По предварительным данным, водитель автомобиля ГИБДД с номером В022521 при движении по улице Б. Хмельницкого в сторону переулка Ягодный на пешеходном переходе в последний момент заметил ребёнка (якобы тот выбежал на «зебру»), применил резкое торможение и для избежания столкновения вырулил в снежный бруствер.
По данным МВД по Чувашии, наезд на ребенка удалось избежать. Эту информацию якобы подтверждают и сами родители ребёнка, на чьих глазах всё это произошло. При этом приехавшие на место медики не нашли у пешехода каких-либо ушибов.
Известно, что мальчика всё-таки доставили в больницу для дальнейшего обследования, сейчас по факту происшествия в МВД проходят разбирательства.
я присутствовал при моменте, когда освидетельствовали инспектора. он был трезв. было все по нулям. видел показания отца, там ни о каком наезде не было сказано.
Я это кто? На каком основании вы видели показания отца? Случайно вы не второй сотрудник ГИБДД? Если бы вы были свидетелем, то так и написали бы сразу! А вот теперь, опираясь на ваше сообщение, дающее смутное понятие о вашей роли в данном ЧП, но тем самым показывающее что вы явно не свидетель данного ЧП, постарайтесь ответить на вопросы, адресованные к вам выше.
Читать все коменты в лом, НО: где все личности которые при похожих случаях коменты срут тут что пешик не смотрел по сторонам и т.п????? так нет,тут а/м дпс и сразу ВСЕ накинулись на патрульку. так что некоторым бы пересмотреть свои коменты(позиции), осмыслить и сделать выводы(водилу патрульки ни в коем не оправдываю, в двойне должен быть внимателен, тем более пешеходка на курсе)
А почему не переписать новость в стиле: "Инспектор ГАИ в погоне за нарушителем....., чтоб избежать столкновения, мужественно........ вылетел на сугроб, дабы не задеть юного пешехода" Тогда б точно претензий не было!
эта картинка не дает мне покоя: тяжелым грузом легла на неокрепшие плечи мальчика наша действительность. не выдержал. ноги сами подкосились. сник(
Справедливости ради, если бы мальчик оказался на таком расстоянии в результате наезда на переходе, то вряд ли он просто сидел на коленках, а скорее лежал и у патрульной машины были бы повреждения видимо, так что не факт, что наезд был. Возможно, раз ребёнок перебегал, то он тоже пытался увернуться от машины, как-нибудь отскочив от перехода, и по инерции влетев в уже остановившийся в сугробе авто. В общем пока неизвестно, дело чести конечно гаишникам видео предоставить с регистратора.
Понимаю, что у инспектора шок, но... Он не включил аварийную световую сигнализацию, не выставил знак аварийной остановки, мог даже включить проблесковые маячки. Ведь с нас простых водителей ( без их спецподготовки ) требуют выполнения всего перечисленного и ещё по многим пунктам. Сфотографировать, записать свидетелей, составить схему, вызвать скорую, ГИБДД и т.д. А здесь профессионал. Я не кровожадный и сочувствую инспектору, но с такими навыками вождения и знаниями ПДД нужно подучиться.
Нарушение ПДД - не пропустил пешехода. С учетом должности - , по мимо адм. наказания еще и выговор по службе.