Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Новости
post Oct 21 2018, 10:44 
Отправлено #31

Эксперт

В Вурнарском районе грузовик сбил насмерть велосипедиста

ДТП произошло 20 октября около 17:30 на 36 километре дороги Шихазаны – Калинино, сообщает ГИБДД Чувашии.

Название фотоотчёта
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Фото: ГИБДД Чувашии

33-летний чебоксарец на автомобиле ГАЗ-3302 «Газель» наехал на попутно двигавшегося по дороге на велосипеде 63-летнего жителя села Калинино Вурнарского района. Мужчина скончался на месте происшествия.

Предполагаемый виновник аварии был освидетельствован, состояние алкогольного опьянения не установлено. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

В Вурнарском районе грузовик сбил насмерть велосипедиста

aleksandr511
post Oct 21 2018, 21:41 
Отправлено #32

Гуру

Цитата(Grek @ Oct 21 2018, 21:12)
Если менее 30км/час будешь тащится и не пропускать, то получишь штраф, как полноценный участник движения.  wink.gif
*

По каким статьям какой страны?
Profile CardPM
  -5/+4  
BaHek21
post Oct 21 2018, 22:09 
Отправлено #33

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Oct 21 2018, 21:41)
*

Тихоходное тс должно ехать по обочине, нее?
Profile CardPM
  -2/0  
aleksandr511
post Oct 21 2018, 22:26 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(BaHek21 @ Oct 21 2018, 22:09)
Тихоходное тс должно ехать по обочине, нее?
*

А что такое тихоходное тс? Кстати точно не по обочине!

Сообщение отредактировал aleksandr511 - Oct 21 2018, 22:27
Profile CardPM
  -4/+1  
придурокъ
post Oct 21 2018, 23:11 
Отправлено #35

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Oct 21 2018, 21:41)
*

По коап РФ... Погули если в состоянии...

--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил.
Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ...
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
eZjik
post Oct 21 2018, 23:14 
Отправлено #36

Продвинутый

Цитата(Aleksey87 @ Oct 21 2018, 19:14)
В каких правилах так записано?)
*

ПДД 1.2
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

В данном пункте нас в первую очередь интересует фраза "транспортное средство", т.к. именно она подчеркивает, что все пункты правил дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам, относятся в том числе и к велосипедам.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Сообщение отредактировал eZjik - Oct 21 2018, 23:17
Profile CardPM
  0/+7  
придурокъ
post Oct 21 2018, 23:15 
Отправлено #37

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Oct 21 2018, 22:26)
А что такое тихоходное тс? Кстати точно не по обочине!
*

ПДД почитай... Там фсЁ написано... правда для многих фтрумчан и тебя в частности , непонятным языком.... И без картинок... И без коментов...

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  -2/+3  
aleksandr511
post Oct 21 2018, 23:38 
Отправлено #38

Гуру

Цитата(придурокъ @ Oct 21 2018, 23:11)
По коап РФ... Погули если в состоянии...
*

Цитата(придурокъ @ Oct 21 2018, 23:15)
ПДД почитай... Там фсЁ написано... правда  для многих фтрумчан и тебя в частности , непонятным языком....  И без картинок... И без коментов...
*

В пдд такого нет вроде. Какой пункт?
Profile CardPM
  -2/+2  
alexey563
post Oct 22 2018, 06:19 
Отправлено #39

Гуру

Цитата(Grek @ Oct 21 2018, 21:12)
Если менее 30км/час будешь тащится и не пропускать, то получишь штраф, как полноценный участник движения.  wink.gif
*

у меня на велике 40кмч по прямой крейсерская скорость-55 максимально давал,при том,что вел кроссовый,так что как тихоходное не проканает.
проблема в том что не видно их ни фига-лень два фонаря поставить,
Profile CardPM
  0/0  
lexa2121
post Oct 22 2018, 08:00 
Отправлено #40

Гуру

Из: СССР

Цитата(AvtoWoman @ Oct 21 2018, 13:29)
Велосипедисты конечно тоже бесстрашные. Едешь по дороге, сзади едет авто, ну подвинься на обочину.
Часто приходится одним колесом по встречке ехать, лишь бы не задеть такого.
Самой за таких страшно, и сама бы так не ехала, особенно страшно ночью.
*

пока таким как вы мозги не вправишь, наезды будут продолжаться
вы в машине - под защитой железа, а велосипедист - голый скелет
ваши неразумные действия на дороге ведут к угрозе здоровья велосипедиста или к покушению на убийство

Сообщение отредактировал lexa2121 - Oct 22 2018, 08:06
Profile CardPM
  -7/+7  
придурокъ
post Oct 22 2018, 08:16 
Отправлено #41

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Oct 21 2018, 23:38)
В пдд такого нет вроде. Какой пункт?
*

Забей, я же написал, что пдд таким , как ты непонятны и непостижимы для понимания. Даже пункты , где прямо написано , такие как ты запомнить не в состоянии...
Я так понимаю , ты пешеход... Потому выучи хотябы п.4 .... Остальное тебе ненужно... Только больную фантазию подстегивает...

Сообщение отредактировал придурокъ - Oct 22 2018, 08:19

--------------------
Я БЫДЛО!!!!
Profile CardPM
  0/+2  
Ralf
post Oct 22 2018, 08:33 
Отправлено #42

Постоялец

Судя по тому, сколько плюсов у сообщений с незнанием ПДД и сколько минусов у сообщений со знанием ПДД, пора форум переименовывать в "Автонарушители".
Я смотрю, тут большинство придерживается мнения, что типа я в железе, я большой, я быстрый и значит остальные (кто не в железе, т.е. велосипедисты и пешеходы) должны разбегаться передо мной и уступать мне дорогу, иначе задавлю. Переубеждать вас бессмысленно, но раз уж так считаете, то не надо плакаться, когда большой, в еще более толстом желе самосвал, превращает ваши мелкие железки (легковушки) в груду металлолома. Ведь он действует в строгом соответствии с вашей логикой. Вы меньше и должны были уехать на обочину при его (самосвала) появлении.

--------------------
Мое лучше, чем наше.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Profile CardPM
  -5/+6  
Denisss70
post Oct 22 2018, 09:05 
Отправлено #43

Гуру

Цитата(lexa2121 @ Oct 22 2018, 08:00)
ваши неразумные действия на дороге ведут к угрозе здоровья велосипедиста или к покушению на убийство
*

в прошлые выходные с деревни ехали, темно было уже прилично, шел за 14-ой (товарищ был не местный, регион не помню какой), причем товарищ этот ехал 70 км/ч при разрешенных 90, участок дороги - прямой, и тут ни с того ни с сего он по тормозам и на полкузова на встречку - велосипедист, в попутном направлении. офигели даже не от того, что он прозевал его, а то что сам велосипедист весь в темном, а на самом велике ни одного отражателя - НИ ОДНОГО! не говоря про отражатели на одежке.

ну как то так ...

--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Profile CardPM
  0/+10  
Grek
post Oct 22 2018, 09:09 
Отправлено #44

Гуру

*

Езда на велосипеде по нашим дорогам это потенциальное самоубийство, никогда не понимал таких одиночек камикадзе. Понятно еще, когда организованная колонна...
Profile CardPM
  0/+4  
Skite
post Oct 22 2018, 09:16 
Отправлено #45

Гуру

Вэста

Цитата(Ralf @ Oct 22 2018, 08:33)
Судя по тому, сколько плюсов у сообщений с незнанием ПДД и сколько минусов у сообщений со знанием ПДД, пора форум переименовывать в "Автонарушители".
Я смотрю, тут большинство придерживается мнения, что типа я в железе, я большой, я быстрый и значит остальные (кто не в железе, т.е. велосипедисты и пешеходы) должны разбегаться передо мной и уступать мне дорогу, иначе задавлю. Переубеждать вас бессмысленно, но раз уж так считаете, то не надо плакаться, когда большой, в еще более толстом желе самосвал, превращает ваши мелкие железки (легковушки) в груду металлолома. Ведь он действует в строгом соответствии с вашей логикой. Вы меньше и должны были уехать на обочину при его (самосвала) появлении.
*

уточни конкретно сообщения, где ты думаешь что они знают пдд. и отдельно сообщения, что они не знают пдд. есть предположении, что ты тоже не знаешь пдд.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
AvtoWoman
post Oct 22 2018, 09:29 
Отправлено #46

Гуру

*

Интересное размышление, машина обозначена в тёмное время суток: фарами и габаритами.чем обозначил себя велосипедист? Да, формально велик - это тс, НО равноценным его признать никак нельзя: у него нет осаго, он не платит налоги, у него нет прав, он как правило не знает пдд, велосипед никак не защитит хозяина от телесных повреждений, даже самых минимальных. Так кто должен заботиться о своей безопасности как не сам водитель велосипеда?
На каком основании это равноценное тс???
То, что написано в пдд, никак с действительностью не совпадает. Скорее всего этот пункт будет переделан.

Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 22 2018, 09:30

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом.
Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Profile CardPM
  -5/+5  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options