездила только на легковушке, сложно ли будет пересесть?
Ненамного больше кушают все эти каптюры, кашкаи и тп с 2.0 и подключайкой, по сравнению со своими собратьями на 1.6, пересаживаться несложно, но конечно по первому непривычно)