Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
... В данном случае мне непонятна позиция защиты водителя, где он якобы невиновен, ...
Ни кто не ставит так вопрос.
Вот только, как такие профи и махры уголовного права и процесса (...бланкетность диспозиций уголовно-правовых норм как раз таки и отсылает ...) как вы, можете утвердительно заявлять о виновности водителя, если для этого есть следствие и суд!?
Давайте уж сегодня отправим водителя по этапу.
А что?
Tanya_1 уже все разжевала и по полочкам разложила.
Вот только, как такие профи и махры уголовного права и процесса (...бланкетность диспозиций уголовно-правовых норм как раз таки и отсылает ...) как вы, можете утвердительно заявлять о виновности водителя, если для этого есть следствие и суд!?
Давайте уж сегодня отправим водителя по этапу.
А что?
Tanya_1 уже все разжевала и по полочкам разложила.
Скока дадим водителю?
Я подробно сообщаю, как все происходит с юридической точки зрения. Вы же действительно несете какую-то хрень, приплетаете зачем-то даже трагедию в Кемерово. Если вы желаете какого-то "хайпа" на форуме, то для этого существует раздел "Политика и общество", где вы можете с удовольствием критиковать власть, да и всю политическую деятельность.
В данном конкретном деле, степень вины определяет суд.
Или я не то сказал?
Я сообщила о признаках вины и прекрасно же ясно, что водителя осудят по ст. 264 УК РФ. Он действительно реально окажется в МЛС (вернее его уже не выпустят после приговора суда) и это же очевидно.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 16 2018, 11:36
Я в отличии от некоторых диванных экспертов на встречку не выезжаю. И в отличии от вас минусаторов знаю как обстоят сейчас дела в ряде семей погибших. У людей горе, а убийца их матерей и дочерей до сих пор топчет землю. Как бы вы поступили - если бы убили , именно убили, вашу мать или жену, или дочь??? На форуме очень много потенциальных убийц и их покровителей, судя по комментариям. А Игнатьеву должно быть стыдно за подачку в 250... На салюты Салаева Алла тратит куда больше.
Сообщение отредактировал Железный Буратино - Oct 16 2018, 12:22
Я в отличии от некоторых диванных экспертов на встречку не выезжают. И в отличии от вас минусаторов знаю как обстоят сейчас дела в ряде семей погибших. У людей горе, а убийца их матерей и дочерей до сих пор топчет землю. Как бы вы поступили - если бы убили , именно убили, вашу мать или жену, или дочь??? На форуме очень много потенциальных убийц и их покровителей, судя по комментариям. А Игнатьеву должно быть стыдно за подачку в 250... На салюты Салаева Алла тратит куда больше.
Чем рвать глотку и клаву - лучше бы людям написали, как составить бумаги на получение страховки в связи с гибелью в ДТП в рамках ОСАГО. Или слабо людям помочь? А у вашего не водятла, даже смелости не хватило признать вину - начал лепить про машину, двигавшуюся впереди... Маменькин сынок, пенсионного возраста! Смрад! Мужик не может признаться, что не следил за дорогой... Почему не ушёл на обочину? Мама заругает?Бампер испачкается?! ! Минусаторы - ффас!! Только не забудьте - вы и ваши дети можете быть следующими ..на встрече с такими водятлами.
Вы можете это сказать матерям погибших? Кто запретил проверить авто перед рейсом? А??? Он же не шофер( это шофера знали в машине каждый винтик) - он же водятел. А ремонт и обслуживание - это аутсорсинг. Интересная отмазка... Тфу..слов нет
Сообщение отредактировал Железный Буратино - Oct 16 2018, 12:21
Я сообщила о признаках вины и прекрасно же ясно, что водителя осудят по ст. 264 УК РФ. Он действительно реально окажется в МЛС (вернее его уже не выпустят после приговора суда) и это же очевидно.
Также считаю, что осудят на реальный срок. Почему только не признаёт вину, не пробует пойти на особый порядок или мы чего-то не знаем.
Вы можете это сказать матерям погибших? Кто запретил проверить авто перед рейсом? А??? Он же не шофер( это шофера знали в машине каждый винтик) - он же водятел. А ремонт и обслуживание - это аутсорсинг. Интересная отмазка... Тфу..слов нет
Причем здесь матери погибших? Что-бы полностью проверить машину перед рейсом надо её полностью разобрать и собрать. Новые авто от дилеров уже неисправные бывают. Штампов начитались? Эти ваши шофера знают каждый винтик, потому-что всё уже сломано.
давно заметил такую закономерность что чем опытнее водитель (с большим стажем) тем больше он "любит" маневр ухода от столкновения с впередиидущим спасаясь на встречке. скорее всего такой маневр в его то возрасте уже практиковался не раз и с благополучным исходом, что прибавляло очков в его водительском "искусстве"; как он думал.