... Но пачимуто, никто даже и неподумал, что кегля при переходе, тоже должна убедиться, что её видят и снижают скорость... Причем , у кегли обзор , лучше она видит фары авто, перед ней не бликует стекло... Но она даже непопыталась, смотреть на дорогу... А виноват будет один водитель...
С этим я согласен.
По поводу пешеходов, никогда ГИБДД не выясняет их степень ответственности.
Даже, когда знакомый попал под ч.1 ст.264, то и тогда, ни следователь, ни на суде, ни кто не стал давать квалификацию действиям потерпевшей стороны, хотя они тоже, на наш взгляд, нарушили ПДД.
Сообщение отредактировал гильотин - Oct 19 2018, 21:53
Я так понимаю, тя уже сбивали.... И поверь, рано или поздно и ты собьеш кого нить себеподобного... Ту дохера , я наблюдал тиоретиков, которые сначала пишут, что все кроме них слепошарые козлы, а потом в диком ужасе пишут, чо за хрень, пеших невидно. Время расставит все на свои места... Эта кегля, так дорогу переходила не один раз... Повезло , что легко отделалась... В новчике, когда троих заколбасили... Я прекрасно помню этот день, пятница суета, встречка слепит, от дороги все отражается, на пп едешь медленно, глядя по сторонам, кегли видят что авто едет медлено под колеса прыгают.. Я тогда , подумал что палюбасу кого нить собьют... Ты думаешь, что в том дтп , что в этом водители целенаправлено сбили людей? Я щитаю , что нет. А вот то , что пешие не глядя шагнули под колеса, это видно и на этом видео , и паходу на том где троих заколбасили...
Меня еще ни разу не сбивали. И не только слепошарые козлы. Вот тебе разгадка, ты едешь медленно, пешеходы считают что ты видишь и уступаешь, вот и начинают переход. А еще есть водители дятлы, которые видят пешехода и начинают плавно сбавлять скорость, пешеход смотрит вроде близко автомобиль, но и вроде долго едет, так что водители бесится начинают, до них не дойдет никак что они одни на планете. А ты думаешь что пешеходы специально прыгнали под машину? Я щитаю что нет. На видео видно как водитель сбивает людей переходящих дорогу по переходу.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Oct 19 2018, 22:15
Ерш твою медь... Как говорил мой старый учитель: " машина не е....., она давит" , а эту истину все забывают! Я бы вынес это изречение в заголовок форума, в назидание всем дурам и дуракам.
Поскольку это автофорум и большинство тут водители, предлагаю в заголовок внести другое изречение, что-то типа: "по переходу ходют люди, б.....ь, пропусти". Или как-то своё красноречие можете проявить.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Oct 19 2018, 22:19
ответь пжалста : что ТЫ , как водитель, сделаешь увидев пешехода , метров за 30-50 (в городе) на пешеходном переходе - а - притоможу ,пропущу ? б - нажму "газульку" ( пешеход же должен знать п. 4.5 ) ?
МАЖОРАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН: Мара Багдасарян, дочь прокурора и другие последователи бешеного Гелендвагена
Скажу, что ПДД, это закон! А для дебилоидов у меня есть большая ел...а. И мне по фигу эти ушлепки, какой бы они национальности не были, я не центральная власть, я ненавижу дебилов.
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Oct 19 2018, 23:19
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Если применительно к данному случаю, то получается, что девушка должна была осуществлять переход в два этапа. До разделительной полосы. А продолжить движение после разделительной полосы, только убедившись в безопасности Судя по виде, она этого не сделала.
Стоять на такой разделительной полосе небезопасно! Лично меня, когда я оказываюсь в такой ситуации, когда спереди и сзади несутся машины, охватывает ужас. Хочется орать на всю улицу " Сволочи! Да пропустите вы меня! Мне страшно здесь стоять!" Потому что хорошо знаю чем это стояние может закончится. У нас в детской травме лежал трёхлетний мальчик, с папой стояли в таком месте. Папу, ростом под два метра и весом 100 кг. выбросило под встречную машину - не выжил, а мальчик улетел на газон за встречной полосой. Весь переломанный, с ЧМТ, с разрывом внутренних органов, но остался жив.
Сообщение отредактировал Луша52 - Oct 20 2018, 08:51