Хорошее доказательство, что ограничение в 40 (59) км/ч убережёт много жизней. Если бы дядя ехал под 80, то потеряли бы беспечную девочку... Но адепты погонять в городе ещё остаются.
Сообщение отредактировал CTyDeHT - Oct 16 2018, 08:41
Вы реально считаете, что умереть будучи правым под колесами лучше, чем лишиться прав будучи не правым?
Не только прав, но и свободы, а также энной суммы денег. Это так, ремарка.
Того, что девушка "залипала" в телефоне на видео не увидел, она наоборот телефоном во все стороны махала, как фонариком. Почему расстояние до дебила на авто не смогла оценить, непонятно.
Думаю, что тут не уместно попрекать девушку, что она болтает по телефону. Да, она говорила, но контролировала ситуацию. За пару секунд до столкновения она посмотрела направо. Увидела машину, оценила ситуацию как безопасную для себя и продолжила движение. Вот те, кто болтают по телефону и, не смотря по сторонам, совершают переход у меня вызывают недоумение. Эта девушка не тот случай.
из-за этого слепня ещё неделю будут ловить водителей на ПП для показателей эффективности работы
Так они там же и начали. Расскажу про прием ГИБДД: Я вчера проезжал (вернее хотел) место данного ДТП во время работы экипажа ГИБДД. Вижу, стоят машины полиции, ГИБДД с включенными мигалками, водитель Нивы дворники ставит на место. Думаю, тут что то серьезное стряслось. Прямо у зебры я остановился на всякий случай, хотя никого не было. И тронулся дальше, а прямо в это время стоявший за Нивой на дороге гаишник сделал шаг в сторону моей машины и палку свою тут же поднимает, мол стоять. Потом мне говорит, что хотел перейти дорогу, а я его и коллегу не пропустил. Самое смешное, этот коллега даже не понял, что происходит, когда ему передали мои документы для оформления нарушения ПДД, спрашивает у первого, "А что оформляем?" Итог: оформили протокол за то что не пропустил пешехода на переходе. А пешеходы они сами, которые оформляли ДТП на месте где только что сбили пешехода. Оперативно реагируют..
Думаю, что тут не уместно попрекать девушку, что она болтает по телефону. Да, она говорила, но контролировала ситуацию. За пару секунд до столкновения она посмотрела направо. Увидела машину, оценила ситуацию как безопасную для себя и продолжила движение. Вот те, кто болтают по телефону и, не смотря по сторонам, совершают переход у меня вызывают недоумение. Эта девушка не тот случай.
Как то плохо оценила судя по видео... Кстати, у многих, да почти у всех пешеходов, на которых летит авто - ступор возникает. Они стоят и ждут. Вполне вероятно что если бы девушка просто не замедлила шаг, то разминулись бы благополучно. ПыСы: не в коей мере не оправдываю водителя, но вангую, что он ее не заметил из за встречных фар, так как сам не раз с таким сталкивался, что встречка слепит, и лучше лишний раз притормозить и выглядеть идиотом, чем вот такие последствия. ПыСыПыСы: Кстати слепят потому, что у нас 90% автовладельцев чихать хотели на такую услугу автосервиса как "регулировка" фар! Лучше вставить быдло-ксенон и дать 1000р на техосмотре, чем отдать 200р в сервисе и ездить по правилам...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Как то плохо оценила судя по видео... Кстати, у многих, да почти у всех пешеходов, на которых летит авто - ступор возникает. Они стоят и ждут. Вполне вероятно что если бы девушка просто не замедлила шаг, то разминулись бы благополучно. ПыСы: не в коей мере не оправдываю водителя, но вангую, что он ее не заметил из за встречных фар, так как сам не раз с таким сталкивался, что встречка слепит, и лучше лишний раз притормозить и выглядеть идиотом, чем вот такие последствия. ПыСыПыСы: Кстати слепят потому, что у нас 90% автовладельцев чихать хотели на такую услугу автосервиса как "регулировка" фар! Лучше вставить быдло-ксенон и дать 1000р на техосмотре, чем отдать 200р в сервисе и ездить по правилам...
Обратите внимание с какой яркостью горят фары на встречном белом авто! Даже заводской ксенон необходимо регулировать! Более того - необходимо опускать/поднимать фары от загруженности машины, в салоне даже есть специальный рычажок!!! Но нашим людям же пофиг! Они купили в кредит иномарочку чуть выше ляма и все - короли дорог!
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Мне вчера под машину бросился пешеход, хорошо, что дорога хреновая и медленно ехала. Но все-таки ждала удара сзади, очень плотный поток был. А пешик был очень уверенный. Долго ли?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Мне вчера под машину бросился пешеход, хорошо, что дорога хреновая и медленно ехала. Но все-таки ждала удара сзади, очень плотный поток был. А пешик был очень уверенный. Долго ли?
Оооо, таких бессмертных у нас полгорода
--------------------
У меня на лачуге как меняешь лампы в фаре так регулировать приходится. Лампу можно поставить вынув ее с посадочного места и регулировка нарушена. А перегорают они часто! Ну для тебя и себя я всеж делаю это отверткой подкручивая ночью светя в стену дома. А за процедуру лишние 500р платить, когда не полный даун, лучше в бак залить! Да мляха я иной раз сам не перекусываю, а съэкономленое в бак!
Обратите внимание с какой яркостью горят фары на встречном белом авто! Даже заводской ксенон необходимо регулировать! Более того - необходимо опускать/поднимать фары от загруженности машины, в салоне даже есть специальный рычажок!!! Но нашим людям же пофиг! Они купили в кредит иномарочку чуть выше ляма и все - короли дорог!
Это понятно! Но нужно все же уметь ездить так что тебя ослепляют. Т.е. ожидать препятствия, несмотря на засвет! Против солнца тоже учитесь без козырьков ездить!