Авария произошла 11 октября в 19:05 в Чебоксарском районе на 647 км трассы М7 на участке между посёлком Лапсары и деревней Карачуры.
По предварительным данным ГИБДД по Чувашии, смертельную аварию спровоцировал водитель самосвала с номером В418ОА21, который выехал на встречную полосу и протаранил пассажирский Fiat Ducato.
Микроавтобус с номером В739КН21 следовал из Канаша в Москву, в салоне находились 18 пассажиров и водитель.
В результате аварии погибли 11 человек (по данным cap.ru на 22:45), ещё 6 пассажиров и водитель микроавтобуса получили различные травмы (из них троих отпустили на амбулаторное лечение).
Семьям погибших в ДТП с микроавтобусом Канаш-Москва выплатят по 250 тысяч
Кабмин выделил из резервного фонда, 3,2 миллиона рублей. Родственникам погибших выплатят по 250 тысяч. Пострадавшим – по 50 тысяч. Распоряжение подписал Моторин.
Отметим, что Игнатьев рекомендовал также местным органам власти оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.
Вечером 11 октября под Чебоксарами самосвал врезался в микроавтобус с рабочими, ехавшими из Канаша в Москву. Погибли 11 человек, 9 пострадали. В Чувашии объявлен траур.
Трое пострадавших — в реанимацию, еще трое — в отделение нейрохирургии. Состояние пациентов тяжелое. Двух женщин и мужчину в реанимации пока решено было не оперировать, они под наблюдением. Еще двоих прооперировали ночью. Троих отпустили домой, пишут РИА «Новости». Подробнее в материале на Cheb.media
Лицензия, контроль, скорость, бла-бла-бла... Сдаётся мне, тут сугубо человеческий фактор. Со стороны водителя самосвала. На одном из фото прямолинейный след колёс наискосок на встречку. Отказ рулевого управления кажется маловероятным, не китаец всё-таки, а Мерседес. На двойной обгон пойти таким макаром - это вообще без головы надо быть. Хотя кто его знает, чего только не бывает. А для таких последствий, что есть, достаточно и разрешённых 70 км/ч с той и другой стороны. Некоторым форумчанам лишь бы как бы автобусника посадить. До чего народ кровожадный. Да ему, наверное, и так тяжелее всех (морально). Каково с таким грузом жить, даже если и не по твоей вине. Каково родным и близким погибших в глаза смотреть. Про состояние его самого тоже не знаем пока. Обойтись без серьёзных последствий в таком месиве маловероятно. Соболезнования родным и близким. Здоровья пострадавшим.
Лицензия, контроль, скорость, бла-бла-бла... Сдаётся мне, тут сугубо человеческий фактор. Со стороны водителя самосвала. На одном из фото прямолинейный след колёс наискосок на встречку. Отказ рулевого управления кажется маловероятным, не китаец всё-таки, а Мерседес. На двойной обгон пойти таким макаром - это вообще без головы надо быть. Хотя кто его знает, чего только не бывает. А для таких последствий, что есть, достаточно и разрешённых 70 км/ч с той и другой стороны. Некоторым форумчанам лишь бы как бы автобусника посадить. До чего народ кровожадный. Да ему, наверное, и так тяжелее всех (морально). Каково с таким грузом жить, даже если и не по твоей вине. Каково родным и близким погибших в глаза смотреть. Про состояние его самого тоже не знаем пока. Обойтись без серьёзных последствий в таком месиве маловероятно. Соболезнования родным и близким. Здоровья пострадавшим.
А кто-то хочет автобусника (водителя?) посадить? Кто?
После аварии в Твери быстро арестовали директора перевозчика, "... Суд арестовал руководителя компании, в чьей маршрутке после страшной аварии под Тверью погибли 13 человек. Следствие опасается, что мужчина может скрыться." а тут Угаслов директор АО"ТУС" и тишина, что же его не арестовывают?? или уже машина перепродана задним числом. Я думаю за аварию с большегрузом спрос должен быть больше.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(METRA @ Oct 11 2018, 21:08)
А зачем столько начальства понаехало? Моторины, Ивановы и т.д.? Что они там делают?
Да походу тупо ноги размять вышли. Ничего другого в голову даже не приходит. Проезжал вчера это место. Штук 20 машин на обочине, куча люстр и человек 6 регулировщиков на расстоянии пары метров друг от друга машут во все стороны палками, обеспечивая встречный разъезд. Заезжал в Чебы через Боганку - навстречу ещё две гаишные машины с люстрами, но без звуковых сигналов пролетели по встречке, разгоняя всех морганием дальнего. Походу кипиш там подняли знатный, раз у сотрудников совсем мозг выключился.
Цитата(FANTOM_777_ @ Oct 11 2018, 21:17)
ГИБДД ВОЗЬМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ТО ЗА ВОДИТЕЛЕЙ ФУР И БОЛЬШЕГРУЗОВ!!!!!! А то только яндекс такси да маршрутчиков штрафуете!!
Это что, ирония?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не совсем в тему. А почему микроавтобус через Чебоксары поехал? По сайтам посмотрел, вроде как через Аликово, Ядрин короче маршрут. Или там дорога никакая?
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Цитата(Артел @ Oct 12 2018, 10:35)
Ну хоть не 400 рублей "президентской стипендии".
еще и по ОСГОПП, т.к. это транспортное средство имело лицензию. но вот вопрос какая у него страховка на городские пригородные или междугородные?, честно не знаю,если страховка оформлена только на городские и пригородные, будут или нет проблемы при получении заявленных сумм в 2млн.руб? честно не знаю
Не совсем в тему. А почему микроавтобус через Чебоксары поехал? По сайтам посмотрел, вроде как через Аликово, Ядрин короче маршрут. Или там дорога никакая?