Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Не знаю как вы,но я лично не выехал бы на машине с неисправными тормозами-это прямой путь в тюрьму!
вы должны понимать, что понятие неисправных тормозов, в заключении экспертов, очень и очень условно. Даже есть минимальные отклонения, вот буквально 0,5%, то всё, можно считать их не исправными. Но, выявить такие отклонения, я думаю, не в состоянии простой механик.
Да, а тормоза лолаются только на стоянке и сообщают водителю?
Тормоза могут сломаться где угодно,вот чтобы они не ломались где угодно,машину надо обслуживать вовремя.Если ты обнаружил в пути,что у тебя проблемы с тормозами-вызови эвакуатор.И тем более сейчас много электроники,которые вам подскажут,что неисправны тормоза и что дальше ехать нельзя!
Тормоза могут сломаться где угодно,вот чтобы они не ломались где угодно,машину надо обслуживать вовремя.Если ты обнаружил в пути,что у тебя проблемы с тормозами-вызови эвакуатор.И тем более сейчас много электроники,которые вам подскажут,что неисправны тормоза и что дальше ехать нельзя!
Хотите сказать, что перед поездкой машину надо разобрать, провести экспертизу, собрать и ехать дальше?
Обращение в ГИБДД не является нарушением, соответственно вы сами, не ссылаясь на других, смело можете снять видео, далее обратиться в ГИБДД и результаты выложить на форум.
Цитата(Big_Seller @ Feb 27 2019, 15:43)
естественно вы правы! Съездите на Колхозный рынок или на Ярмарку и посмотрите на чём торгаши подвозят товар. Каждый из них потенциальный убийца. Раз уж вы такой ярый защитники ПДД, съездите и расскажите об этих пунктах, что написаны выше постом. Снимите на видео и тут отчитаетесь, а мы посмотрим. Вот это будет конкретика. Буквы строчить все умеют.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Feb 27 2019, 16:29
Здесь виноваты водитель и механик,если,конечно,он выпустил на линию неисправную машину!И каждый понесет заслуженное наказание!Спасибо за обсуждение и всего хорошего!Будем надеяться,что никогда на наших дорогах не будет такой страшной трагедии.Всем добра!
Или побороться за правду - написать заявление в Технадзор - так и так - заставляют работать на неисправной технике, грозят увольнением. А у нас все надеются на авось. Вот, многим не помогает...
А вы разве не заметили что государство давно переложило функции контроля на граждан? Пожалуйста это гражданин должен следить за тем перечисляет ли работодатель в пенсионный фонд и фсс бабло, государство не волнует откуда слесарь может знать учет в бухгалтерии и что этого слесаря на пушечный выстрел к бухгалтерским бумагам не допустят, запрос в пенсионный фонд у нас 50% населения даже не представляет как это делается, тут такая же фигня работник должен следить за начальством и стучать на него, а что будет с работником государству пох...оно главное 1000руб штраф наложит и все
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(wwwww @ Feb 27 2019, 16:17)
Если ты обнаружил в пути,что у тебя проблемы с тормозами-вызови эвакуатор.И тем более сейчас много электроники,которые вам подскажут,что неисправны тормоза и что дальше ехать нельзя!
А с чего ты взял, что водитель с неисправными тормозами продолжил движение? Ванга? Вполне вероятно, что после того, как он обнаружил неисправные тормоза - он как раз-таки и прекратил движение, врезавшись в автобус. Не знаю, на эвакуаторе ли потом увезли грузовик или нет - к делу это отношения никакого не имеет.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.