На Марпосадском шоссе столкнулись «Веста» и Land Cruiser. Кто виноват?
Авария произошла в воскресенье, 23 декабря на Марпосадском шоссе. «Веста» Е501СА21 поворачивала налево, Totyota Land Cruiser Р035РР12 двигалась прямо. Посмотреть фото
По информации ГИБДД, предварительным виновником признали водителя «Весты», потому что он поворачивал на запрещающий сигнал светофора.
Сразу после ДТП очевидцы утверждали, что все было наоборот – это «Тойота» летела на красный. Водитель «Весты» писал, что двигался на зеленый сигнал стрелки и просил помощи очевидцев.
В комментариях в Instagram ГИБДД люди тоже утверждают, что виноват водитель «Тойоты», и якобы даже есть некое видео, подтверждающее его вину.
В результате аварии помощь медиков потребовалась водителю «Лады» – у него диагностировали ушибы.
Справедливости ради надо сказать, что когда нет видеозаписи момента ДТП и обе стороны кричат, что я не нарушал (ехал на зеленый), то на месте гайцы предварительно и должны делать виновником поворачивающего. Почему они должны верить Весте, а не Тойоте?
Справедливости ради надо сказать, что когда нет видеозаписи момента ДТП и обе стороны кричат, что я не нарушал (ехал на зеленый), то на месте гайцы предварительно и должны делать виновником поворачивающего. Почему они должны верить Весте, а не Тойоте?
а почему вы сразу верите тойоте? там местные налево без стрелки не поворачивают, поэтому сомнительно что веста повернула без стрелки. а вот зная как женщины себя ведут за рулем (трындят по мобилам, щелкают по смартфонам, невнимательны, не видят светофоры, не знают пдд), я бы не стал ей верить. возможно, это не тот случай, только видео тут поможет. было у меня где то видео с бестолковой тетей в Прадо с номерами 001, надо поискать.
Сообщение отредактировал Skite - Dec 25 2018, 08:59
Я никому на слово не верю. Я говорю о том, что когда нифига не понятно, а гайцам на месте нужно выносить предварительное решение, то они вынуждены его делать, опираясь на модную нынче фразу "Highly likely". Убежден, что в ДТП между прямоидущим и поворачивающим перед ним чаще виноват поворачивающий. Если появятся новые обстоятельства (свидетели, записи с камер), то предварительное решение может быть заменено на противоположное.
Я никому на слово не верю. Я говорю о том, что когда нифига не понятно, а гайцам на месте нужно выносить предварительное решение, то они вынуждены его делать, опираясь на модную нынче фразу "Highly likely". Убежден, что в ДТП между прямоидущим и поворачивающим перед ним чаще виноват поворачивающий. Если появятся новые обстоятельства (свидетели, записи с камер), то предварительное решение может быть заменено на противоположное.
а предварительное решение обязательно должно быть? без него никак?
а предварительное решение обязательно должно быть? без него никак?
В КОАПе расписаны все требования по составлению протоколов АПН. Они должны быть составлены на месте нарушения. Раз есть ДТП, то очевидно есть нарушение ПДД хотя бы одной из сторон. Задача прибывших ИДПС разобраться на месте и выписать протокол (-ы). На основании протоколов назначить предварительного виновника ДТП. Если они этого не сделают, то, формально, не исполнят свои должностные обязанности. Хотя тот же КоАП в исключительных случаях разрешает не составлять протоколы. Если представить, что ИДПС приезжает на ДТП, ходит, смотрит, кому-то звонит, а потом уезжает со словами "потом решим кто виновник", то данные действия (бездействия) вызовут куда большие подозрения и конспирологические версии, чем просто наличие крутых номеров у одного из участников ДТП.
а почему вы сразу верите тойоте? там местные налево без стрелки не поворачивают, поэтому сомнительно что веста повернула без стрелки. а вот зная как женщины себя ведут за рулем (трындят по мобилам, щелкают по смартфонам, невнимательны, не видят светофоры, не знают пдд), я бы не стал ей верить. возможно, это не тот случай, только видео тут поможет. было у меня где то видео с бестолковой тетей в Прадо с номерами 001, надо поискать.
Мужики тоже в телефонах залипают. Стоит только приглядеться к "тупящей" машине и сразу станет ясно - почему. На прошлой неделе попался мне Ленд Ровер (стояли на светофоре рядом), так там водитель вообще в игрушку играл. Дочь даже определила в какую.
Мужики тоже в телефонах залипают. Стоит только приглядеться к "тупящей" машине и сразу станет ясно - почему. На прошлой неделе попался мне Ленд Ровер (стояли на светофоре рядом), так там водитель вообще в игрушку играл. Дочь даже определила в какую.
суть была в другом, без доказательств нельзя назначать виновного в дтп, даже предварительно. на практике не встречался с подобным, но вот Доберман пишет, что обязаны предварительно кого то назначить виновным. по мне это абсурд.
Неужели так трудно видеорегистратор приобрести? Был бы он у водителя весты, от такого гемороя бы себя освободил. Теперь будет доказывать, что он не дурак. Не докажет -> будет ремонтироваться за свой счет.
Неужели так трудно видеорегистратор приобрести? Был бы он у водителя весты, от такого гемороя бы себя освободил. Теперь будет доказывать, что он не дурак. Не докажет -> будет ремонтироваться за свой счет.
В первую очередь радар-детектор же. А какие-то там регистраторы вдруг чего лишнего запишут