Три года (с 2014 по 2017) отъездил на Хаккапелита 8 - первые два года просто отличная резина, в любой снегопад и кашу везла на отлично. На третий сезон кажется подустала - часть шипов повылетали. Думаю, оттого что 90 % времени она грызет асфальт а не снег или лед. В прошлом году взял Континенталь Контакт 2 - вроде нормально, пока меня не подводила так что устраивает. Буду ездить на ней пока не продам машину.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Откатались на древнем амтеле с 11 года, шипов осталось 40%, рисунок не стёрся... Просто надоели. Взял на этот сезон новинку 2018 Cordiant Snow Cross 2 Цена и качество золотая середина...
на какую конкретно модель такая гарантия на шипы? мишки нравятся, но бывают у них косячные модели, где шипы через год вылетают.
У меня XIN3 205/60/16 шиповка. Знакомый после 4-х лет в прошлом году осенью поменял шипованные Мишлен. Здесь важен срок резины, не более 5 лет. Если нет шипов, в течении 20 дней меняют на новые. Первый комплект взял летом 2014 года, за сезон на передних не осталось практически шипов, поменяли. Второй комплект откатал 2 сезона, много потерялось и много шипов залегло. Третий комплект откатал 2 сезона, с шипами немного получше, но после этого сезона тоже уйдут к производителю. Много шипов лежит, хотя старался по асфальту не гонять. Сама по себе резина супер. На снегу и на льду предсказуема, ни разу не подводила.