Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Цитата(aleksandr511 @ Oct 16 2018, 17:58)
То что нет черных следов не доказывает что колеса не тормозили.
При наличии АБС (если работали), и одно колесо в ЮЗ?
Базы бывают разные и часто там-же склады с песком, гравием и т.
Он ехал на базу, под названием АТП.
Точно 18 лет ездили?
да, начал работать, на тебя еще и спермы не было заготовлено судя по всему
Профессионал, самомнение у вас неплохое.
да, это точно, поэтому и говорю то, о чем ХОРОШО ЗНАЮ,
А чего мне её учить, я в достаточном объеме для себя её знаю
Ну судя по всему не очень, а если ГУГЛ прикроют, что будем делать ?
Ну расскажите про фиат
имеет лицензию, как сказал министр, вопрос только какую, заказные перевозки осуществляются автобусами, которые могут отступить от этого требования, но... должны уведомить структуры о начале таких перевозок, а они уведомили? дальше продолжать? Наличие прицепа, если грузоподъемность выше 750 кг, то и подкатегория Е в правах совместно с Д. а значит при наличии оного, т.е. прицепа, должна быть и скорость соответствующая, определенная ПДД при движении по дорогам, да и вообще, еще раз, ЧИТАЙ МАТЧАСТЬ. Жаль, что эти два транспортных средства встретились в этом месте, стечение обстоятельств? Нет преступная халатность, и со стороны водителя самосвала, и со стороны водителя ФИАТа, хотя он в этой аварии и не виновен, но как тут было сказано, не прошел еще и предрейсовые тех и медосмотры. Это ли не плевок в транспортное сообщество? На этом разговор с тобой лично ОКОНЧЕН,
Сообщение отредактировал dimanvik - Oct 16 2018, 18:42
Он...всю жизнь проработал водителем, а также и руководителем автотранспортной организации, соответственно лучше различных следователей, адвокатов и экспертов на собственном опыте понимает всю суть проблемы с данным ДТП.
При наличии АБС (если работали), и одно колесо в ЮЗ?
Что опять если? Профессионал и опять если?
Цитата(dimanvik @ Oct 16 2018, 18:37)
Он ехал на базу, под названием АТП.
И что это значит?
да, начал работать, на тебя еще и спермы не было заготовлено судя по всему
Хамите.
да, это точно, поэтому и говорю то, о чем ХОРОШО ЗНАЮ,
Чем подтвердите профессионализм свой?
Ну судя по всему не очень, а если ГУГЛ прикроют, что будем делать ?
Зачем вам гугл? Вы же баранку крутили 18 лет, зачем вам что-то еще?
имеет лицензию, как сказал министр, вопрос только какую, заказные перевозки осуществляются автобусами, которые могут отступить от этого требования, но... должны уведомить структуры о начале таких перевозок, а они уведомили? дальше продолжать? Наличие прицепа, если грузоподъемность выше 750 кг, то и подкатегория Е в правах совместно с Д. а значит при наличии оного, т.е. прицепа, должна быть и скорость соответствующая, определенная ПДД при движении по дорогам, да и вообще, еще раз, ЧИТАЙ МАТЧАСТЬ. Жаль, что эти два транспортных средства встретились в этом месте, стечение обстоятельств? Нет преступная халатность, и со стороны водителя самосвала, и со стороны водителя ФИАТа, хотя он в этой аварии и не виновен, но как тут было сказано, не прошел еще и предрейсовые тех и медосмотры. Это ли не плевок в транспортное сообщество? На этом разговор с тобой лично ОКОНЧЕН,
Я не спрашивал что если или не если, расскажите про фиат. То что если я и сам знаю. Какую матчасть читать-то, профессионал липовый? Плевок?
Объясню проще. К примеру, хирург, который всю жизнь проработал начиная с должности хирурга до должности заведующего хирургическим отделением, по симптомам лучше определит, чем судмедэксперт, который определяет стандартным " вскрытие покажет".
Объясню проще. К примеру, хирург, который всю жизнь проработал начиная с должности хирурга до должности заведующего хирургическим отделением, по симптомам лучше определит, чем судмедэксперт, который определяет стандартным " вскрытие покажет".
Все таки профессия и образование накладывает на человека отпечаток.
Вот какое отношение хирург имеет к технике.
Если уж и сравнивать "хирурга по симтомам", то со сертифицированным специалистом сервисцентра "Мерседес-Бенц АГ".
Все таки профессия и образование накладывает на человека отпечаток.
Вот какое отношение хирург имеет к технике.
Если уж и сравнивать "хирурга по симтомам", то со сертифицированным специалистом сервисцентра "Мерседес-Бенц АГ".
А где вы такого видели тут?
Видимо на вас как раз профессия и образование наложили отпечаток. Пример с хирургом является обычной аналогией, но этого вам явно не понять. И на мнение dimanvik я ориентируюсь по причине, что он как раз и является профессионалом в области автотехнических экспертиз, и достиг знаний в этой области благодаря своему многолетнему опыту, поэтому его и приглашают в следственное управление в качестве эксперта в подобных делах. Тем более, будучи на пенсии, еще и преподает на кафедре автомобилей, делится своим опытом и знаниями со студентами.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 17 2018, 08:51
Видимо на вас как раз профессия и образование наложили отпечаток. Пример с хирургом является обычной аналогией, но этого вам явно не понять. И на мнение dimanvik я ориентируюсь по причине, что он как раз и является профессионалом в области автотехнических экспертиз, и достиг знаний в этой области благодаря своему многолетнему опыту, поэтому его и приглашают в следственное управление в качестве эксперта в подобных делах. Тем более, будучи на пенсии, еще и преподает на кафедре автомобилей, делится своим опытом и знаниями со студентами.
Охотно верю.
Но если случится, то чей вердикт будет значимее: dimanvik или сертифицированного специалиста из фирменного центра "Мерседес - Бенц АГ"!?
При всем уважении к человеку, не надо мутить воду.
Никогда не доверяю полностью людям, сотрудничающим с МВД на постоянной основе.
Это как дежурный адвокат, чьи номера забиты у всякого опера.
Еще раз с уважением к таким как dimanvik, но лучше все же из "Мерседес-АГ"
P.S. "на кафедре автомобилей, делится своим опытом и знаниями со студентами"
Тут не студенты. С нами опытом делится не надо. Но послушать человека можно.
Я думаю, вы в курсе, что такое состязательность в уголовном праве.
Сообщение отредактировал гильотин - Oct 17 2018, 10:06
Но если случится, то чей вердикт будет значимее: dimanvik или сертифицированного специалиста из фирменного центра "Мерседес - Бенц АГ"!?
При всем уважении к человеку, не надо мутить воду.
Не обязательно должен быть эксперт из фирменного центра и прежде чем спорить, лучше изучите законодательство в подобных вопросах. И не факт, что тот же эксперт из фирменного центра, будучи студентом, как раз и получил необходимые знания от dimanvik.
Никогда не доверяю полностью людям, сотрудничающим с МВД на постоянной основе.
Это как дежурный адвокат, чьи номера забиты у всякого опера.
Еще раз с уважением к таким как dimanvik, но лучше все же из "Мерседес-АГ"
P.S. "на кафедре автомобилей, делится своим опытом и знаниями со студентами"
Тут не студенты. С нами опытом делится не надо. Но послушать человека можно.
Я думаю, вы в курсе, что такое состязательность в уголовном праве.
Снова хрень несете, абсолютно не понимая в уголовном праве, но продолжаете зачем-то спорить. Просто выделила навскидку по поводу якобы дежурного адвоката, где уже прекрасно видно, что в уголовном праве вы полный ноль, но все равно пытаетесь умничать.
Снова хрень несете, абсолютно не понимая в уголовном праве, но продолжаете зачем-то спорить. Просто выделила навскидку по поводу якобы дежурного адвоката, где уже прекрасно видно, что в уголовном праве вы полный ноль, но все равно пытаетесь умничать.
Тот же dimanvik, на мой вопрос: Что с тормозами?, дал вразумительный ответ.
Вы же стараетесь всех тут побороть знаниями в области уголовного права.
Зачем?
Без вас есть кому.
Вон идите к LAWYER. Открывайте тему и блистайте там.
Сообщение отредактировал гильотин - Oct 17 2018, 10:28
Я просто выразила мнение в области уголовного права, dimanvik выразил мнение в качестве эксперта в подобных вопросах. Вы же просто несете какую-то муть и зачем-то спорите, абсолютно не понимая в подобных делах.