Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Получается главный вопрос сейчас: почему такое произошло?
да
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Получается главный вопрос сейчас: почему такое произошло?
Сейчас главный вопрос -мера пресечения же. А что, как, почему и по чьей вине - следствие, а потом и суд, разберутся. И накажут, и посадят, и денег взыщут
Сообщение отредактировал zashitnik - Oct 12 2018, 15:31
по такой логике может каждый самосвал быть на встречке и говорить: я ж не знал
я думаю всё таки в такой ситуации большинство водителей лихачи,но даже если один окажется с технической неисправностью, ему должен быть дан шанс на защиту.
Сообщается же, что авто принадлежит не водителю, а организации. Водитель крупной строительной фирмы может каждый день на разных автомобилях ездить. Откуда тут можно про поведение авто знать, если на нем другие водители успели покататься.
Первые километры уже покажут как ведет себя автомобиль
я думаю всё таки в такой ситуации большинство водителей лихачи,но даже если один окажется с технической неисправностью, ему должен быть дан шанс на защиту.
фига себе. он не на чепырке лихачит, он на САМОСВАЛЕ! как на нем можно лихачить???
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 12 2018, 15:32
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Это не корректно. Во первых , виновным в преступлении у нас признает только суд, а не форумчане. Во вторых, согласно законодательству, это не убийство, а причинение смерти по неосторожности. В третьих, что там у христиан по этому поводу?
Сообщение отредактировал zashitnik - Oct 12 2018, 15:37
тут надо хозяина маршрутки рвать, потому что посадил в консервную банку 19 человек и отправил в дальний путь. Тут минимум должен быть мерс спринтер с мягким салоном салоном. Да еще чтобы всех увезти и прицеп прицепил.
Сначала нужно узнать, кто хозяин маршрутки - перевозчик «Автогранд», который нанял этого водителя, или все-же сам водитель, который как ИП нанялся в "Автогранд" и работал маршрутчиком в Канаше, время от времени подрабатывая перевозками людей в Москву. Не все ясно.
Цитата(AutoNews @ Oct 12 2018, 15:12)
Также следователям поручено выяснить, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, и причины непрохождения водителем медицинского освидетельствования.
Не удивлюсь, если заказной рейс, как писали в новостях, окажется "заказным", как всегда договорились, "заказали" на словах и поехали
Сообщение отредактировал -leshiy- - Oct 12 2018, 15:48