Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Родственники погибших могут уже сейчас, не дожидаясь решения суда уголовного, подавать в мировой суд за компенсацией денежной и 100% выиграют. Не зависимо признают его виновным или нет. И суммы могут до миллионов доходить. И это неизбежно для этого водилы.
За что тебя плюсуют то? Не в мировой надо. И я бы на месте потерпевших дождался окончания следствия и суда, четко бы уяснил чья вина, и подавал бы к организации владельцу источника повышенной опасности. У них хоть деньги есть.
"... подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда... "
Ну суд учитывает отношение к совершенному, но ведь он потом на суде по УДО может раскаяться, так ведь?
Сообщение отредактировал zashitnik - Oct 12 2018, 16:37
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Водитель_с_2005 @ Oct 12 2018, 15:41)
теперь наверное многие увидят что такое управление транспортом, может задумаются, когда идут на превышения, на нарушения
Не очень смешная шутка. Уже описывал, возвращался с юга как-то, в лоб мне вылетела чепырка. А буквально через пару километров дальше наблюдаю последствия страшной аварии, в которой две машины узлом завязало. Скорых уже не было, машины потихоньку на обочину стаскивали. То есть этот утырок буквально две минуты назад проехал это место, всё это видел, но никаких выводов для себя не сделал. Пешеходы тоже каждый день под колёса бросаются, мотоциклисты как мантру повторяют "скорость - смысл нашей жизни". Тут почти у всех "хата с краю". А потом "вас там не было, вы ничего не знаете".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(mayleen @ Oct 12 2018, 15:52)
Уверены что хорошо знаете поведение своего авто? Например, пробовали ли вы оттормаживаться в пол на разных скоростях на сухом, влажном или мокром асфальте? А в гололедицу?
Регулярно пробую на свободной дороге. Особенно когда с сухого асфальта съезжаю на гололёдицу. Многие из тех, для кого дистанция и скорость - пустой звук, и которые тут постоянно защищают куда-то влетевших, покрутят пальцем у виска. А мне это позволяет делать выводы и избавить себя далеко не ото всех, но хотя бы от некоторых "неприятных сюрпризов".
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Уже описывал, возвращался с юга как-то, в лоб мне вылетела чепырка.
В последние года не припомню случаев, чтобы поездка в другой город или республику не была обделена случаями, когда я был вынужден сбавлять скорость из-за того, что на тебя по встречке несется кто-то (иначе он не успеет завершить обгон). Как правило, легковые.
P.S. И еще, водителей автомобилей с неработающими/засранными/отсутствующими/неработающими задними фонарями нужно расстреливать на месте. В крайнем случае сажать в тюрьму.
Цитата(САМАРИНА @ Oct 12 2018, 16:16)
Немного не по тебе, но все же. Если бы за рулем сидел молодой парень, все бы в один голос кричали, что он на обгон шел, в шашки играл. А тут взрослый мужик, через год на пенсию: "Он так не мог". Искренние соболезнования родственникам погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Водителю грузовика сил! пусть виновные понесут заслуженное наказание
Каюсь, когда смотрел на эту аварию и читал всю предварительную информацию - именно образ молодого и безбашенного перед глазами стоял. Сейчас вот увидел этого мужика, и тоже не верится. Есть, конечно, люди в возрасте, которые лихачат похлеще молодых отморозков, но это скорее редкость.
--------------------
можно предположить. что максимальное наказание понесет
В данном случае действительно ясно, что водителя накажут по максимуму, адвокаты не помогут. А вот механику явно не помешают услуги адвокатов, если эксперты обнаружат малейшую неисправность в рулевой, в тормозной и т.п. системах самосвала.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 12 2018, 17:15
Почему эгоист? Это законное право не свидетельствовать против себя. Он не знаком с тем, как работает машина судебная. Тут лучше помолчать, чтоб еще и сверху не навалили. Один раз неправильно сформулируешь на великом и могучем и перевернут с ног на голову