(Пьяный?) полицейский о наезде на ребенка: «Это просто зарабатывание денег»
В редакцию автопортала поступило видео с места воскресного наезда на проспекте Мира. Как выяснилось позже, за рулём «Тойоты» с номером О005ОО21 находился следователь МВД по Чувашии, от освидетельствования он отказался.
Сразу же после происшествия мужчина в синей куртке при виде камеры пытался закрыть своё лицо ладонью и отказывался передать документы сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место наезда. Своё решение он изменил только под угрозой доставления в отдел полиции.
Полицейский говорил невнятно и возникшую ситуацию назвал «Простым зарабатыванием денег», интересовался у прохожих, сколько нужно заплатить матери с ребёнком [к тому моменту их увезли на скорой]. При этом мужчина с признаками опьянения ни разу не поинтересовался состоянием здоровья 5-летнего мальчика, которого после наезда доставили с ушибами в Республиканскую детскую больницу.
Со слов очевидцев, водитель «Тойоты» проехал светофор на красный и на регулируемом переходе задел ребёнка, который переходил дорогу вместе с мамой.
Судя по видео, полицейский неоднократно грозился сбежать с места происшествия, дескать, ему *** [безразлично] на присутствующих здесь сотрудников МВД.
Инспекторы ГИБДД несколько раз предложили водителю «Тойоты» пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но после неудачной попытки скрыться, он отказался от прохождения обязательной процедуры из-за того, что не понимает, из-за чего вынуждают «подуть в трубку».
Понятно. Пришли, слюной набрызгали за дружка- алкаша, нахамили анонимно, ещё и обижаетесь... Картонная и есть.
написал же Стас, который Boomba: "Собутыльники даже тут засветиться боятся. Адрес электронки липовый, через анонимайзер сидит, чтоб IP не отсвечивал..."
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Полицейского уволили после того, как он в нетрезвом состоянии сбил ребенка
Сотрудник МВД уволен 17 декабря по отрицательным мотивам. Троих его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили ZaRulem.ws в пресс-службе МВД.
16 декабря в 20:05 на проспекте Мира Toyota Avensis О005ОО 21 проехала светофор на красный и сбила мальчика, который переходил дорогу с мамой на зеленый сигнал светофора. За рулем иномарки был сотрудник МВД, от теста на алкоголь он отказался.
На мой взгляд, на работников правоохранительных органов вообще не должны распространяться такие гражданские права, как отказ от медосвидетельствования, отказ от свидетельствования против себя или родственников и т.п. Отказался- значит не имеешь право являться сотрудником правоохранительных органов, а это увольнение без сохранения каких-либо преференций.
В реальной жизни так оно и происходит уже лет 5 как.
Например, полицейских, подозреваемых в изнасиловании в Уфе девушки-дознователя уволили на следующий день за пьянку на работе, не дожидаясь результатов расследования и суда. Бухать на работе основание для моментального увольнения. Тут логично. А этого чудика за что уволили на следующий день после ДТП? Можно расшифровать "отрицательные мотивы".
Согласен! Извинения и оказание помощи пострадавшим сгладило бы негатив от ситуации. Могу предположить что его состояние в тот момент не позволило адекватно оценить ситуацию.
Как раз его состояние позволило адекватно оценить его гнилую душонку. У кого что болит тот о том и говорит. А говорит только о деньгах, ни извинился даже, сразу начал торговаться.
Как раз его состояние позволило адекватно оценить его гнилую душонку. У кого что болит тот о том и говорит. А говорит только о деньгах, ни извинился даже, сразу начал торговаться.
В точку! Коррумпированный бухарик чуть не убил людей, сволочь, продажная.
Например, полицейских, подозреваемых в изнасиловании в Уфе девушки-дознователя уволили на следующий день за пьянку на работе, не дожидаясь результатов расследования и суда. Бухать на работе основание для моментального увольнения. Тут логично. А этого чудика за что уволили на следующий день после ДТП? Можно расшифровать "отрицательные мотивы".