В 2014 году по запросу директра Лапсарской птицефабрики расширили въезд от М-7 в Лапсары и построили к самой фабрике дорогу за счет бюджетных средств!
В 2019 просят предпринимателей с Лапсарского проезда скинутся и построить дорогу, тобишь сами себе они должны дорогу построить!
Господа с администрации! А Вы не ох.ели ли!!! Вы та на кой в своих креслах сидите??? Мы, народ, и без Вас сможем себе и дорогу и дом построить и еще и нефти придумаем как накачать, чтоб новые прадики заправить! Но только это все мы сможем БЕЗ ВАС!!!!!!
Я, наверное, чего-то не догоняю. Разве все эти предприятия не платят налоги государству, в частности на развитие инфраструктуры? Все фуры, которые проезжают к этим предприятиям, по-моему платят транспортный налог. Даже сотрудники, приезжающие на работу по лапсарскому проезду, тоже платят транспортный налог. И я, проезжающий там иногда, тоже плачу налог. P.S. Предлагаю мэрии "бредложить" народу скинуться на развитие условий жизни слуг народа.
Вы просто в смете проекта все подогревающиеся карманы не учли... Я вас уверяю еще и не хватит... Вот вы мне обьясните за что 23мильена? Дорога есть ее просто восстановить нормально нужно... Наверное на брильянтами на подорожавшей платине проект нарисуют...
Цитата(cOLEGa @ Apr 9 2019, 12:24)
23 млн. за проект дороги 4 км. и минимум 700 млн. на реконструкцию? Я не специалист в этой области, но как то многовато кажется.
23 млн. за проект дороги 4 км. и минимум 700 млн. на реконструкцию? Я не специалист в этой области, но как то многовато кажется.
700000000+23000000=723000000 руб. 723000000 руб.: 4000 м. = 180750 руб будет стоить 1 метр этой дороги! Это примерно столько же сколько вышло бы если вымостить эту дорогу на всём протяжении из новеньких Грант....
Ужас заключается еще и в том, что как только первый такой "проект" пройдет успешно, то будет создан прецедент на это. И в дальнейшем уже будут действовать по такому же плану, а потом и на граждан переложат... Хотите во дворе дорогу - скидывайтесь! Тогда возникает вопрос, как уже писал ранее Skvepens - а нафига нам тогда "верхушка"? мы и сами все можем без них... Содержать армию прихлебателей у нас бюджета не хватит...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
нарисовать четыре километра ровной дороги за 23 миллиона )))
в нормальной стране можно было заказать проект дипломникам) и бесплатно... причем качество было бы выше чем у дебилов-проектантов все были бы довольны...
можно конечно и не скидываться , а натравливать прокуратуру на администрацию. итог будет , но только в далеком будущем. а предприятия несут убытки ежедневные от такой инфраструктуры . все это их напрягает сильно. многим реально проще откупиться от администрации чем нести тяготы и затраты из-за отсутствия дороги администрация , пользуясь всем этим, пытаются навязать какое то "софинансирование " бюджетных расходов. в народе это называется вымогательство .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Наверно половина знакомых предпринимателей принципиально не платят по счетам, пока их крепко не схватят за жопу. Жизненное кредо такое. Даже на возможную судимость пофиг. А тут добровольный взнос. Ха три раза. Пусть другие платят.
114 (!!!) бизнесменов не могут скинуться не то что на строительство 4 км дороги, но даже на половину стоимости проекта! Нет слов.
Непонятно почему они вообще должны были скидываться налоги ведь платят.Совсе колхозники обнаглели.Каждый водитель платит траспорный налог который уходь на содержание чиновника-дармоеда который говорит- хотите дорогу-скидываетесь!С какого х?
Сообщение отредактировал горожанин2 - Apr 9 2019, 19:29