Обьект культурного наследия, поэтому. Только запустили рекламные буклеты для туристов и организовали платный квест и нате! Хотят забрать жилу! Теперь турист косяками не попрёт. Беда!
Спирин обещал урегулировать все юридические вопросы по Лапсарке в этом году
На прямой линии Глава города Денис Спирин назвал Лапсарский проезд последней болевой точкой и обрисовал судьбу дороги в ближайшее время:
прошлый подрядчик, с которым контракт расторгнут судом, вернул деньги,
дорога будет передана на баланс республики, для этого нужно решить еще несколько вопросов (уладят к середине апреля),
после этого проведут новый аукцион,
пока мэрия постарается освободить дорогу от воды и подлатать ее.
Напомним, на докладе Спирина по соцразвитию Чебоксар выступил вице-премьер Павел Данилов. По его словам, республика еще с 2023 ждет, пока город отдаст Лапсарский проезд. А мэрия не может сформировать земельные участки под дорогой и поставить их на кадастровый учет. Судя по всему, это и подразумевал Спирин под несколькими вопросами, которые уладят к середине апреля.
Вопрос с водой на Лапсарском проезде сейчас особенно актуален: на дороге случился очередной великий потоп.
В 2022 году контракт на Лапсарский проезд отдали малоопытному подрядчику. За 2023 год ничего не изменилось кроме того, что контракт разорвали. В этом году все начнется сначала. Сколько времени займет капремонт и когда он закончится, даже если начнется в этом году, все еще неизвестно.
Проекта, утвержденного экспертизой, на дорогу нет. Проект на реконструкцию (на который скидывались предприниматели) был подготовлен, но от него отказались из-за дороговизны. Проект на капремонт от малоопытного подрядчика не прошел Госэкспертизу.
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Отказались из-за дороговизны... Не являюсь специалистом, но думаю малыми вложениями ну никак не обойтись. И с каждым годом цена ремонта только увеличиваться будет. Думаю там нужен охулиевард рублей, не меньше
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!