Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Родственники погибших могут уже сейчас, не дожидаясь решения суда уголовного, подавать в мировой суд за компенсацией денежной и 100% выиграют. Не зависимо признают его виновным или нет. И суммы могут до миллионов доходить. И это неизбежно для этого водилы.
--------------------
"I'm not good at future planning. I don't plan at all. I don't know what I'm doing tomorrow. I don't have a day planner and I don't have a diary. I completely live in the now, not in the past, not in the future."
т. е. до этого он никогда не тормозил? он не знал поведение своего авто?
Уверены что хорошо знаете поведение своего авто? Например, пробовали ли вы оттормаживаться в пол на разных скоростях на сухом, влажном или мокром асфальте? А в гололедицу?
Человек так или иначе лишил жизни 11 человек. 11!. Понятно, что это автофорум и все, кто считает его невиновным автовладельцы. И если он настолько невиновен, почему он не дает показания. Почему не расскажет, как все происходило на самом деле. Если впереди резко затормозила машина, пусть так и говорит. Если сломался какой-то механизм в машине или ездил на неисправной машине, пусть так и скажет. Если уснул, проснулся, когда стал догонять впереди идущую машину, пусть так и скажет. Это уже дело следствия проверить его доводы. Но если человек реально раскаивается, он должен рассказать все, как было на самом деле. Чтобы не советовал ему адвокат, у него должна быть своя голова. Около 30 минусов это сообщение получит, но я бы не идеализировал этого человека уже хотя бы потому, что он скрывает правду.
Это не корректно. Во первых , виновным в преступлении у нас признает только суд, а не форумчане. Во вторых, согласно законодательству, это не убийство, а причинение смерти по неосторожности. В третьих, что там у христиан по этому поводу?
это все юридическая риторика, что никак не мешает обывателю то, что в законе названо причинением смерти по неосторожности считать убийством.
Сообщение отредактировал anatoly05 - Oct 12 2018, 15:55
Уверены что хорошо знаете поведение своего авто? Например, пробовали ли вы оттормаживаться в пол на разных скоростях на сухом, влажном или мокром асфальте? А в гололедицу?
я знаю что при разных условиях мой авто поведет себя по-разному. именно поэтому я соблюдаю тот режим скорости, который поможет мне вовремя среагировать. у вас не так?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Человек так или иначе лишил жизни 11 человек. 11!. Понятно, что это автофорум и все, кто считает его невиновным автовладельцы. И если он настолько невиновен, почему он не дает показания. Почему не расскажет, как все происходило на самом деле. Если впереди резко затормозила машина, пусть так и говорит. Если сломался какой-то механизм в машине или ездил на неисправной машине, пусть так и скажет. Если уснул, проснулся, когда стал догонять впереди идущую машину, пусть так и скажет. Это уже дело следствия проверить его доводы. Но если человек реально раскаивается, он должен рассказать все, как было на самом деле. Чтобы не советовал ему адвокат, у него должна быть своя голова. Около 30 минусов это сообщение получит, но я бы не идеализировал этого человека уже хотя бы потому, что он скрывает правду.
не надо упрощать. черное-белое и т.п.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Наверно есть надежда на экспертизы. Толку грузиться раньше времени?
Глупец надо соглашаться со следствием во всем, идти на полный контакт, что за тупой адвокат ему насоветовал не сознаваться, это идиотизм, есть встречка есть погибшие, как ни крути ты виновен и сидеть тебе за это, был шанс скостить срок, согласившись со следствием и пойти на сотрудничество
Интернет-юристы такие юристы. Адвокат на то и специалист, чтобы (извините за жаргонизм) "мазать" клиента. И не важно как: механик, неравномерное торможение, неисправное рулевое... Задача адвоката - отмазать клиента, он за это деньги получает. Не в тему: вон, от Какорина и Мамаева 6 адвокатов отказались, но кто-то да согласился же.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.