Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Я вот думаю, что прицеп в этой трагедии тоже сыграл свою злую роль, наверняка тяжелый, под завязку гружёный вещами, после удара мог ещё больше "прижать" микроавтобус к грузовику, усугубляя повреждения. Вполне может быть, что если бы не прицеп, микроавтобус не перевернулся бы, а может и вовсе его отбросило бы на обочину. По крайней мере погибших было бы меньше. Центробежную силу никто не отменял.
Сообщение отредактировал -leshiy- - Oct 28 2018, 19:01
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(-leshiy- @ Oct 28 2018, 18:59)
Я вот думаю, что прицеп в этой трагедии тоже сыграл свою злую роль, наверняка тяжелый, под завязку гружёный вещами, после удара мог ещё больше "прижать" микроавтобус к грузовику, усугубляя повреждения. Вполне может быть, что если бы не прицеп, микроавтобус не перевернулся бы, а может и вовсе его отбросило бы на обочину. По крайней мере погибших было бы меньше. Центробежную силу никто не отменял.
Судьба пострадавших в трагическом ДТП: один скончался, остальные выписаны из больницы
ДТП под Большими Карачурами унесло жизнь 12 человек. 11 погибли на месте, один скончался в больнице. Остальных пострадавших (5 человек) уже выписали из больницы.
Им оказана вся необходимая помощь, в дальнейшей госпитализации пациенты пока не нуждаются, – пишет ТАСС со ссылкой на Минздрав Чувашии.
11 октября на трассе между Лапсарами и Карачурами самосвал выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. По факту было возбуждено 2 уголовных дела, водителя самосвала на время следствия взяли под стражу.
Родственникам погибших выплатили по 250 тысяч. Пострадавшим – по 50 тысяч.
Родственникам погибших выплатили по 250000 ... Цена жизни такая?
задумайтесь
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Не припомню закона, по которому виновник обязан был каким либо образом оказать материальную помощь родственникам погибших.
ФЗ от 14.06.2012 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Смерть пассажира оценивается в 2 миллиона и выплачивается родственникам погибшего.
ФЗ от 14.06.2012 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Смерть пассажира оценивается в 2 миллиона и выплачивается родственникам погибшего.
Я говорил про виновника ДТП, а не перевозчика.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!