Как пьяный полицейский (по версии следствия) сбил двух женщин в Ядрине
ДТП произошло в субботу, 19 января, в 17:30 в Ядрине на улице Юбилейной недалеко от нерегулируемого перехода.
Предварительно, пьяный 41-летний полицейский на Kia Rio сбил двух женщин, которые шли по краю проезжей части. По данным СУ СКР, после этого водитель скрылся.
Полицейский задержан, возбуждено уголовное дело по «пьяной» статье – часть 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД нетрезвым водителем, повлекшее смерть человека). Решается вопрос об избрании меры пресечения – сообщает прокуратура Ядринского района. (пресс-релиз почему-то уже удалили с сайта Ядринского района)
По факту в МВД назначили служебную проверку. Сотрудник отстранен от занимаемой должности и будет уволен по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, - обещают в МВД.
Обновлено 22.01.2019: Полицейского заключили под стражу на 2 месяца (мера пресечения на время следствия) – передает прокуратура.
А что вы предлагаете? Чтоб все сидели дома, потому что вам ехать надо? Миллионы людей ходят со скоростью 5 км/ч, вы чем лучше?
Я предлагаю чтобы отвечали всегда только виновники аварии. Задавили пьяного, который шел ночью посреди дороги на трассе - значит виноват он и только он. Никаких поборов с водителя. А по справедливости еще чтобы наследники выплачивали стоимость ремонта автомобиля.
Сообщение отредактировал Garrikson - Aug 8 2019, 14:32
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Я предлагаю чтобы отвечали всегда только виновники аварии. Задавили пьяного, который шел ночью посреди дороги на трассе - значит виноват он и только он. Никаких поборов с водителя. А по справедливости еще чтобы наследники выплачивали стоимость ремонта автомобиля.
Человеческая жизнь важнее и дороже, вашего желания двигаться со скоростью с какой вы хотите.
40 км\ч там . Где нет тротуара там всегда максимум 40 . Что сложного ?
Это в ПДД так написано про 40 км/ч где нет тротуара? Или собственное какое-то придуманное правило? Я привык ездить по ПДД, к чему и вас призываю. Ограничение скорости, отличное от городских 60 км/ч, устанавливается только дорожными знаками, а не окружающим ландшафтом.
Человеческая жизнь важнее и дороже, вашего желания двигаться со скоростью с какой вы хотите.
Согласен. Именно поэтому для водителей придумано ограничение скорости. Именно поэтому придуманы пешеходные переходы и светоотражающие элементы для пешеходов, идущих вдоль или по дороге.
Согласен. Именно поэтому для водителей придумано ограничение скорости. Именно поэтому придуманы пешеходные переходы и светоотражающие элементы для пешеходов, идущих вдоль или по дороге.
Вы прям настаиваете что они переходили дорогу, есть информация что это так? Населенный пункт световозвращайки не обязательны, к тому же с чего вдруг кто-то что-то должен, чтоб другой мог выполнить свои обязанности?
Их нужно приравнять к самоубийцам, это то же самое что и идти бухим по краю парапета по крыше высотного здания, надеясь на авось, или показывая "смотри как я могу"
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
В 70 лет притуплены все чувства самосахронения. Водитель ехал по знакомой ему дороге, на приемлимой скорости и не ожидал бабушек идущих по центру дороги. Косяк - скрылся с места ДТП. Косяк внуков бабулек - отпустили их ночью. Я правильно подитожил?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
В 70 лет притуплены все чувства самосахронения. Водитель ехал по знакомой ему дороге, на приемлимой скорости и не ожидал бабушек идущих по центру дороги. Косяк - скрылся с места ДТП. Косяк внуков бабулек - отпустили их ночью. Я правильно подитожил?
Неа, было вот как. Водитель нажрался, при погонах, герой района. Ехал по населенному пункту, знал что люди часто ходят, но спиртное, погоны, да и ехать надо, да и свалю если что, пешеходы сами виноваты. Какие херовые внуки, у них же дел нету, как они посмели жить не с бабулями, наглющщие на работу ходят, в институты, за своими детьми смотрят. Еще и перед законом чисты, что за люди?
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода и сбежал. Итог – 3 года колонии
Вечером 19 января 2019 года в Ядрине на улице Комсомольской автомобиль Kia Rio сбил двух женщин. Одна из пострадавших скончалась, здоровью второй был причинен легкий вред. Иномарка с места происшествия скрылась. Как выяснилось позже, за рулем был пьяный старший следователь ядринского отдела МВД.
Как сообщает СУ СКР, иномарка двигалась со скоростью не менее 58 километров в час. Проезжая часть была покрыта снежным настом и льдом, видимость плохая.
По делу провели медицинскую, автотехническую и криминалистическую экспертизы и следственный эксперимент.
Местным следователи разослали представления: полиции – заняться профилактической работой с личным составом, местной мэрии и дорожникам – нормально чистить дороги.
Из МВД следователь уже уволен. Суд приговорил его к 3 годам колонии-поселения и лишению прав на 2 года. Приговор в силу еще не вступил.