Стоять на такой разделительной полосе небезопасно! Лично меня, когда я оказываюсь в такой ситуации, охватывает ужас. Хочется орать на всю улицу " Сволочи! Да пропустите вы меня! Мне страшно здесь стоять!" Потому что хорошо знаю чем это стояние может закончится. У нас в детской травме лежал трёхлетний мальчик, с папой стояли в таком месте. Папу, ростом под два метра и весом 100 кг. выбросило под встречную машину - не выжил, а мальчик улетел на газон за встречной полосой. Весь переломанный, с ЧМТ, с разрывом внутренних органов, но остался жив.
судя по количеству "баранов" за рулём (не надо путать с "Оленями") дальше будет ещё хужее
Стоять на такой разделительной полосе небезопасно! Лично меня, когда я оказываюсь в такой ситуации, когда спереди и сзади несутся машины, охватывает ужас. Хочется орать на всю улицу " Сволочи! Да пропустите вы меня! Мне страшно здесь стоять!" Потому что хорошо знаю чем это стояние может закончится. У нас в детской травме лежал трёхлетний мальчик, с папой стояли в таком месте. Папу, ростом под два метра и весом 100 кг. выбросило под встречную машину - не выжил, а мальчик улетел на газон за встречной полосой. Весь переломанный, с ЧМТ, с разрывом внутренних органов, но остался жив.
А вы знаете, я сам в шоке от того, когда стал рассматривать действия девушки в рамках п.4.6 ПДД.
Но тем не менее, вызывает вопрос текст ПДД и комментарий к этому пункту.
Тут требуется разъяснение какого нибудь законодательного органа
В чем абсурдность? Абсурд, это то что ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, не мгоут понять , как безопастно перейти дорогу... Это для меня абсурд.... Для вас паходу объективная реальность...
Золотые слова) Мож я не там учился, но как-то в первом классе нам объясняли что нужно повертеть головой, убедиться в безопасности и топать. Сейчас об этом все забыли...пешеход всегда прав! Но не всегда жив-здоров. А вообще в 90% случаев наездов вина обоюдная, водитель прощелкал, а пешеход просто идиот. Лично я предпочитаю переходить дорогу по "старым" нормам) чего и остальным советую