Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 12 2018, 04:31 
Отправлено #706

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Под Чебоксарами самосвал протаранил микроавтобус «Канаш-Москва»

Погибли одиннадцать человек (по уточнённым данным).

– 13.11.2018 Судьба пострадавших в трагическом ДТП: скончался ещё один пассажир, остальные выписаны из больницы

Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.

По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА 21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.

Микроавтобус с номером В739КН 21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.

В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Подробнее на cheb.media

Ссылки по теме:
• полицейские задержали водителя самосвала
• предварительные списки пострадавших и погибших
• чья техника?

В Чувашии объявлен день траура из-за трагедии на трассе М7
Семьям погибших в ДТП с микроавтобусом Канаш-Москва выплатят по 250 тысяч
По факту трагического ДТП возбуждено еще одно уголовное дело
Следователи просят помощи очевидцев для расследования дела о ДТП с микроавтобусом
Водителю самосвала выбирают меру пресечения. Текстовый онлайн из зала суда

12.10.2018 Водителя самосвала заключили под стражу на два месяца
12.10.2018 Видео из зала суда: Водителя самосвала арестовали на два месяца за ДТП с 11 погибшими
13.11.2018 Судьба пострадавших в трагическом ДТП: один скончался, остальные выписаны из больницы
22.11.2018 Перевозчика оштрафовали на 5 тысяч после трагического ДТП с 12 погибшими
23.12.2018 Неисправные тормоза и превышение скорости: дело о ДТП с 12 погибшими передано в суд
27.02.2019 Водителя самосвала, попавшего в ДТП с 12 погибшими, оставили под арестом

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -1/+3  
66 Страницы « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить Создать тему

12 человек погибли в жутком ДТП с микроавтобусом «Канаш-Москва» , 1-12-7, 11 октября 2018

Morpex
post Nov 13 2018, 10:51 
Отправлено #707

Продвинутый

Цитата(miron111 @ Nov 13 2018, 10:17)
Родственникам погибших выплатили по 250000 ... facepalm_ani.gif Цена жизни такая?
*

а если бы без СМИ, то ни рубля ... так что...
Profile CardPM
  -1/+1  
TapakaH4eg
post Nov 13 2018, 10:51 
Отправлено #708

Начинающий

Люди погибли, а вы всё про деньги... facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Nov 13 2018, 10:52 
Отправлено #709

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(miron111 @ Nov 13 2018, 10:31)
Не припомню закона, по которому виновник обязан был каким либо образом оказать материальную помощь родственникам погибших.
*

ГК РФ 1079.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
tushkil
post Nov 13 2018, 10:53 
Отправлено #710

Пользователь

Цитата(miron111 @ Nov 13 2018, 10:43)
Я говорил про виновника ДТП, а не перевозчика.
*

Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником (в ДТП) при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В соответствии с п. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (в том числе работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. То есть право требования возместить ущерб у работодателя возникнет только после того, как он выплатит возмещение лицу, которому причинен вред действиями работника.
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Nov 13 2018, 10:54 
Отправлено #711

Гуру

Цитата(TapakaH4eg @ Nov 13 2018, 10:51)
Люди погибли, а вы всё про деньги... facepalm_ani.gif
*

Странный вы какой. Люди то погибли, а живым то как жить дальше? Тем кто остался без кормильца? Кто остался с невыплаченными кредитами и т.д.?

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+6  
vbnhhm
post Nov 13 2018, 10:54 
Отправлено #712

Гуру

Цитата(AvtoWoman @ Nov 13 2018, 10:23)
задумайтесь dry.gif
*

задумался, по межгороду не езжу.

--------------------
для тех кто в танке
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Nov 13 2018, 10:56 
Отправлено #713

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Nov 13 2018, 10:52)
ГК РФ 1079.
*

Цитата(tushkil @ Nov 13 2018, 10:53)
Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником (в ДТП) при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В соответствии с п. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (в том числе работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. То есть право требования возместить ущерб у работодателя возникнет только после того, как он выплатит возмещение лицу, которому причинен вред действиями работника.
*

Кто вот только оценит и во сколько цену жизни погибших?

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  -2/0  
tiv77
post Nov 13 2018, 11:04 
Отправлено #714

Продвинутый

Lifan X60

Я так понимаю - это компенсация родственникам расходов на похороны, не более того
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Nov 13 2018, 11:18 
Отправлено #715

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(tiv77 @ Nov 13 2018, 11:04)
Я так понимаю - это компенсация родственникам расходов на похороны, не более того
*

Нет, вы неправильно понимаете.
Пострадавшим:
ГК РФ Статья 1085
1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Родственникам погибших:
ГК РФ Статья 1089
1. Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 настоящего Кодекса, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.

ГК РФ Статья 1094
Лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
KSENIZ
post Nov 13 2018, 11:18 
Отправлено #716

Новичок

Цитата(dum4ik @ Nov 13 2018, 10:27)
Если бы был " официальный автобус " по маршруту со страховкой пассажиров выплата была бы 2 млн. рублей за человека
*

хотя бы это чем совсем ничего unknw.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Septerrianin
post Nov 13 2018, 11:19 
Отправлено #717

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(miron111 @ Nov 13 2018, 10:56)
Кто вот только оценит и во сколько цену жизни погибших?
*

Причём здесь кто и во сколько, если ты изначально не смог припомнить закона, который бы обязывал виновника вообще что-то платить?
Я тебе его напомнил.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Nov 13 2018, 11:25 
Отправлено #718

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Nov 13 2018, 11:19)
Причём здесь кто и во сколько, если ты изначально не смог припомнить закона, который бы обязывал виновника вообще что-то платить?
Я тебе его напомнил.
*

Мёртвой по существу статьёй закона? Далеко не факт, что погибшие были по закону трудоустроены.
1. Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 настоящего Кодекса, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни.
Это к чему я всё? Что можно было рассмотреть в сторону увеличения выплату семьям погибших.

--------------------
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
eZjik
post Nov 13 2018, 11:30 
Отправлено #719

Продвинутый

Цитата(Knopka_K @ Nov 13 2018, 10:25)
Это не цена жизни, у жизни нет цены... Это хоть какая-то мат.помощь. И каждый расценивает это по своему.
Соболезнования близким...
*

а вот и нет, это то во сколько государство вас оценивает, именно оценивает, это ваша цена. если бы вы стоили дороже, государству было бы выгдней заботиться о вас, делать так что бы трагедий было меньше, а так проще 250 заплатить. если не меньше.
Profile CardPM
  -2/0  
Knopka_K
post Nov 13 2018, 11:43 
Отправлено #720

Продвинутый

VW PASSAT

Цитата(eZjik @ Nov 13 2018, 11:30)
а вот и нет, это то во сколько государство вас оценивает, именно оценивает, это ваша цена. если бы вы стоили дороже, государству было бы выгдней заботиться о вас, делать так что бы трагедий было меньше, а так проще 250 заплатить. если не меньше.
*

Не думаю, что родственники погибших швырнули "государству" эти нелишние деньги обратно со словами "Забирайте, ваши подачки нам не нужны! Их жизнь стоит дороже 250 тыс".
По большому счету, государству на меня плевать, я это прекрасно понимаю и не верю ему (государству). Но случись со мной трагедия (тьфу-тьфу-тьфу) - моим близким любая сумма, в виде мат.помощи ой как пригодилась бы.

Сообщение отредактировал Knopka_K - Nov 13 2018, 11:45
Profile CardPM
  0/+1  
valerych
post Nov 13 2018, 11:48 
Отправлено #721

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(eZjik @ Nov 13 2018, 11:30)
*

Т.е. чувашское государство в этом году не потратило 5 МЛРД на программу "Безопасные и качественные дороги"?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+2  

66 Страницы « < 46 47 48 49 50 > » 
ОтветитьTopic Options