смотрела бы по сторонам - не пошла бы под троллейбус. даже если подумала, что этот знак ПП относится к участку дороги, который переходит. Мы тут в основном водители. Я, как водитель - всегда стараюсь смотреть по сторонам, прежде чем перейти дорогу. Почему? Потому что водитель. Потому что во-первых - уважаю тех, кто едет за рулем тоже, несмотря на приоритет в виде ПП, и даю проехать большому потоку, либо тем, кто не успеет оттормозиться перед моей персоной. Во вторых, раз уж начал переходить - смотрю - все ли меня видят, нет ли неадеквата/алкаша/наркомана, который подкинет меня капотом. Берегите своих близких. Особенно тех, кто за рулем не ездит. Они не понимают всей опасности. Повторяйте им, чтобы крутили голову, чтобы остаться живыми!
Золотые слова. Мой текст.Еще бы добавил,чтобы детям обьясняли,что транспорт невозможно мгновенно остановить. Отом ,что легче переждать поток,чем нагло лезть.
Кто вам это сказал что не заметил? Заметил в последнюю секунду и что он должен был сделать,в воздух взлететь? Многотонное ТС мгновенно не тормозит.Не вздумайте даже каких то собак спускать на водителя "рогатого". Ему с этим жить,от безответственности и безолаберности жизни погибшей. Полно престарелых людей,которые жалуются, ноги болят ,ещё что-то...и прут как танки напролом где им вздумается.
Да ,но прут и молодые,в капюшонах,наушниках,а дети смотрят и берут пример вседозволенности при переходе.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(drinkins @ Dec 18 2018, 15:26)
А почему бы и нет. Есть ПП - есть внимание водителя - пешеход - пропустить пешехода - все норм. Нет ПП - нет концентрации внимания водителя - пешеход - поздно заметить - все плох.
То есть внимание пешехода - огромная многотонная махина несётся - оценить обстановку - совершенно невозможный в принципе вариант?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Шел пешеход, увидел знак знакомый и рванул через дорогу, не думая что знак не для него. Почему так решил? Потому что у меня перед капотом разок дедок через дорогу рванул, тыча мне пальцем в знак. И пофиг ему, вижу знак иду напролом.
Сдаётся мне, что этот знак по количеству жертв на почётном втором месте после автомата Калашникова. Хотя юридически я не прав. Но по сути...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(AutoNews @ Dec 18 2018, 15:55)
Видео с моментом ДТП добавлено в шапку темы.
Момент наезда на пешехода на улице Маркса. Чебоксары, 18 декабря 2018
То есть двое дорожных рабочих решили рвануть через дорогу, у одного мозгов хватило остаться на своей стороне, а второй побежал и бабка вслед за ним? Ехал бы троллейбус чуть быстрее - и было бы два трупа.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
погибла по глупости. подобные ролики нужно крутить на ООТ, где, в основном, и стоят те самые пешеходы, которые совсем не водители. и КРАСНЫМ по белому приписывать: "Переход возможен только на ПП! Переход по ПП возможен только с крутящейся по сторонам головой!". Ну вы поняли...
в таких случаях главная опасность удара об асфальт головой практически не важна скорость или безопасность автомобиля/автобуса вполне возможно что скорость была минимальная, но все же толчок произошел
довольно часто в драках так бывает, один удар и всё