Республика готовится забрать у города Лапсарский проезд. Мэрия не отдает
Вопрос рассматривается с прошлого года, но администрация города так и не подготовила документы, - сообщил вице-премьер правительства Чувашии Павел Данилов.
– Мы готовы принять Лапсарский проезд на региональный уровень с последующими обязательствами по содержанию. Для этого нужно было сформировать земельные участки под дорогой и поставить их на кадастровый учет. Однако в течение 23-го года данный вопрос не был решен. В связи с чем экспертиза отказывалась смотреть проект.
В 2024 году администрации было поручено подготовить документы по передаче дороги по Лапсарскому проезду из муниципальной в государственную собственность, но по состоянию на 18 марта замечания в документах, не позволяющие забрать дорогу на региональный уровень,к сожалению, не устранены, что связывает нам руки по реконструкции данной дороги и приведению ее в нормативное состояние, – заявил вице-премьер.
– Денис Вадимович, ваши проблемы для нас всегда – наши проблемы, жаль, что у вас не так,
Сегодня в мэрии глава города Денис Спирин озвучил ежегодный доклад по социально-экономическому развитию Чебоксар. На этом мероприятии и прозвучала реплика вице-премьера.
В 2022 году управление ЖКХ заключило контракт на проектирование и капремонт дороги по Лапсарскому проезду. Изначально госэкспертиза отклонила проект из-за того, что фактически реконструкцию дороги пытались выдать за капремонт. О проблемах проекта в связи с непостановкой земли на кадастровый учет ранее не сообщалось.
Просто свинство. Люди явно на чужих местах сидят. После таких новостей компетентные органы явно должны заинтересоваться деятельностью мэрии. Скотство просто о стороны мэрии. Сидят и хладнокровно ждут, чтобы еще полметра ямы прибавили и больше денег забрать.
я бы принципиально там машину сломал и в суд подал на Администрацию города- их дорога пусть и отвечают. И если бы таких случаев или сумма штрафов была бы ощутимой думаю они бы зашевелились. Я так думаю) возможно есть более надежные методы.
Это ж п.ц полный. Одну сраную дорогу, сколько себя за рулём помню, сделать не могут. Ещё на ваз21053 в 2003 году всех богов клял пока к деду в гости ездил в Вурманкасы. К ним тогда с южного дороги не было вообще, по Лапсарскому заезжал... Но даже тогда не так как сейчас было...
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
Это ж п.ц полный. Одну сраную дорогу, сколько себя за рулём помню, сделать не могут. Ещё на ваз21053 в 2003 году всех богов клял пока к деду в гости ездил в Вурманкасы. К ним тогда с южного дороги не было вообще, по Лапсарскому заезжал... Но даже тогда не так как сейчас было...
А сейчас наоборот все через Вурманкасы ездят что бы по Лапсарскому проезду не ездить)))такие пробки в деревне,что полная жопа.особенно зимой когда на узкой дороге со встречной хрен разьедешься)))
А мэрия как не отдает, принципиально, или как? Что то миллионы отдать через опер- штаб сыну Осипова - все документы у них на эту дорогу были, а сейчас что не хватает! Это как? Опять мутная тема
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков 2020 - Mar 19 2024, 18:23
— Ватсон, есть у вас при себе мелочь? — Да. — Серебро? — Да, порядочное количество. — Сколько полукрон? — Пять. — Мало, слишком мало! Какая досада! Но вы всё-таки переложите их в кармашек для часов, а все остальные деньги в левый карман брюк. Спасибо. Это вас в какой-то мере уравновесит.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
я бы принципиально там машину сломал и в суд подал на Администрацию города- их дорога пусть и отвечают. И если бы таких случаев или сумма штрафов была бы ощутимой думаю они бы зашевелились. Я так думаю) возможно есть более надежные методы.
можно поэкспериментировать на Марпосадском шоссе, никто не мешает. Красный флаг в руки и вперёд -- Марпосадка ждёт!!!