Момент наезда на пешехода на перекрёстке у «Европы». Чебоксары
«Ларгус» поворачивал с Университетской на проспект Горького и сбил женщину. После аварии пострадавшая жаловалась на головную боль.
На этом переходе «зеленый» для пешеходов загорается в тот момент, когда автомобилистам, поворачивающим с Университетской, продолжает гореть правая «стрелка». Пересекать этот перекресток нужно максимально осторожно – и пешеходам, и водителям.
[quote=Чайник,Dec 27 2018, 18:20] Правая стрелка горит зелёным с основным красным , так что он тут ДОЛЖЕН всем уступать согласно ПДД. не совсем так,к сожалению.сначала загорается стрелка направо,потом загорается зеленый основной и все,дальше ничего! На светофорах для автомобилей не меняется ничего,для пешеходов загорается зеленый,но водителям можно только интуитивно догадаться,хотя что я говорю,даже интуитивно нельзя сообразить о такой подставе.Как-то неправильно настроен светофор
Сообщение отредактировал Бо21 - Dec 28 2018, 00:48
Даже если всё зеленое - давить он не должен никого и должен уступить даже нарушающему пешеходу . А вот по по работе светофора может и есть косяк. Например, когда едешь по Президентскому вниз, и перед Каскадом по стрелке поворачиваешь направо к Карусели - то пешеходам горит красный !!! А когда пешеходам горит зеленый - стрелка к карусели направо не горит! Т.е. имеем 2 перекрестка с разной работой светофоров.
Что нарушил пешеход, двигаясь на свой зеленый?
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Dec 28 2018, 00:51
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Да, ладно! Практически все светофоры работают в двух режимах. Часто поворачиваю с Мира на Валькевича, с Николаева на Энгельса, и т.д. и практически всегда приходится пропускать пешеходов, им, как и мне, горит зелёный.
нет,дружище,в данном случае ты неправ!здесь сначала загорается стрелка для водителей,разрешающая поворот направо,а через примерно 20 секунд загорается зеленый на пеш.переходе,но светофор для пешеходов стоит после поворота,и трудно увидеть,что там разрешающий.К тому же там и так проблемный перекресток,не успеваешь во все стороны башкой крутить
Сообщение отредактировал Бо21 - Dec 28 2018, 00:53
В ЮЗР на перекрестках Чернышевского и Гражданской, Энтузиастов летом перестроили режимы светофоров. Теперь пересечение по работе светофоров водителей и пешеходов нет, стало значительно безопаснее.
И на Николаева/50 лет Октября водителям с обоих улиц горит красный (полный стоп во всех направлениях), а пешеходам во всех направлениях горит зеленый. Дольше стоишь на красный, но пешеходам переход относительно безопасный. На перекрестках с большим трафиком такое не проканает, приведет к жутким заторам.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
нет,дружище,в данном случае ты неправ!здесь сначала загорается стрелка для водителей,разрешающая поворот направо,а через примерно 20 секунд загорается зеленый на пеш.переходе,но светофор для пешеходов стоит после поворота,и трудно увидеть,что там разрешающий.К тому же там и так проблемный перекресток,не успеваешь во все стороны башкой крутить
Водитель вообще не должен знать/не знать какой сигнал горит пешеходу.
у него есть ЧЕТКОЕ ПРАВИЛО:
Цитата
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
это ПЕРВОЕ правило при проезде перекрестков. Его надо знать на зубок.
НЕ НАДО смотреть на пешеходный светофор, это ВРЕДНО. К водителю пешеходный светофор отношения не имеет НИ КА КО ГО. Это надо запомнить четко , раз и навсегда.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 28 2018, 08:32
[quote=Бо21,Dec 28 2018, 00:46] [quote=Чайник,Dec 27 2018, 18:20] Правая стрелка горит зелёным с основным красным , так что он тут ДОЛЖЕН всем уступать согласно ПДД. не совсем так,к сожалению.сначала загорается стрелка направо,потом загорается зеленый основной и все,дальше ничего! На светофорах для автомобилей не меняется ничего,для пешеходов загорается зеленый,но водителям можно только интуитивно догадаться,хотя что я говорю,даже интуитивно нельзя сообразить о такой подставе.Как-то неправильно настроен светофор
[/quote] Пункт ПДД приведите будьте так добры
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Он виноват лишь тем, что хочется мне кушать... (сарказм)
Я, читая форум, думаю, что упади на пешехода самолет, когда он переходит ПП на зеленый свет, все те же будут кричать "виновата кегля, потому что по сторонам не смотрела".
Водитель вообще не должен знать/не знать какой сигнал горит пешеходу.
у него есть ЧЕТКОЕ ПРАВИЛО: это ПЕРВОЕ правило при проезде перекрестков. Его надо знать на зубок.
НЕ НАДО смотреть на пешеходный светофор, это ВРЕДНО. К водителю пешеходный светофор отношения не имеет НИ КА КО ГО. Это надо запомнить четко , раз и навсегда.
Поражает конечно насколько пешеходы не думают о своей безопасности, идут по переходу как по подземному переходу. Да и этот ПП считаю небезопасным, поворот с Московского проспекта на 500летия тоже такой же.
Поражает конечно насколько пешеходы не думают о своей безопасности, идут по переходу как по подземному переходу. Да и этот ПП считаю небезопасным, поворот с Московского проспекта на 500летия тоже такой же.
А меня больше поражает, что
1. Водитель, ОБУЧЕННЫЙ, в отличие от пешехода, ПДД. 2. Водитель, управляющий средством повышенной опасности, в отличие от пешехода. 3. Водитель, СДАВШИЙ ЭКЗАМЕН, в отличие от пешехода 4. Водитель, ПРОШЕДШИЙ МЕДКОМИССИЮ, которая проверила его "адекватность", в отличие от пешехода.
... этот ВОДИТЕЛЬ ведет себя так же неосмотрительно как пешеход, при этом НАРУШАЯ базовые правила ПДД, в отличие от пешехода.
Я считаю так: Коли за нарушение 13.1 предусмотрено наказание 12.18 КОАП , где говорится непропуске пешехода, пользующемся приоритетом в движении. И водители и пешеходы обязаны соблюдать ПДД. Пешеход не имеет права выходить на ПЧ на запрещающий. ВС с недавних пор принимает решения о том, что нарушитель ПДД не может иметь преимущества. Таким образом мы имеем нарушителя пешехода и вполне себе спокойно едущего на свой зеленый водителя.
Я считаю так: Коли за нарушение 13.1 предусмотрено наказание 12.18 КОАП , где говорится непропуске пешехода, пользующемся приоритетом в движении. И водители и пешеходы обязаны соблюдать ПДД. Пешеход не имеет права выходить на ПЧ на запрещающий. ВС с недавних пор принимает решения о том, что нарушитель ПДД не может иметь преимущества. Таким образом мы имеем нарушителя пешехода и вполне себе спокойно едущего на свой зеленый водителя.
С кого перепуга тут нарушитель пешеход, когда ему был РАЗРЕШАЮЩИЙ ?!
Кино...
Я говорю про то что, при ПРОЕЗДЕ ПЕРЕКРЕСТКА водитель должен УСТУПИТЬ пешеходу. При этом для водителя есть ЧЕТКОЕ ТРЕБОВАНИЕ уступить. Обозначенное ПДД.
Нарушал пешеход при этом или нет , будет важно при разборе. При текущем положении дел водитель руководствуется ТОЛЬКО СИГНАЛОМ СВОЕГО светофора и ПДД. На водителя пешеходный светофор влияния НЕ ИМЕЕТ.