Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Ограничение 70 ехал 86 этого достаточно чтоб применить смертную казнь, а тут пятилеткой отделался. Полгода просидел в сизо, значит 4,5 останется, посидит 2 года и под амнистию 9 мая попадёт в 2021 году.
Оказывается здесь все кругом виноваты: механик, дорожники с брусками и листами. Но в итоге прекрасно ясно, что сам водитель буквально летел на столь тяжелом грузовике и при этом прекрасно понимал, что у него неисправна тормозная система.
Цитата
Водитель не учел дорожных условий, превысил скорость, проигнорировал лампочку неисправности АБС, своевременно не отреагировал на знаки «70» и пешеходный переход и, уходя от столкновения с идущим впереди авто Mitsubishi, перестроился на левую полосу, не учитывая свое утомленное состояние, состояние тормозов, еще раз нажал на тормоз, потерял контроль, пересек сплошную и врезался в микроавтобус.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Apr 22 2019, 12:53
Превышение скоростного режима, за которое нет наказания, перевернуло всю его жизнь. А сколько ненаказуемых нарушителей по городу гоняют 79 км/ч. Исходя из калькулятора, какие то 16 км/ч (86 км/ч вместо 70 км/ч) приблизительно увеличивают тормозной путь грузовика на сухой проезжей части на 20,93 м.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 22 2019, 15:46
Такой труд водителя грузовика, ездил много лет всё хорошо было,устал, потерял концентрацию не надолго и всё под откос пошло, людей загубил и себя наказал.
С какого, интересно? Кто убил 12 человек, stokman или водитель-шкурник? Не захотел поцарапать свою тачку, повернул руль и отправил на тот свет безвинных людей!
Такой труд водителя грузовика, ездил много лет всё хорошо было,устал, потерял концентрацию не надолго и всё под откос пошло, людей загубил и себя наказал.
Люди, будьте бдительны! За рулём - вдвойне, втройне! Не надейтесь на авось, не расслабляйтесь и не думайте, что если в данный момент всё нормально, то и через миг не может случиться ничего плохого! Здоровья и благополучия всем!
меня больше увивило в экспертизе что с утра был датчик АБС на машине, а вечером его вдруг не стало если хотя бы одного датчика АБС не станет - АБС не будет работать совсем. на всех колесах сразу. и как раз при нерабочем АБС и будут тормозные следы, с АБС их быть не должно
меня больше увивило в экспертизе что с утра был датчик АБС на машине, а вечером его вдруг не стало если хотя бы одного датчика АБС не станет - АБС не будет работать совсем. на всех колесах сразу. и как раз при нерабочем АБС и будут тормозные следы, с АБС их быть не должно
Я тоже обратил на это внимание, я больше чем уверен что и на осмотре его не было, просто механик скидывает с себя ответственность.
Ограничение 70 ехал 86 этого достаточно чтоб применить смертную казнь, а тут пятилеткой отделался. Полгода просидел в сизо, значит 4,5 останется, посидит 2 года и под амнистию 9 мая попадёт в 2021 году.
Так все так ездят +20 типа не нарушение же. Чебоксары Новочебоксарск идешь 60+5 км, делают как стоячего, в городе тоже так же. За городом меньше 100 никто не ездит. Надо как в СССР сделать, 5 серьезных нарушений, лишение прав и на переучивание, и дырки делать прямо в правах, чтобы отменить нарушения никто не смог.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(хой @ Apr 22 2019, 14:28)
А меня другое удивило:
Цитата
По делу провели ряд следственных экспериментов. Результаты такие.
— Если убрать датчик АБС, грузовик тоже будет тормозить линейно (по прямой), просто от этого колеса не останется тормозного следа.
На грузовиках АБС как-то по-особенному работает? Ну а водителя подвело то, что задолбали они уже носиться на своих многотонных железяках, а потом повсюду ныть, что отормозиться не успевают. Давно уже пора камеры научиться настраивать на разницу скоростей для легковых и грузовых. Не тупые ведь люди эту разницу в ПДД прописывали.
Цитата
Кроме этого, Аввакумов должен выплатить потерпевшим около 437 тысяч рублей, а компания, в которой он работал, – более 7 миллионов рублей.
Ну хоть что-то с компании содрали.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.