Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
В объяснении водитель самосвала написал, что впередиедущая машина резко затормозила, и чтобы избежать столкновения, он выехал на встречку.
Цитата(AutoNews @ Oct 12 2018, 14:35)
Водитель вину не признает.
как же он низок
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Адвокат клонит к тому, что либо пусть следствие даст нормальные доказательства, либо оставит подозреваемого на свободе. Смысла изолировать его от общества нет. У него социально-полезные связи – (мать, жена), свой дом.
Жалко и его тоже Не знаю, что за человек, но он и свою жизнь угробил тоже. Не специально, судьба видимо. На его месте может много кто оказаться, мне кажется- глядя как народ ездит и утыкается вдруг в друга на ровных местах, и на месте водилы мог оказаться другой - чей-то близкий ролдстенник. И семью его жалко Хотя хотя бы жив.
Адвокат считает, что водитель действовал по правилам, и чтобы избежать столкновения, он затормозил. Его вынесло на встречку. Значит было неравномерное торможение колес. Это может быть не его вина.
Жалко и его тоже Не знаю, что за человек, но он и свою жизнь угробил тоже. Не специально, судьба видимо. На его месте может много кто оказаться, мне кажется- глядя как народ ездит и утыкается вдруг в друга на ровных местах, и на месте водилы мог оказаться другой - чей-то близкий ролдстенник. И семью его жалко Хотя хотя бы жив.
что его жалеть-то? он убил людей, он ушел на встречку не на легковом авто а на САМОСВАЛЕ. там горе не в одной семье и кто ехал таким образом, что не смог оттормозиться на своей полосе?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Адвокат считает, что водитель действовал по правилам, и чтобы избежать столкновения, он затормозил. Его вынесло на встречку. Значит было неравномерное торможение колес. Это может быть не его вина.
т. е. до этого он никогда не тормозил? он не знал поведение своего авто?
--------------------
водители с таким сроком уже знают что машину заносит при торможении
т. е. до этого он никогда не тормозил? он не знал поведение своего авто?
Формально (но маловероятно) могла случиться поломка тормозной системы. То есть он тормозил как обычно, как привык, не крутил рулём, а машина и не тормозила нормально, и ушла на встречку. Собственно об этом его адвокат и говорит- пока не проведена автотехническая экспертиза нельзя на него всех собак вешать и обвинять.
То есть в данном ДТП пытаются всю вину переложить на механика.