Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

«Приора» задела пешехода у Рябинки

Penguinator
post Nov 29 2018, 13:24 
Отправлено #31

Гуру

Цитата(drinkins @ Nov 29 2018, 13:18)
Так-то тётка сама ушла с места дтп. Значит по совести должна сказать, что шла, поскользнулась, ушиблась. Чтоб водителя не наказали. Водитель конечно тот еще ездюк и наказания заслуживает. Но тогда не надо сваливать. Хотя погодите ка! Это ж хитрый план, чтоб еще сильнее наказать водителя, который пешеходов не пропускает. С одной стороны: ей пришлось бы ждать гибдд, мерзнуть, опоздать куда шла и за это водитель получил бы лишь штраф. А с другой стороны: ушла, успела куда шла, не замерзла, да еще и водителя лишением прав наказала, если конечно тот не вызывал гибдд. Гениально. А вообще таким ездюкам не место за рулем.
*

лет 20 тому назад в почти такой ситуации, только вне ПП, сами поехали на Богданку зафиксировать факт ДТП

Сообщение отредактировал Penguinator - Nov 29 2018, 13:25

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
vxzxc
post Nov 29 2018, 13:28 
Отправлено #32

Постоялец

Сколько тете потребовать с ездюка? В тысячах рублей

--------------------
Это же форум, сюда после работы приходят на которой денег не платят и всё здесь сливают, чувашия
Profile CardPM
  0/0  
AvtoWoman
post Nov 29 2018, 13:30 
Отправлено #33

Гуру

уверено шли обе, но недолго facepalm_ani.gif
ЗЫ: был похожий случай, позвонили в ГАИ, объяснили, зафиксировали и все. happy.gif там только алкаш по диагонали дорогу переходил facepalm_ani.gif fool.gif

Сообщение отредактировал AvtoWoman - Nov 29 2018, 13:31

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом.
Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Profile CardPM
  -1/+1  
Валера2110
post Nov 29 2018, 13:36 
Отправлено #34

Продвинутый

Из: Чебоксары
Toyota

Цитата(Platin @ Nov 29 2018, 09:22)
Больше! Больше светофоров! На каждый ПП!  rofl.gif
*

Чтобы город встал конкретно. И так уже везде и всюду светофоры понатыкали, где можно без них обойтись
Profile CardPM
  -1/0  
gamerfx
post Nov 29 2018, 13:38 
Отправлено #35

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Цитата(романт @ Nov 29 2018, 13:06)
вы часто на красный гоняете ??
*
тупеет народ .... или все же наглеет ?
*

Ни разу не проехал, но наблюдая картину, на примере все того же светофора на "Ленте", приходишь к выводу что камера там будет отнюдь не лишней, так как от 2 до 10 машин просто игнорируют наличие левой стрелки на светофоре и знака движение прямо со стороны промтрактора. Вроде и светофор и знаки, но многим на это наплевать так как нет наказания.
Так же на рябинке есть светофор напротив ФОКа, но буквально на днях на него не обращал внимание водитель спортейджа, который пролетел на красный и даже не вспомнит этот случай, а будь там камера, то в следующий раз такое вряд ли произойдет так как на штраф он точно внимание обратит.
Перекресток Гагарина/пр.Ленина с момента установки камер стал правильнее хотя раньше там вроде тоже светофоры были.
Второй фразой то ли обидеть хотели, то ли свою значимость показать увы решать Вам unknw.gif
По делу светофор конечно решение, но далеко не 100%, как и все остальные методы кроме подземных/надземных переходов.
Камера хоть и не предотвращает, но дисциплинирует в разу лучше светофора.
Profile CardPM
  -1/+2  
Skite
post Nov 29 2018, 13:47 
Отправлено #36

Гуру

Вэста

Цитата(vxzxc @ Nov 29 2018, 13:28)
Сколько тете потребовать с ездюка? В тысячах рублей
*

пусть тетя попросит полечить ей голову. с водилой вместе пусть лечат головы.

Сообщение отредактировал Skite - Nov 29 2018, 13:48

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Nov 29 2018, 13:59 
Отправлено #37

Гуру

Subaru Forester 2.0

Если действовать формально определению ПДД, то далеко не факт, что это ДТП. Для ДТП должен быть или материальный вред, или вред здоровью. Только лишь по обращению этой женщины в Больницу или в Полицию может быть зафиксирован вред. Без её обращения вреда нет. Без её обращения это не ДТП, так как нет никаких оснований полагать, что женщина получила вред. Лишь косвенные догадки, что скорее всего...
Данное видео доказывает лишь нарушение водителем авто ПДД. А именно не пропуск пешехода на нерегулируемом ПП. За что, по уму, его надо оштрафовать обязательно.
Profile CardPM
  0/0  
Platin
post Nov 29 2018, 14:23 
Отправлено #38

Гуру

что грозит водителю в подобной ситуации, если он останется на месте и вызовет ДПС? при том, что пешик ушла, как в данном случае.
Profile CardPM
  0/0  
GLYZExXx
post Nov 29 2018, 14:34 
Отправлено #39

Постоялец

sandero 2011

Я вот не пойму, чего хотят защитники пешехода?
Тётка сама ушла, ей нормально, может по делам торопится?
А водителю надо сейчас встать на аварийку, заблокировать полосу и целый час ждать гибдд? Чтобы они приехали, покрутили у виска, и штраф выписали ему же?
Profile CardPM
  -2/+1  
!DoberMan
post Nov 29 2018, 14:35 
Отправлено #40

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Platin @ Nov 29 2018, 14:23)
что грозит водителю в подобной ситуации, если он останется на месте и вызовет ДПС? при том, что пешик ушла, как в данном случае.
*

От ИДПС на месте только штраф 1500-2500 рублей за не пропуск пешехода (ст. 12.18 КоаП РФ). Зато водитель оградит себя от возможности быть обвинённым в умышленном оставлении места ДТП.
Через несколько дней, если пешеход начнёт официально оформлять свои травмы в медицинском учреждении, то может и до уголовного дела дойти, если будет тяжкий вред или смерть. Если средней тяжести вред, то возможность потенциального гражданского иска от пострадавшего о возмещении ущерба (средний ценник 50-100к рублей).
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Nov 29 2018, 14:36 
Отправлено #41

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(GLYZExXx @ Nov 29 2018, 14:34)
Я вот не пойму, чего хотят защитники пешехода?
Тётка сама ушла, ей нормально, может по делам торопится?
*

Есть такое понятие, как шок. Человек не понимает что с ним произошло и физически себя чувствует хорошо. осознание и боль может прийти только через несколько часов или дней.
Цитата(GLYZExXx @ Nov 29 2018, 14:34)
А водителю надо сейчас встать на аварийку, заблокировать полосу и целый час ждать гибдд? Чтобы они приехали, покрутили у виска, и штраф выписали ему же?
*

Это непосредственная обязанность водителя, если с ПДД знакомы.
Profile CardPM
  0/+1  
exe.34
post Nov 29 2018, 14:43 
Отправлено #42

Продвинутый

SX4

По моемому оба водителя заслуживают штрафа. Второй тоже хорош - рванулся, когда люди еще не перешли и тем самым не оставил им пути к отступлению.
На мой взгляд, именно его телодвижения раньше времени и спутали водителя приоры.
Любят у нас проезжать за пешеходами, чуть ли не на пятки им наезжая.

Сообщение отредактировал exe.34 - Nov 29 2018, 14:45
Profile CardPM
  -3/0  
yarandaikin
post Nov 29 2018, 15:48 
Отправлено #43

Постоялец

Выводы от написаного выше чего желают форумчане:
На каждом переходе по светофору, кнопке, камере и забору.
Приорику лишение и штраф от 50-100к.
Пешеходке в больницу, суд, заработок 50-100к и искать следующую приору.

ПДД из этого запомнит только приорик, если не дурак.
Если не дурак, поймет, что судьба ему намекнула пока только мягко.
Profile CardPM
  0/0  
Garrikson
post Nov 29 2018, 16:33 
Отправлено #44

Гуру

HAVAL F7

Цитата(CheGuevara @ Nov 29 2018, 12:38)
После того, как прочитал все комментарии, я не врубаюсь, как быть тем, кто отвечает за безопасность на дорогах. Один требует установить светофоры на переходах, другой доказывает от этого наоборот хуже будет, третий с пеной во рту доказывает, что надо камеры понавесить везде, четвертый жалуется на камеры и т.д. А все себя считают единственно умными и сделай администрация по другому, то все- в администрации все идиоты. А может дело не в них, а то что мы себя считаем слишком умными?
*

Как говорил Задорнов про милицию - "вы по отдельности все классные, умные - Менделеев с Ломоносовым в одном флаконе. А все вместе - толпа дураков".
Думаю, теперь так можно сказать про все госорганы.

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Nov 29 2018, 16:49 
Отправлено #45

Гуру

Цитата(Garrikson @ Nov 29 2018, 16:33)
Как говорил Задорнов про милицию - "вы по отдельности все классные, умные - Менделеев с Ломоносовым в одном флаконе. А все вместе - толпа дураков".
Думаю, теперь так можно сказать про все госорганы.
*

на форуме тоже сократы и платоны в одном флаконе

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options