В Вурнарском районе грузовик сбил насмерть велосипедиста
ДТП произошло 20 октября около 17:30 на 36 километре дороги Шихазаны – Калинино, сообщает ГИБДД Чувашии.
Название фотоотчёта
Фото: ГИБДД Чувашии
33-летний чебоксарец на автомобиле ГАЗ-3302 «Газель» наехал на попутно двигавшегося по дороге на велосипеде 63-летнего жителя села Калинино Вурнарского района. Мужчина скончался на месте происшествия.
Предполагаемый виновник аварии был освидетельствован, состояние алкогольного опьянения не установлено. Обстоятельства ДТП устанавливаются.
ПДД 1.2 "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
В данном пункте нас в первую очередь интересует фраза "транспортное средство", т.к. именно она подчеркивает, что все пункты правил дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам, относятся в том числе и к велосипедам.
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. По правому краю проезжей части. По обочине. По тротуару или пешеходной дорожке. Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.
Сообщение отредактировал eZjik - Oct 21 2018, 23:17
Если менее 30км/час будешь тащится и не пропускать, то получишь штраф, как полноценный участник движения.
у меня на велике 40кмч по прямой крейсерская скорость-55 максимально давал,при том,что вел кроссовый,так что как тихоходное не проканает. проблема в том что не видно их ни фига-лень два фонаря поставить,
Велосипедисты конечно тоже бесстрашные. Едешь по дороге, сзади едет авто, ну подвинься на обочину. Часто приходится одним колесом по встречке ехать, лишь бы не задеть такого. Самой за таких страшно, и сама бы так не ехала, особенно страшно ночью.
пока таким как вы мозги не вправишь, наезды будут продолжаться вы в машине - под защитой железа, а велосипедист - голый скелет ваши неразумные действия на дороге ведут к угрозе здоровья велосипедиста или к покушению на убийство
Сообщение отредактировал lexa2121 - Oct 22 2018, 08:06
Забей, я же написал, что пдд таким , как ты непонятны и непостижимы для понимания. Даже пункты , где прямо написано , такие как ты запомнить не в состоянии... Я так понимаю , ты пешеход... Потому выучи хотябы п.4 .... Остальное тебе ненужно... Только больную фантазию подстегивает...
Сообщение отредактировал придурокъ - Oct 22 2018, 08:19
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Судя по тому, сколько плюсов у сообщений с незнанием ПДД и сколько минусов у сообщений со знанием ПДД, пора форум переименовывать в "Автонарушители". Я смотрю, тут большинство придерживается мнения, что типа я в железе, я большой, я быстрый и значит остальные (кто не в железе, т.е. велосипедисты и пешеходы) должны разбегаться передо мной и уступать мне дорогу, иначе задавлю. Переубеждать вас бессмысленно, но раз уж так считаете, то не надо плакаться, когда большой, в еще более толстом желе самосвал, превращает ваши мелкие железки (легковушки) в груду металлолома. Ведь он действует в строгом соответствии с вашей логикой. Вы меньше и должны были уехать на обочину при его (самосвала) появлении.
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
пока таким как вы мозги не вправишь, наезды будут продолжаться вы в машине - под защитой железа, а велосипедист - голый скелет ваши неразумные действия на дороге ведут к угрозе здоровья велосипедиста или к покушению на убийство
в прошлые выходные с деревни ехали, темно было уже прилично, шел за 14-ой (товарищ был не местный, регион не помню какой), причем товарищ этот ехал 70 км/ч при разрешенных 90, участок дороги - прямой, и тут ни с того ни с сего он по тормозам и на полкузова на встречку - велосипедист, в попутном направлении. офигели даже не от того, что он прозевал его, а то что сам велосипедист весь в темном, а на самом велике ни одного отражателя - НИ ОДНОГО! не говоря про отражатели на одежке.
ну как то так ...
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Езда на велосипеде по нашим дорогам это потенциальное самоубийство, никогда не понимал таких одиночек камикадзе. Понятно еще, когда организованная колонна...
Судя по тому, сколько плюсов у сообщений с незнанием ПДД и сколько минусов у сообщений со знанием ПДД, пора форум переименовывать в "Автонарушители". Я смотрю, тут большинство придерживается мнения, что типа я в железе, я большой, я быстрый и значит остальные (кто не в железе, т.е. велосипедисты и пешеходы) должны разбегаться передо мной и уступать мне дорогу, иначе задавлю. Переубеждать вас бессмысленно, но раз уж так считаете, то не надо плакаться, когда большой, в еще более толстом желе самосвал, превращает ваши мелкие железки (легковушки) в груду металлолома. Ведь он действует в строгом соответствии с вашей логикой. Вы меньше и должны были уехать на обочину при его (самосвала) появлении.
уточни конкретно сообщения, где ты думаешь что они знают пдд. и отдельно сообщения, что они не знают пдд. есть предположении, что ты тоже не знаешь пдд.
Интересное размышление, машина обозначена в тёмное время суток: фарами и габаритами.чем обозначил себя велосипедист? Да, формально велик - это тс, НО равноценным его признать никак нельзя: у него нет осаго, он не платит налоги, у него нет прав, он как правило не знает пдд, велосипед никак не защитит хозяина от телесных повреждений, даже самых минимальных. Так кто должен заботиться о своей безопасности как не сам водитель велосипеда? На каком основании это равноценное тс??? То, что написано в пдд, никак с действительностью не совпадает. Скорее всего этот пункт будет переделан.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 22 2018, 09:30
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.