Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Как мы любим делать скоропалительные выводы... Мне вот жалко мужика, - даже если вина в технике и он не мог ничего сделать, на нем такой груз, что не каждый сможет продолжить жить...
...Янтиковский райсуд признал водителя Хайбуса виновным в совершении преступления по ст. 264 (ч. 3) УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. То обстоятельство, что шофер сам тяжело пострадал в аварии и выжил чудом, смягчающим обстоятельством не стало. Вторым обвиняемым оказался канашский механик «Чувашавтотранса» Евгений Козырев, выпустивший машину на линию. Он получил 6 лет по ст. 266 (ч.З) УК: «Недобросовестный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Оба подсудимых были взяты под стражу в зале суда... Тынц.Тынц.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Oct 12 2018, 16:07
Камера предварительного заключения. А безопасней, т.к. родственники не достанут. Стольких людей погубил, эмоции пострадавших сложно в полной мере представить
а что им к нему тянуться - он же не из террористических побуждений действовал.
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
что его жалеть-то? он убил людей, он ушел на встречку не на легковом авто а на САМОСВАЛЕ. там горе не в одной семье и кто ехал таким образом, что не смог оттормозиться на своей полосе?
После таких слов с тобой и разговаривать не о чем.
Вот если я скажу, что водитель виновен, ничего не произойдет. А если так скажет судья - водителя посадят. У неё будут показания свидетелей, результаты всяких разных экспертиз, объяснения водителя, улики, протоколы и прочее, чего мне не положено. Я же основываюсь на фото, на предварительные данные, на заявления высокопоставленных начальников. Поэтому я считаю его виноватым в гибели людей. Я не могу документально признать его виновным (я же не судья), но считать виноватым имею право.
Вот если я скажу, что водитель виновен, ничего не произойдет. А если так скажет судья - водителя посадят. У неё будут показания свидетелей, результаты всяких разных экспертиз, объяснения водителя, улики, протоколы и прочее, чего мне не положено. Я же основываюсь на фото, на предварительные данные, на заявления высокопоставленных начальников. Поэтому я считаю его виноватым в гибели людей. Я не могу документально признать его виновным (я же не судья), но считать виноватым имею право.
Именно поэтому твое мнение не имеет никакого значения ни для потерпевших, ни для подозреваемого, ни для суда
...Янтиковский райсуд признал водителя Хайбуса виновным в совершении преступления по ст. 264 (ч. 3) УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. То обстоятельство, что шофер сам тяжело пострадал в аварии и выжил чудом, смягчающим обстоятельством не стало. Вторым обвиняемым оказался канашский механик «Чувашавтотранса» Евгений Козырев, выпустивший машину на линию. Он получил 6 лет по ст. 266 (ч.З) УК: «Недобросовестный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Оба подсудимых были взяты под стражу в зале суда... Тынц.Тынц.
Часть 3я 264й разве не до 5ти лет?
ПС: А. Это решение 15 летней давности, когда законы другими были
Сообщение отредактировал zashitnik - Oct 12 2018, 16:15
Уверены что хорошо знаете поведение своего авто? Например, пробовали ли вы оттормаживаться в пол на разных скоростях на сухом, влажном или мокром асфальте? А в гололедицу?
Наступает сезон, когда необходимо оттормаживаться в пол перед поездкой на небольшой скорости. Стараюсь перед выездом с утра на свободной дороге на маленькой скорости (20-30 км/ч) нажать на тормоз, чтобы почувствовать дорогу.