Авария произошла вечером 22 ноября в Батыревском районе на 86 км трассы А-151 недалеко от Новочелны-Сюрбеево. К счастью, обошлось без пострадавших. Посмотреть фото
Как уточнили в УГИБДД по Чувашии, скорая везла 7-летнюю девочку с аппендицитом и ее маму. У обеих диагностировали травмы.
когда тогда? ЗЫ. Гриш, а ты когда-нибудь в жизни ездил на нормальном полном приводе?
а нормальный полный привод - это какой ? Если ты про ниву , то ездил . Года два на "короткой" и год на "длинной" У Нивы есть одно ужасное свойство, она на скользкой дороге, при не заблокированном межосевым дифференциале может неожиданно ,внезапно , развернуться потеряв управление. Особенно этим грешит "короткая" нива
Если ты про ниву , то ездил . Года два на "короткой" и год на "длинной" У Нивы есть одно ужасное свойство, она на скользкой дороге, при не заблокированном межосевым дифференциале может неожиданно ,внезапно , развернуться потеряв управление. Особенно этим грешит "короткая" нива
ну судя по сказанному - либо не ездил, либо ездил в каком-то странном состоянии на самом деле в реальности именно заблокированный межосевой превращает машину на льду в неуправляемый снаряд, а со свободным дифференциалом она едет по льду как по асфальту (на нормальной резине конечно). Именно для этой цели межосевой дифференциал и придуман.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(koresh1969 @ Nov 23 2018, 11:34)
неужели у тебя бухантер уходил в занос ? С включённым передком ,на льду, УАЗик очень неплохо ведёт себя на дороге .
У меня не уходил в занос на трассе, поэтому я и не лежал на крыше вверх колесами. Но периодические выезды на лед озер показали, что при начавшемся заносе с подкл.передком УАЗик практически невозможно поймать и вернуть на прежнюю траекторию
УАЗик - машина с высоким центром тяжести (легко переворачивается), да еще он скорее всего был на всесезонке. Просто водитель переоценил свое мастерство. Полный привод тут вообще никак не поможет.
тогда может быть поймешь , что межосевой дифференциал наффиг не нужен .
Ну-ну. На УАЗе не ездил (чур меня), но на авто с блокировкой межосевой муфты - да. Киа Спортидж 2 с заблокированной межосевой муфтой (а там жесткая блокировка до 40км/ч) отвратительно поворачивает на скользком покрытии - упрямо едет вперед. Сузуки Гранд Витара с постоянным полным приводом отлично поворачивает и управляется на скользком покрытии.
У меня не уходил в занос на трассе, поэтому я и не лежал на крыше вверх колесами. Но периодические выезды на лед озер показали, что при начавшемся заносе с подкл.передком УАЗик практически невозможно поймать и вернуть на прежнюю траекторию
Можно .... Трудно но можно. Но трабла в другом. Ехать на заднем приводе постоянно ловя машину сбросом газа... И уверенно ехать на полном приводе с той же скоростью, это разные вещи . А вот скорость движения.... Ну уж извини , законы физики никто не отменял. Если превышен порог по сцеплению с дорогой, хрен ты чо поймаешь на любом приводе и даж есп нИпоможет... Тока не надо мну , типа про пп газу дал и вытянул, сбросил ввинтился в поворот... Дай газу на льду в повороте на пп... или сбрось газ на спуске на пп... Потом расскажешь...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
УАЗик - машина с высоким центром тяжести (легко переворачивается), да еще он скорее всего был на всесезонке. Просто водитель переоценил свое мастерство. Полный привод тут вообще никак не поможет.
Чо вы присрались к всесезонке? Ну хренли вы сегодня тормозили ? На шипах... ехали сорок... Кого чуть швырнуло ваще тормозили... на всесезонке , как тока стадо объедешь , спокой ехал 80 км.ч по тракторостроителей и десятой пятилетки... Ладно мало сегодня с утра машин было...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Киа Спортидж 2 с заблокированной межосевой муфтой (а там жесткая блокировка до 40км/ч) отвратительно поворачивает на скользком покрытии - упрямо едет вперед.