Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Есть определенные правила. Обычно 3 конвойных, конечно. Бывает с собакой. Вон в Мособлсуде как то расслабились - перестрелка произошла. Но форумским экспертам, конечно виднее, как должно быть. Ну а тут, как выше заметили, два пристава плюс четыре конвойных
Сообщение отредактировал zashitnik - Oct 12 2018, 18:49
А кто не любит? Есть хоть один автолюбитель, который ездит по всем правилам и всегда соблюдает скоростной режим? Только сигнал антирадара и мигание фарами впереди идущих авто заставляет наших водителей сбавить скорость.
Сообщение отредактировал optima05 - Oct 12 2018, 18:49
А кто не любит? Есть хоть один автолюбитель, который ездит по всем правилам и всегда соблюдает скоростной режим? Только сигнал антирадара и мигание фарами впереди идущих авто заставляет наших водителей сбавить скорость.
Поэтому автолюбитель это одно, а водила - профессионал другое. Он на работе. Значит должен соблюдать трудовую дисциплину. И как я выше писал, вроде у грузовиков макс скорость должна быть 70
Сообщение отредактировал zashitnik - Oct 12 2018, 18:56
Водитель самосвала вырулил на встречку потому как у него не было опыта выхода из таких ситуаций. А не было - потому что никогда не доводил до такого. Знаю, что водители с опытом, усугубляют аварийную ситуацию, только потому что не бывали в них, ввиду своего аккуратного вождения. Бывает, 18 летние пацаны, вылазят из 100% аварии, а тут Думаю, что очередной мудила, ехал спал, потом резко по тормозам, а этот не успел, инстиктивно крутанул руль, а там фиат.
Немного не по теме, но все же. Если бы за рулем сидел молодой парень, все бы в один голос кричали, что он на обгон шел, в шашки играл. А тут взрослый мужик, через год на пенсию: "Он так не мог".
отвечу за себя. не знаю почему, но злость на водителя самосвала ушла сразу как только увидела этого взрослого, подавленного случившимся, человека. возраст, профессиональный стаж, наличие похвальных грамот в послужном списке и вдруг такое дтп. как так? каким надо быть невезучим чтобы вылетев на встречку протаранить автобус с людьми, а не улететь с дороги, не задев никого... почему то жаль мне его, не меньше чем погибших и их родственников
Водитель самосвала вырулил на встречку потому как у него не было опыта выхода из таких ситуаций. А не было - потому что никогда не доводил до такого. Знаю, что водители с опытом, усугубляют аварийную ситуацию, только потому что не бывали в них, ввиду своего аккуратного вождения. Бывает, 18 летние пацаны, вылазят из 100% аварии, а тут Думаю, что очередной мудила, ехал спал, потом резко по тормозам, а этот не успел, инстиктивно крутанул руль, а там фиат.
судя по возрасту, стаж вождения у него лет 40. наверняка и легковую водил. странно с его стажем вождения грузовика крутить руль на встречку
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
отвечу за себя. не знаю почему, но злость на водителя самосвала ушла сразу как только увидела этого взрослого, подавленного случившимся, человека. возраст, профессиональный стаж, наличие похвальных грамот в послужном списке и вдруг такое дтп. как так? каким надо быть невезучим чтобы вылетев на встречку протаранить автобус с людьми, а не улететь с дороги, не задев никого... почему то жаль мне его, не меньше чем погибших и их родственников
вы забыли штрафы за превышение, и, как мне стало известно, все документы отправят в Москву, потому как с обоих сторон есть нарушения. самосвал типа имел техническую неисправность, у другого не было документов на перевозки. итог плачевный. теперь рассмотрим вариант событий возможных: водитель не имел путевых листов и никто предрейсовый осмотр не проводил, т.е. пользовался в личных целях во вне рабочее время. и ТУСу это самая выгодная схема. и вот тогда у этого водителя точно проблемы.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
водитель не имел путевых листов и никто предрейсовый осмотр не проводил, т.е. пользовался в личных целях во вне рабочее время. и ТУСу это самая выгодная схема. и вот тогда у этого водителя точно проблемы.
Почему не рассматриваете вариант, что у водителя Фиата тоже не было путевого листа, не был проведен техосмотр и что водитель Фиата пользовался автомобилем в личных целях во внерабочее время?
Сообщение отредактировал -leshiy- - Oct 12 2018, 19:25
Почему не рассматриваете вариант, что у водителя Фиата тоже не было путевого листа, не был проведен техосмотр и что водитель Фиата пользовался автомобилем в личных целях во внеурочное время?
и это тоже , но на встречку не он вышел
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 12 2018, 19:25
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Фигасе обобщил. Будет экспертиза-будет решение. Грузовой не легковая, ты попробуй резко вырулить. По поводу возраста-не все так однозначно. Чем старше, тем меньше время реакция в голове-тупо рефлекс. Машине 9 лет, не только кручение рулём уводит на встречку. З.ы. Пострадавшим сил и здоровья. Родственникам сил и терпения. Водиле самосрала сил. Виновным наказания.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
вы забыли штрафы за превышение, и, как мне стало известно, все документы отправят в Москву, потому как с обоих сторон есть нарушения. самосвал типа имел техническую неисправность, у другого не было документов на перевозки. итог плачевный. теперь рассмотрим вариант событий возможных: водитель не имел путевых листов и никто предрейсовый осмотр не проводил, т.е. пользовался в личных целях во вне рабочее время. и ТУСу это самая выгодная схема. и вот тогда у этого водителя точно проблемы.
Эта схема прокатит только если водитель сам заявит об этом, что он угнал самосвал в личных целях. Но он должен быть полным дураком, и адвокаты должны ему это объяснить. Для водителя выгораживать ТУС смысла никакого нет, он хоть так хоть сяк за ДТП срок получит, а вот ущерб семьям компании возместить намного проще, чем ему со своим доходом.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 12 2018, 19:33
--------------------