После наезда на радар мужчина скрылся, но его уже нашли.
Посмотреть фото
По информации УГИБДД, житель Урмар увидел на дороге камеру и попытался перед ней оттормозиться, чтобы радар не зафиксировал превышение скорости. Легковушку повело, в итоге он сбил комплекс фотофиксации.
После этого мужчина уехал с места ДТП - по его словам, он просто испугался и не знал, что делать.
Напомним, за оставление места ДТП в России лишают прав, либо применяют административный арест. За испорченную камеру деньги с водителя могут взыскать через суд.
когда начнут эти радары ставить по правилам и с предупреждающими знаками. когда нибудь из-за этих радарщиков точно произойдет ДТП.
Вот если бы он в машину радарщиков прилетел, то они, может, и поумнели был... В Татарстане на трассах Ларгусы с радарами по обочинам шакалят, там бы точно мимо радарщиков не промахнулся: радар на переднем бампере установлен
Хм. То есть, по-вашему, камера виновата, а не превысивший скорость водитель, стремившийся уйти от ответственности за нарушение ПДД?
не уводите вопрос в другую плоскость. я считаю что таких радаров не должно быть на дорогах. пусть установят лучше стационарные на расстоянии 100 метров друг от друга и с предупреждающими знаками о их установке. Должно быть предупреждение нарушений ПДД, а не карательная политика.
По информации УГИБДД, житель Урмар увидел на дороге камеру и попытался перед ней оттормозиться, чтобы радар не зафиксировал превышение скорости. Легковушку повело, в итоге он сбил комплекс фотофиксации.
не уводите вопрос в другую плоскость. я считаю что таких радаров не должно быть на дорогах. пусть установят лучше стационарные на расстоянии 100 метров друг от друга и с предупреждающими знаками о их установке. Должно быть предупреждение нарушений ПДД, а не карательная политика.
Стационарные ставят - начинается вой "куда уходят бюджетные деньги", отдают на самоокупаемость - "поставьте стационарные"... А вообще - это вы уводите в другую плоскость. В ДТП виноват водитель, а не камера. Причём виноват дважды - что разогнался, и что на такой скорости водить не умеет, как выяснилось. Вместо камеры мог быть человек.
MAXInator, первыми нарушили правила установки камер наши доблестные ГАЙцы, чем спровоцировали неаккуратные действия ничего неожидавшего водителя, приведшие к ДТП.
Напомним, за оставление места ДТП в России лишают прав, либо применяют административный арест. За испорченную камеру деньги с водителя могут взыскать через суд.
А в чём ДТП заключается? Наехал мужик на какое-то препятствие вне дороги, ни к кому претензией не имеет, поехал дальше.
--------------------
В Римской империи насчитывалось более 80000 км мощёных камнем дорог. Многие из этих дорог сохранились и используются до сих пор, не требуя ремонта.
Стационарные ставят - начинается вой "куда уходят бюджетные деньги", отдают на самоокупаемость - "поставьте стационарные"... А вообще - это вы уводите в другую плоскость. В ДТП виноват водитель, а не камера. Причём виноват дважды - что разогнался, и что на такой скорости водить не умеет, как выяснилось. Вместо камеры мог быть человек.
Если мне не изменяет память, то этот радар должен был установлен на расстоянии 3 метров от края проезжей части. Если он установлен ближе 3 метром от края проезжей части, то еще надо оператору выписать штраф за то что он захламляет проезжую часть, и заставить ремонтировать поврежденный автомобиль
При грамотном адвокате денюжку тяжеловато будет взыскивать. Например, на года можно затянуть процесс. Чем эта сраная, простите, камера отличается от столба/урны/стога сена? Ничем.