Два новеньких автобуса столкнулись на Привокзальной
Авария произошла вечером 3 декабря при движении в сторону центра Чебоксар. Предварительно, водитель автобуса ЛИАЗ-5292 с номером АР06321 (24 маршрут) столкнулся с попутным автобусом ЛИАЗ-5292 с номером АР05121 (маршрут пока неизвестен). В результате у одного автобуса разбито лобовое стекло, у другого – помята крышка двигателя и имеются сопутствующие повреждения. 1
Известно, что оба автобуса принадлежат одному перевозчику – «Авто-экспресс-4». В прошлый четверг (за два дня до начала реформы) руководство предприятия сообщало, что у них на работу было принято всего 108 водителей при норме 250 человек. Смог ли перевозчик набрать за короткие сроки необходимое количество сотрудников, пока неизвестно.
С утра был свидетелем того, как новенький ЛИАз грубо нарушает правила - с ул. Воробьевых поворачивает налево на ул. Ярославскую. Пассажиры в салоне, а значит у него маршрут такой? Почему тогда перекресток не подготовили к этому? Или водитель заблудился? Чуть не дошло до ДТП, т.к. левый ряд встал до перекрестка К.Маркса и народ начал одновременно маневрировать между рядами. Нет слов просто
Сообщение отредактировал Котоffей - Dec 4 2018, 08:48
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Котоffей @ Dec 4 2018, 08:27)
С утра был свидетелем того, как новенький ЛИАз грубо нарушает правила - с ул. Воробьевых поворачивает налево на ул. Ярославскую. Пассажиры в салоне, а значит у него маршрут такой? Почему тогда перекресток не подготовили к этому? Или водитель заблудился? Чуть не дошло до ДТП, т.к. левый ряд встал до перекрестка Ленина и народ начал одновременно маневрировать между рядами. Нет слов просто
Причем тут пр.Ленина? Вы названия улиц не путаете?
Техника новая, город новый. Пока привыкнут ко всему пару недель точно пройдёт. Хоть и туго первые дни по всем направления, но я в целом реформу поддерживаю. Цель поставлена правильная- избавить город от внутригородских быдло-маршрутчиков.
Неужели местных водителей нельзя трудоустроить? Или есть особенности управления такими автобусами?
Другие дешевле.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
В прошлые выходные меня на машине, при скорости около 60 км/ч как стоячего обогнал новый 46 -й, я тогда ещё подумал недолго они будут ездить без ремонта...
--------------------
Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Лично мне кажется, что такой халтурный подход к обеспечению транспортом нарочно продуман лоббистами маршруток. Хотят вызвать большее недовольство населения, чтобы реформу отменили и вернули маршрутки, а те выйдут только с условием повышения тарифов. Что-то слишком спокойно себя ведут владельцы маршруток - видимо дожидаются чего-то...