Машины 4 нелегальных таксистов отправили на штрафстоянку
За отсутствие медицинского или технического предрейсового осмотра у нелегального перевозчика (таксиста) могут изъять машину на срок до 2 месяцев. Авто является орудием административного правонарушения (в рамках 27.10 КоАП), считают в Минтрансе Чувашии. – На данный момент мы не злоупотребляем таким правом. Всего было изъято 4 автомобиля, – цитируют министра транспорта Чувашии на cap.ru.
Одна машина была задержана в октябре, три – в ноябре. Все они были легковушками. Информация была озвучена в докладе о мерах по легализации неформальной занятости в сфере транспорта.
Минтранс контролирует легковые такси до 8 мест, проверки обычно проводятся при участии ГИБДД или УГАДН.
Забрать машину со штрафстоянки можно будет лишь после того, как административные материалы рассмотрят в Минтрансе. Обычно с этим не затягивают, говорят в ведомстве.
Скорей всего не "свои", а обозленные конкуренты, которые мзду своим покровителям из органов, внутренних платят. Думаю пожаловались мол мы вам платим, а другие у нас хлеб отбирают, ну или что то типа этого, Россия однако, у нас по телику только про двойные стандарты "загнивающего запада" могут верещать, а у самих этого выше крыши...
плохо не то,что моя корова сдохла.плохо,что у соседа жива.Менталтет,однако.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Как бывший легальный таксист в далёких нулевых- не любил бомбил, ибо они не платят налоги как мы легалы. Но межгород иногда выручает, с казани в десять вечера приехал, после прилёта с Анапы, помню, по цене автобуса. Автобусы и электрички не ходят в это время.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Как бывший легальный таксист в далёких нулевых- не любил бомбил, ибо они не платят налоги как мы легалы. Но межгород иногда выручает, с казани в десять вечера приехал, после прилёта с Анапы, помню, по цене автобуса. Автобусы и электрички не ходят в это время.
Так всё же надо бороться с нелегалами (нет налогов, нет страховки, нет ответственности) или не надо (а то двойные стандарты, с себя начните, ничего нельзя и всё запрещают), непонятно. Устройте уже голосование, что ли.
У Детского мира на проспекте Ленина напротив Люксора, на Ж/Д вокзале у супермаркета Елена(магазин Магнит), кто ловить будет. Да же блогеры уже на всю Россию этих нелегальщиков прославили, а воз и ныне там. Ах да, это кого надо нелегельщики, и их трогать не будут. Они мзду кому надо платят. Двойные стандарты, тьфу смотреть тошно.
Лично меня напрягает то, что они создают проблемы по безопасности в этих местах, ставя свои машины как попало. закрывают обзор при выезде, стоят на дороге, мешая проезду другим. Особенно это бросается мне в глаза возле детского мира, ткт я там постоянно бываю. УБРАТM надо их нахрен оттуда, всем от этого только лучше станет - уверен на 1000%. (ну, кроме самим бомбил!) ps Видать я тоже бомбил не люблю...
В чём проблема сесть вшестером в семиместную машину?)
Вроде по-русски написал, что 6 пассажиров село. Седьмой - таксист. Машина Ларгус. Для вас это нормально, сидеть, как селедки в бочке? Для понимания - машина С класса с длиной кузова менее 4,5 метров. Лично я не понимаю, как можно так не уважать себя, чтоб в семером ехать в такой маленькой машине, да еще и по трассе.
Ларгус Ибреси - Чебоксары. 350 руб с носа. Туда-сюда 4200 минус 400 на газ. 2-3 раза в день сгонять можно. Доход 7600-11400 рублей в день. Нищие люди, за хлеб работают, а государство еще налоги с них хочет содрать.
--------------------
Все у нас сначала были экономисты, политики, вирусологи, теперь военные стратеги и дорожники (с) Спирин
Вроде по-русски написал, что 6 пассажиров село. Седьмой - таксист. Машина Ларгус. Для вас это нормально, сидеть, как селедки в бочке? Для понимания - машина С класса с длиной кузова менее 4,5 метров. Лично я не понимаю, как можно так не уважать себя, чтоб в семером ехать в такой маленькой машине, да еще и по трассе.
В 101 в час пик сядьте, там в 3-4 раза больше народу, чем сидячих мест. Межгород как бы...
Ларгус Ибреси - Чебоксары. 350 руб с носа. Туда-сюда 4200 минус 400 на газ. 2-3 раза в день сгонять можно. Доход 7600-11400 рублей в день. Нищие люди, за хлеб работают, а государство еще налоги с них хочет содрать.
Ошибаетесь с ценами и расчетами. Бла бла кар цена для водителя 200-230 руб. Для пассажиров плюс комиссия 50-60 руб. Полный салон только пятница, суббота в район, обратно пустой. Воскресенье с района в город есть спрос