Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Если это правда, то это бред какой-то. Получается, сажая в машину пассажира, я в любом случае несу перед ним ответственность в случае ДТП. Даже если я не виновен в ДТП, а сам являюсь пострадавшим. Неправильно это.
Читаем пункт 1. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Вред, причинённый источником повышенной опасности, возлагается на владельца этого источника, независимо от его вины. Компания, на которую трудится водила, может быть не виновата в ДТП, но компенсацию - платить ей.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Septerrianin, вынужден признать, что тут ты прав. В случае если водитель официально работал на компанию и исполнял трудовые обязанности в момент ДТП компенсацию будет платить контора, так как она будет считаться владельцем источника повышенной опасности. А контора потом регрессом будет пытаться взыскивать с водителя потерянные деньги.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(!DoberMan @ Nov 13 2018, 16:00)
Septerrianin, вынужден признать, что тут ты прав. В случае если водитель официально работал на компанию и исполнял трудовые обязанности в момент ДТП компенсацию будет платить контора, так как она будет считаться владельцем источника повышенной опасности. А контора потом регрессом будет пытаться взыскивать с водителя потерянные деньги.
Если честно - сам только сегодня узнал. Да и про взыскание с обеих сторон после ДТП тоже почитал с интересом. Век живи - век учись.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Если это правда, то это бред какой-то. Получается, сажая в машину пассажира, я в любом случае несу перед ним ответственность в случае ДТП. Даже если я не виновен в ДТП, а сам являюсь пострадавшим. Неправильно это.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(aster-max @ Nov 14 2018, 15:52)
Сотрудник контроы, не материально ответственный, несет ответственность не более 1-го оклада.
Ошибаетесь: ТК РФ Статья 243. Случаи полной материальной ответственности Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: ... 6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
Если вина в ДТП будет доказана (а значит будет статья КоАП), то сотрудник автоматически становится материально ответственным в полном объёме, а не в размере одного оклада.
--------------------
Перевозчика оштрафовали на 5 тысяч после трагического ДТП с 12 погибшими
С водителем микроавтобуса, в который влетел самосвал, не был заключен трудовой договор. Перевозчика – ИП Ильину М.Н. – оштрафовали на 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Предпринимателя привлекли по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). По данным cheb.media, за рулем микроавтобуса был муж ИП Ильиной.
По информации из открытых источников, ИП было ликвидировано спустя 13 дней после ДТП – 24 октября (речь может идти о тезке с идентичными инициалами, тоже занимающейся пассажирскими перевозками).
11 октября на трассе М7 в районе Больших Карачур самосвал выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, который вез рабочих из Канаша в Москву. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице, 5 получили травмы.
По факту происшествия возбуждено 2 уголовных дела, водитель самосвала заключен под стражу.
Цена человеческой жизни - 5 тысяч рублей. Если бы всё было по закону, то автобус не вышел бы на дорогу, а значит люди бы не поехали на нём и, возможно, остались бы живы.